Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Интересные рецепты из интернета

кулинария рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#1 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

  • Главные модераторы
  • 7 255 сообщений
  • 483 благодарностей
  • 28 774 стаерсов
5 330

Отправлено 21 Апрель 2013 - 04:07

Домашний маскарпоне
 
Ингредиенты:
 
200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок
 
Приготовление:
 
Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
 
pre_1366560331__-tijsyuj6d8.jpg
 
Данный сыр применяется при изготовлении "Тирамису"

  • 1

#2 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Главные модераторы
  • 7 255 сообщений
  • 483 благодарностей
  • 28 774 стаерсов
5 330

Отправлено 21 Апрель 2013 - 04:09

Тирамису

 

pre_1366560565__tiramisu_desert.jpg

 

Приготовление Тирамису от Юлии Высоцкой


  • 0

#3 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Главные модераторы
  • 7 255 сообщений
  • 483 благодарностей
  • 28 774 стаерсов
5 330

Отправлено 21 Апрель 2013 - 04:13

Готовим бейлис дома 
 
pre_1366560718__kqjt4h5-c3u.jpg
 
Ингредиенты: 
Кофе растворимый (гранулированный, 3 в 1, можно с ванилью) — 3 пакет.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Алкоголь (Виски black velvet, можно коньяк или водку, граммы по вкусу, я добавляю 250 г) — 250-300 г
Сливки (20%, не больше 30%, чем больше сливок, тем светлее будет) — 250-350 г
Корицa (молотая, щепотку) — 3 г
Вода (кипяченая, теплая) — 200 г
Шоколад темный (с ним вкуснее) — 50 г
 
Приготовление: 
 
В воде (половина) растворяем кофе, размешиваем хорошо, добавляем 0,5 банки сгущенки, размешиваем, затем добавляем щепотку корицы, затем сливки. 
Размешиваем, все это варится на слабом огне, добавляем шоколад (по желанию), затем вливаем виски или у кого что есть (я лью пополам виски - или коньячный ликер, он обычно пахнет не коньяком, а пряностями - с коньяком; для экономии можно водкой заменить). Перемешиваем, чтобы масса была однородной, затем вливаем оставшуюся половину банки сгущенки. Варим до нужной густоты... и цвета...
Выход - 850-900 грамм 
Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!

  • 1

#4 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Главные модераторы
  • 7 255 сообщений
  • 483 благодарностей
  • 28 774 стаерсов
5 330

Отправлено 21 Апрель 2013 - 04:20

Томатная закуска "Тюльпаны"

 

pre_1366561192__lwmtumbxaig.jpg

 

 

Ингредиенты:
 
Помидоры 13 шт;
Творог 200 гр;
Огурцы 1 шт;
Базилик 0.5 шт;
Лук зеленый 0.5 пучка;
Соль, перец 0.3 ч.л;
 
Свежие небольшие помидоры продолговатой формы разрезать крест-накрест до середины или чуть глубже. Чайной ложкой аккуратно выскрести сердцевину.
 
Начинка. Огурец очень мелко нарезать или натереть на терке. Объединить с творогом, приправить сушеным базиликом, солью и перцем. Перемешать.
 
Помидоры нафаршировать начинкой, выложить на блюдо, украсить зеленым луком.

Сообщение отредактировал Xander ©: 21 Апрель 2013 - 04:20

  • 2

#5 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Главные модераторы
  • 7 255 сообщений
  • 483 благодарностей
  • 28 774 стаерсов
5 330

Отправлено 21 Апрель 2013 - 04:23

Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).
 
1. 
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. 
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). 
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 
 
2. 
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 
 
3. 
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 
 
4. 
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. 
 
5. 
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом. 
 
6. 
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров). 
 
7. 
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте. 
 
8. 
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами. 
 
9. 
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно. 
 
10. 
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

  • 2

#6 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Главные модераторы
  • 7 255 сообщений
  • 483 благодарностей
  • 28 774 стаерсов
5 330

Отправлено 21 Апрель 2013 - 04:34

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

 

pre_1366562044__vi2inczwdia.jpg

 

 

Ингредиенты:
 
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды
 
Приготовление:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. 
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. 
10. Вместо сахара можно взять мёд.

Сообщение отредактировал Xander ©: 21 Апрель 2013 - 04:34

  • 0

#7 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Главные модераторы
  • 7 255 сообщений
  • 483 благодарностей
  • 28 774 стаерсов
5 330

Отправлено 22 Апрель 2013 - 03:53

Селедка, маринованная в яблочном уксусе

 

pre_1366602789__hrwcbzqaajy.jpg

 

 

Ингредиенты:
 
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка
 
Приготовление:
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки. 
2. Лук порезать полукольцами.
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

  • 1

#8 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Главные модераторы
  • 7 255 сообщений
  • 483 благодарностей
  • 28 774 стаерсов
5 330

Отправлено 22 Апрель 2013 - 04:09

Соус "Тартар"

 

pre_1366603730__wi7_xqoj8xe.jpg

 

Ингредиенты:

  • Майонез
  • метана
  • Вареный желток
  • Горчица
  • Соленые огурчики
 
Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и досолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.

