Перейти к содержимому


Фотография

Все о кофе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#1 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 612 сообщений
  • 1465 благодарностей
  • 117 346 стаерсов
23 412

Отправлено 15 Май 2011 - 02:45

Способы приготовления Турка. Как известно, кофе – это ягода. А кофейное зерно – что то вроде косточки этой ягоды. Процесс превращения ценного плода в еще более ценное зерно долог и труден, в общем, не будем о нем подробно. Положим, у нас в руках готовый обжаренный зерновой кофе. Для получения вкусного напитка у нас есть несколько вариантов, вот о них поговорим подробно. Прежде всего, кофе необходимо смолоть, т.е. привести в порошкообразное состояние, либо купить готовый молотый, что, в общем, не составляет проблем. В последнее время, благодаря известной отечественной компании с кровожадным испанским названием (всяческий им респект и уважение), можно приобрести самый разный зерновой кофе и тут же на месте его смолоть, причем, что важно, сделать это с желаемым качеством помола. Хочешь тонкий для чашки, хочешь грубый для френч-пресс. Естественно, нельзя забывать и про такие средства малой кухонной механизации как кофемолка. Итак, кофе смолот, идем дальше. Примечание – кипятить кофе нельзя, так как, закипая, эфирные масла разлагаются на невкусные элементы. Наиболее простой и любимый офисными работниками способ приготовления кофе – в чашке. Это когда приобретенный молотый кофе заливается горячей водой (не кипятком!) непосредственно в сосуде конечного пользователя. Важно здесь качество помола зерен, так как крупно молотый кофе в чашке просто не заварится, а получившаяся жидкость своей аристократической бледностью будет напоминать не благородный напиток, а его аналог из средней столовой. В общем, для «кофе в чашке» - только тонкий помол. Недостаток этого способа – неполная отдача в воду всех ценных свойств продукта. При этом - полная отдача самого исходного продукта на язык неопытного пользователя с последующей пантомимой «дайте чем запить». Плюс – отсутствие необходимости во вспомогательных средствах и механизмах, всех делов - чайник, ложка, чашка. Самый старый способ приготовления кофе – в турке, или, как её еще называют ортодоксальные кофеманы, джезве. Можно конечно вспомнить древних персов, по легенде смешивавших растолченные зерна с жиром, и использовавших получившуюся шарообразную «био-батарейку» в военных походах для всяческого поднятия боевого духа. Однако мы не они, и кофе чаще пьем, чем едим (ну разве что иногда, см. «кофе в чашке»). По этому – турка. Самым правильным способом приготовления кофе в турке является его варка на раскаленном песке. Фишка вот в чем. Главная задача при приготовлении кофе – перевести максимальное количество ценных веществ кофе из твердого состояния в жидкое, не допустив при этом перехода этих веществ в бесполезное газообразное состояние. Проще говоря – при нагреве из кофе улетучиваются эфирные масла, составляющие, в общем, весь его вкус и запах. Остается теплая коричневая вода – привет столовой. Гениальное изобретение предков, джезва, конструктивно предназначено для борьбы за органолептические свойства кофе, причем конструкция эта даже по современным меркам весьма изящна и остроумна. Для понимания процесса разделим и его и турку на две части. Варка кофе – смешивание ингредиентов, нагрев до температуры кипения без кипячения и собственно потребление. Перефразируя задачу, необходимо как можно быстрее довести кофе до рабочей температуры, не дав эфирным маслам ни времени, ни возможности сбежать в атмосферу. Турка – широкая полусфера с плоским небольшим донцем для устойчивости снизу и узкое кувшинобразное горло сверху. Если кто еще не догадался, объясняю. Песок нагрет до температуры около 300 градусов по Цельсию, и представляет собой порошок. При помещении корпуса устройства в горячую среду, песок равномерно прилегает ко всей сферической части турки по всей площади поверхности и так же равномерно отдает температуру жидкости. Через это – моментальный шоковый нагрев до кипения. При закипании (не кипении!) кофе образуется пена, закупоривающая узкое горло турки как пробка и отнимающая у летучих кофейных составляющих последний шанс сбежать. Вот так, просто и изящно. При очевидных плюсах такого способа приготовления кофе, у него есть и свои минусы. Самый главный – песок. Для кофе по-турецки нужен специально подготовленный, прокаленный и вымытый песок, а еще его нужно нагреть до температуры свыше 300 градусов. А потом остудить. Естественно, в барах и кофейнях эта проблема не стоит – там кофе варят часто и помногу. Вот в быту иметь полный комплект с жаровней и песком не очень удобно, но если уж совсем невтерпеж – существуют специальные компактные кофеварки либо с песком, либо работающие по тому же принципу. Есть еще испытанный годами вариант варки кофе на газовой плите, однако основное отличие турки от кастрюли при этом теряется – скорость и равномерность нагрева не те. Есть модели турок и для электроплит, с плоским дном. Опять же скорее компромисс, нежели современная реплика старинного изобретения. И все же. Если тяга к кофе еще не отпала – читаем дальше. Френч-пресс. Земляки Д’Артаньяна и Фантомаса еще в 20-х годах прошлого столетия придумали нам на радость поршневую кофеварку. Назвали скромно – Френч-пресс, чтоб человечество не забыло, кому конкретно этим чудом обязано. