Перейти к содержимому


Фотография

Все о кофе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#21 Varvara ϟ

Varvara ϟ

    Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были без

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 159 сообщений
  • 235 благодарностей
  • 8 281 стаерсов
1 416

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 09:45

 

кофемолка благополучно сломана,поэтому беру помол медиум,утром варю в турке...осадок есть,но мало,тяжелыйи при правильном сливании в чашку из турки,в чашку попадает немного осадка (только погадать),на работе пользуюсь обычной кофеваркой и осадка нет  совсем.

ну а отремонтировать или купить новую не получается?

 

руки не доходят..пробовала кофе молоть в блендере..не получилось..но интересно.


  • 0

#22 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34 157 сообщений
  • 1499 благодарностей
  • 126 529 стаерсов
24 740

Отправлено 24 Апрель 2015 - 01:14

mhhCXHOMYYY.jpg

 

Подсел на кофе))) Разоряю кофейные припасы Георга2030)))

 

 

Давайте рассказывайте как вы варите кофе, делитесь рецептами)))


  • 1

#23 korn

korn

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 107 сообщений
  • 367 благодарностей
  • 13 402 стаерсов
2 805

Отправлено 24 Апрель 2015 - 02:08

Давайте рассказывайте как вы варите кофе, делитесь рецептами)))

Молоть не на чем, покупать жаба не дает поэтому пользуюсь уже смолотым кофе. Насыпаю 2 чайных ложки в турку наливаю воды из фильтра и на газ. Как только закипит выключаю. Даю немного отстояться и в кружку. Гущу жена использует в косметических целях. Безотходное производство однако. 


  • 2

#24 Varvara ϟ

Varvara ϟ

    Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были без

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 159 сообщений
  • 235 благодарностей
  • 8 281 стаерсов
1 416

Отправлено 24 Апрель 2015 - 04:19

две полных чайных ложки на чайную маленькую чашку,1 кусочек сахара..варить на медленном огне,как только пенка станет подниматься,сразу убирать..НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ..кипящий -  уже не кофе.Ну и как моя бабуля говорит..варить с любовью..На мой взгляд в кофе самое вкусное - это пенка...


  • 0

#25 korn

korn

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 107 сообщений
  • 367 благодарностей
  • 13 402 стаерсов
2 805

Отправлено 24 Апрель 2015 - 04:52

Я ставлю на горелку рассекатель пламени а сверху турку получается медленно но верно. Самое главное не дать закипеть.


  • 0

#26 Князь Олег

Князь Олег

    Знаток

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 855 сообщений
  • 46 благодарностей
  • 6 567 стаерсов
1 312

Отправлено 24 Апрель 2015 - 05:34

две полных чайных ложки на чайную маленькую чашку,1 кусочек сахара..варить на медленном огне,как только пенка станет подниматься,сразу убирать..НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ..кипящий -  уже не кофе.Ну и как моя бабуля говорит..варить с любовью..На мой взгляд в кофе самое вкусное - это пенка...

чутка корицы можно добавить


  • 0

#27 olega

olega

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 868 сообщений
  • 108 благодарностей
  • 8 327 стаерсов
783

Отправлено 24 Апрель 2015 - 05:36

в турку сыплю кофе молотый (для турки) и заливаю кипятком.....это если на каждый день

а для побаловать себя -хороший кофе в зёрнах на ручной мельнице и на печку


  • 0

#28 Varvara ϟ

Varvara ϟ

    Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были без

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 159 сообщений
  • 235 благодарностей
  • 8 281 стаерсов
1 416

Отправлено 24 Апрель 2015 - 06:34

 

две полных чайных ложки на чайную маленькую чашку,1 кусочек сахара..варить на медленном огне,как только пенка станет подниматься,сразу убирать..НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ..кипящий -  уже не кофе.Ну и как моя бабуля говорит..варить с любовью..На мой взгляд в кофе самое вкусное - это пенка...

чутка корицы можно добавить

 

я с корицей не очень...но иногда можно


  • 0

#29 Fotka

Fotka

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • 76 благодарностей
  • 9 310 стаерсов
1 304

Отправлено 24 Апрель 2015 - 06:39

 

 

две полных чайных ложки на чайную маленькую чашку,1 кусочек сахара..варить на медленном огне,как только пенка станет подниматься,сразу убирать..НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ..кипящий -  уже не кофе.Ну и как моя бабуля говорит..варить с любовью..На мой взгляд в кофе самое вкусное - это пенка...

чутка корицы можно добавить

 

я с корицей не очень...но иногда можно

 

с корицей самое то, с сахаром и взбитыми сливками


  • 0

#30 Varvara ϟ

Varvara ϟ

    Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были без

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 159 сообщений
  • 235 благодарностей
  • 8 281 стаерсов
1 416

Отправлено 24 Апрель 2015 - 07:05

вкусы у всех разные...я просто поделилась своим рецептом кофе и пропорциями.

Еще праздничный вариант..ну или "понедельничный"..горячий шоколад и кофе..кофе в шоколад наливать надо..вкуснятина..взрыв мозга.

Шоколад..50гр.шоколада Казакстан (что в синей пачке),мелко крошим в турку, добавляем 50 гр молока и все медленно топим..мешать все время,потом шоколад в чашку переливаем и потом туда же горячий кофе..Попробуйте..