Сообщение отредактировал Xander ©: 22 Апрель 2013 - 04:10

  • 2

#9 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Главные модераторы
  • 7 255 сообщений
  • 483 благодарностей
  • 28 774 стаерсов
5 330

Отправлено 28 Апрель 2013 - 03:01

Картофельные ломтики с паприкой

 

pre_1367161050__297463.jpg

 

 

Это блюдо предлагается для детского праздника, но его вполне можно использовать как гарнир, а если менять приправы, то каждый раз вкус будет другим. И готовится просто и быстро.
 
Необходимые продукты: 
8 средних картофелин, 1 чайная ложка сладкой паприки, 1 чайная ложка сухого укропа (можно заменить для остроты перцем чили - 0,5 ч. ложки), соль, 1 столовая ложка растительного масла 
 
Картофель тщательно вымыть жесткой щеткой, разрезать каждую картофелину на ломтики. 
Опустить ломтики в холодную воду на пару минут, затем обсушить и сложить в миску, добавила паприку, укроп, растительное масло, соль и хорошо перемешать, чтобы все ломтики были в масле и специях. 
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ломтики картофеля в один слой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекать около 30 минут, пока ломтики не зарумянятся. 
Ломтики можно посыпать мелко натертым сыром и поставить снова в духовку запекать, пока сыр не расплавится (около 10 минут). 
Вместо паприки можно использовать порошок белых грибов. 

Сообщение отредактировал Xander ©: 28 Апрель 2013 - 03:05

  • 0

#10 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Главные модераторы
  • 7 255 сообщений
  • 483 благодарностей
  • 28 774 стаерсов
5 330

Отправлено 29 Апрель 2013 - 06:07

Как из обычного хлеба сделать что-то интересное.

pre_1367258818__e2tn7lwbaxg.jpg


  • 1

#11 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Главные модераторы
  • 7 255 сообщений
  • 483 благодарностей
  • 28 774 стаерсов
5 330

Отправлено 29 Апрель 2013 - 06:32

Блинные булочки

 

 

Быстрые вкусные булочки на завтрак! Готовятся быстро, улетают ещё быстрее!
 
Ингредиенты:
- 2 яйца 
- 120 г муки 
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
 
Всё очень просто!
Включаем духовку на 230 градусов.
Смешиваем яйца с мукой и солью, добавляем молоко, хорошо размешиваем. Не взбиваем. Получится тесто как на блины.
 
Наливаем по 3 ложки теста в силиконовые формочки для маффинов.
Только поставьте их заранее на противень.
 
Железные формы не подойдут, к ним тесто липнет. Отправляем формы в духовку на 15 минут. Температуру понижаем до 200 градусов, печём ещё 5-10 минут. 
 
Одной порции теста хватает ровно на 12 булочек.
Вынимаем готовые булочки из формы и подаём к столу!
Можно начинять как пикантной так и сладкой начинкой.
А можно кушать просто так. Тоже вкусно!
 
pre_1367260259__s1nywf6-t58.jpg
 
pre_1367260285__rrxelwelp_m.jpg
 
pre_1367260316__ggnqg9gytq0.jpg

  • 2

#12 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Главные модераторы
  • 7 255 сообщений
  • 483 благодарностей
  • 28 774 стаерсов
5 330

Отправлено 30 Апрель 2013 - 03:17

Красивый рыбный пирог
 
Ингредиенты
- 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу
 
Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

 

pre_1367291764__gkfeq7sjhug.jpg

 

pre_1367291786__udagqog2t_m.jpg

 

pre_1367291807__clikvryc-iy.jpg

 

pre_1367291827__hop3uyvu76c.jpg

 

pre_1367291847__cqzkbp-f6xe.jpg


  • 2

Поблагодарили 2 Пользователи:

#13 Varvara ϟ

Varvara ϟ

    Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были без

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 157 сообщений
  • 235 благодарностей
  • 8 273 стаерсов
1 408

Отправлено 30 Апрель 2013 - 04:49

ух ты..какой классный


  • 0

#14 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Главные модераторы
  • 7 255 сообщений
  • 483 благодарностей
  • 28 774 стаерсов
5 330

Отправлено 02 Май 2013 - 03:21

Слойки с яблоками «Розочки»
 
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.
 
Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки
 
Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.
 
