Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

В Павлодаре скандалят из-за новогодней ёлки за 38 миллионов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 me4enyi

me4enyi

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений
  • 42 благодарностей
  • 2 919 стаерсов
181

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 08:18

В Павлодаре главная новогодняя ёлка стала виновницей грандиозного скандала. Общественники случайно узнали, сколько стоит синтетическая конструкция, и пришли в ужас. Да и как тут не возмущаться, если она обошлась бюджету в 38 миллионов тенге! Чиновники тут же заявили, что искусственное дерево, которое купили в России, стоит вдвое дешевле. Просто якобы произошло некое недоразумение. Однако баснословные затраты на чудо-ёлку всё-таки проверит финпол.  
 
Главный новогодний символ Павлодара установлен на центральной площади города. Прохожие любуются этой красотой, но как только узнают цену зеленой красавицы, приходят в недоумение. Пластиковая хвоя на железном каркасе влетела бюджету в 38 миллионов тенге, это почти четверть миллиона долларов, средняя цена известного на весь мир спорткара «Феррари».  
 
Чиновники гордятся: мол, новая елка на 10 метров выше прошлогодней. Приобрели её в России, в  Калуге. На 30-метровой конструкции 400 игрушек и светящиеся гирлянды «Северное сияние» - просто загляденье. Ну и цена неплохая. Но в акимате настаивают, что произошло какое-то недоразумение: якобы ёлка обошлась бюджету в два раза дешевле, чем ей приписывают. А остальные деньги якобы ушли на новогодние украшения едва ли не половины города.  
 
Оразгельды Каиргельдинов, аким г. Павлодара:

- Сама ёлка стоит 16,7 миллиона тенге, это ёлка зеленая. То есть, как обычно, все ёлки. Вот я смотрел предыдущую ёлку, которая 22 метра, купили, она тоже стоит 9,8 миллиона тенге, то есть это еще в то время, много лет назад её покупали. Эта ёлка стоит 16,7 миллиона тенге! 
 
Но дотошные общественники не верят чиновникам. Говорят, что измерили ёлку, и та оказалась высотой чуть больше 20 метров вместо заявленных 30, да и качество игрушек вызывает сомнение. Они даже искали похожую зеленую красавицу в каталогах по интернету, но так и не нашли. Впрочем, в целях экономии местным властям давно предлагают посадить на этом месте настоящую сосну. 
 
Юрий Павленко, сопредседатель ОО «Союз потребителей Павлодарской области»:
 
- Когда мы узнали о том, что эта елка стоит вместе со всеми, со всеми атрибутами её  38 миллионов, мы, конечно, сразу заинтересовались. +++ Я считаю, что руководство и чиновники поступили крайне некорректно по отношению к нашим павлодарцам, учитывая, что дефицит бюджета - 4 миллиарда 800 миллионов, в городе Павлодаре ставить такую ёлку это очень расточительно.  
 
Общественники сетуют: дескать, деньги, потраченные на новогоднюю ёлку, можно было бы использовать на более полезные дела. Например, за 16 миллионов тенге они готовы открыть приют для бродячих животных на 200 кошек и 50 собак. Между тем делом о «золотой ёлке» уже заинтересовались прокуроры и финансовая полиция. Сейчас следователи изучают документы, изъятые в ЖКХ и отделе архитектуры. 
 



Источник: ktk.kz


Сообщение отредактировал me4enyi: 23 Декабрь 2013 - 08:23

  • 2

#2 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1087 благодарностей
  • 68 434 стаерсов
10 670

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 09:35

Комментарий, как говорится, - лишний.

в целях экономии местным властям давно предлагают посадить на этом месте настоящую сосну

 

отличная мысль: только деньги будет трудно отмывать


Сообщение отредактировал Yesterday ☭: 23 Декабрь 2013 - 10:49

  • 0



Может Вас заинтересовать...

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение





Яндекс.Метрика