  • 0

#31 Князь Олег

Князь Олег

    Знаток

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 855 сообщений
  • 46 благодарностей
  • 6 567 стаерсов
1 312

Отправлено 24 Апрель 2015 - 07:07

вкусы у всех разные...я просто поделилась своим рецептом кофе и пропорциями.

Еще праздничный вариант..ну или "понедельничный"..горячий шоколад и кофе..кофе в шоколад наливать надо..вкуснятина..взрыв мозга.

Шоколад..50гр.шоколада Казакстан (что в синей пачке),мелко крошим в турку, добавляем 50 гр молока и все медленно топим..мешать все время,потом шоколад в чашку переливаем и потом туда же горячий кофе..Попробуйте..

я уже начал давиться слюнями


  • 0

#32 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

  • Главные модераторы
  • 7 750 сообщений
  • 496 благодарностей
  • 30 311 стаерсов
6 028

Отправлено 24 Апрель 2015 - 07:10

Действительно, у всех вкусны разные. Я корицу не люблю. Терпеть ее могу только в сдобе, в малых количествах. А в кофе добровольно никогда не добавлю.


  • 0

#33 olega

olega

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 868 сообщений
  • 108 благодарностей
  • 8 327 стаерсов
783

Отправлено 24 Апрель 2015 - 10:10

вкусы у всех разные...я просто поделилась своим рецептом кофе и пропорциями.

Еще праздничный вариант..ну или "понедельничный"..горячий шоколад и кофе..кофе в шоколад наливать надо..вкуснятина..взрыв мозга.

Шоколад..50гр.шоколада Казакстан (что в синей пачке),мелко крошим в турку, добавляем 50 гр молока и все медленно топим..мешать все время,потом шоколад в чашку переливаем и потом туда же горячий кофе..Попробуйте..

а как турка моется после шоколада? или пока горячая, сразу кипятком обдать?  Надо будет попробовать... шоколад в синей обёрте Рахат, наверное))


  • 0

#34 Varvara ϟ

Varvara ϟ

    Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были без

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 159 сообщений
  • 235 благодарностей
  • 8 281 стаерсов
1 416

Отправлено 24 Апрель 2015 - 10:20

нормально все моется


  • 0

#35 МихаилР

МихаилР

    Писатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 8 благодарностей
  • 336 стаерсов
21

Отправлено 24 Апрель 2015 - 03:30

а я что то кофе не очень, запах нравиться, а на вкус больше чай. Хотя пробовал и с аппарата у знакомых есть, может всё не то пробовал, не знаю


  • 0

#36 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1090 благодарностей
  • 68 563 стаерсов
10 684

Отправлено 24 Апрель 2015 - 11:32

Варю свежемолотый кофе в джезве (у нас её туркой называют): засыпаю ароматный помол в сухую джезву, даю появиться лёгкому дымку - чтобы аромат будущего напитка был ещё лучше. Заливаю холодной водой до уровня подъёма горлышка у джезвы. Ровно три раза довожу до состояния поднятия пены - но ни в коем случае не кипячу! Когда кофе отстоится - разливаю по чашкам. Желающие добавляют сахар. Всё: ароматный напиток готов.

 

Маленький секрет: чтобы быстрее осела муть осадка можно в джезву со сварившимся кофе добавить кубик льда.

 

Кстати: очень интересный аромат и вкус получается, если в кофе добавить немного рома "Бакарди голд" (или, другой сорт этого напитка).


  • 2

#37 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34 157 сообщений
  • 1499 благодарностей
  • 126 529 стаерсов
24 740

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 01:24

Кофе?
Черный, если не трудно.
И два кубика счастья к нему.
Сколько?
Сразу два - это вовсе недурно!
Но за то к нему, да еще к одному....
Может сливок добавить?
Нет, пожалуй.
Хочу просто кофе - как есть.
А водичкой крепость разбавить?
Самую малость?
Нет. Кофе. Хардкор. Жесть.


  • 0

#38 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1090 благодарностей
  • 68 563 стаерсов
10 684

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 02:01

Каждое утро - ни разу за последние несколько лет не пропустил, если, конечно, не на рыбалке, - начинаю с чашечки кофе


  • 0

#39 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34 157 сообщений
  • 1499 благодарностей
  • 126 529 стаерсов
24 740

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 03:31

Макс Фрай о любви и кофе. 

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени. 

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании. 

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. 

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко. 

Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш. 

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так. 

Кофе? — это варенье из джазовых пластинок. 

Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой. 

Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа. 

Кофе? — это немой вымысел радуги. 

— А любовь? Настоящая любовь? 

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком. 

Макс Фрай. Кофейная книга


  • 3

#40 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34 157 сообщений
  • 1499 благодарностей
  • 126 529 стаерсов
24 740

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 10:30

Зимнее утро без кофе — не утро. 
Так…. затянувшийся сон. 
Кофе с утра — это мудро, 
Кофе с утра — как закон. 
Утро без кофе напрасно, 
И кувырком целый день. 
Кофе с утра - это радость, 
А без него — дребедень. 
Утро без кофе несносно - 
будто полёт, только вниз. 
Кофе с утра — это бодрость. 
Кофе с утра — это жизнь...

 

А я кстати перешел на чай...


  • 2



Может Вас заинтересовать...

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Яндекс.Метрика