Приготовление:
 
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
 
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.
Положить в кипяток дольки яблок.
 
pre_1367464659__lhctvunnblo.jpg
 
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
 
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
 
pre_1367464711__qkbli2y4es8.jpg
 
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
 
pre_1367464746__tngpp-ftisa.jpg
 
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
 
pre_1367464776__a6zgj6pivl8.jpg
 
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
 
pre_1367464803__wd_bjqntwsc.jpg
 
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
 
pre_1367464832__bktngehky4g.jpg
 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
 
Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
 
pre_1367464866__ypuhwyvtu8w.jpg

  • 1

#15 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Главные модераторы
  • 7 255 сообщений
  • 483 благодарностей
  • 28 774 стаерсов
5 330

Отправлено 02 Май 2013 - 09:52

Пирожки слоёные с курицей и сыром
 
Ингредиенты:
 
- 1 пласт теста слоеного
- 2 грудки
- 100 г сыра твердого
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, специи
 
Приготовление:
 
Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.
 
Выпекать при 205 С 20 минут.
 
pre_1367488287__16p9ryj6do4.jpg
 
pre_1367488302__oo85yxhqx4i.jpg
 
pre_1367488318__os1burimbxy.jpg
 
pre_1367488339__ieuikklreki.jpg
 
pre_1367488354__npoq9vfhgcq.jpg

  • 1

#16 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Главные модераторы
  • 7 255 сообщений
  • 483 благодарностей
  • 28 774 стаерсов
5 330

Отправлено 02 Май 2013 - 10:00

Харчо
 
Ингредиенты:
 
•Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
•Лук репчатый (большой) — 2 шт
•Рис — 0.5 стак.
•Говядина на косточке — 800 г
•Чеснок — 2 зуб.
Показать полностью..
•Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Состав:Уцхо-сунели,соль,хлопья сешённых помидоров,шафран,кориандр,чёрный перец,перец чили,лавровый лист)
•Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)
 
Приготовление:
 
1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)
 
pre_1367488839__7jlradrya_y.jpg

  • 1

#17 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Главные модераторы
  • 7 255 сообщений
  • 483 благодарностей
  • 28 774 стаерсов
5 330

Отправлено 03 Май 2013 - 03:37

Простой трюк для оригинальных яиц к Пасхе

pre_1367552196__gingmqskqxw.jpg

 

pre_1367552215__qdfmop-o-rc.jpg


  • 1

#18 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Главные модераторы
  • 7 255 сообщений
  • 483 благодарностей
  • 28 774 стаерсов
5 330

Отправлено 08 Май 2013 - 06:48

Напиток, лучше лимонада
 
Ингредиенты:
- небольшой пучок базилика
- сахар
- лимонная кислота 
 
Вскипятить воду (1,5 л).
Бросить в кастрюлю пучок базилика.
Добавить сахар (лучше немного), дать покипеть пару минут. Вода окрасится в зеленый цвет. Снять с огня и шумовкой убрать всю травку.
Добавить по вкусу лимонную кислоту. Напиток приобретет сразу розовый цвет. Охладить. Приятного аппетита.
 
pre_1367995694__jpq5l0eg2ew.jpg
 
ktOImeUbMwA.jpg

  • 0

#19 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Главные модераторы
  • 7 255 сообщений
  • 483 благодарностей
  • 28 774 стаерсов
5 330

Отправлено 08 Май 2013 - 06:53

Картофельные палочки с сыром
 
Ингредиенты:
 
5 средних варёных картофелин 
2 яйца 
100 г панировочных сухарей 
100 г твёрдого сыра 
2-3 ст. л муки 
растительное масло (для жарки) 
чёрный молотый перец, соль - по вкусу 
 
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию) 
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
 
Приготовление:
 
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
pre_1367995860__ct84pkn7eoq.jpg
 
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
pre_1367995891__o8-jafefpt0.jpg
 
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
pre_1367995908__pvgzbqkowca.jpg
 
4. Сыр нарезать "брусочками".
pre_1367995930__ninw54076ns.jpg
 
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
pre_1367995957__awga3mrgyoc.jpg
 
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
pre_1367995978__4lbsrlovse0.jpg

  • 1

#20 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Главные модераторы
  • 7 255 сообщений
  • 483 благодарностей
  • 28 774 стаерсов
5 330

Отправлено 08 Май 2013 - 06:58

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями 
 
Ингредиенты:
- 2 скумбрии (замороженная, разморозить) 
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 гвоздик
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса
 
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
 
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
pre_1367996224__y36vtabaonk.jpg
 
В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.
 
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
pre_1367996253__zyfwlwmdors.jpg
 
Оставить лучше на сутки мариноваться.
 
pre_1367996277__tjvij2moppe.jpg

  • 1



Может Вас заинтересовать...

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение




Темы с аналогичным тегами кулинария, рецепты



Яндекс.Метрика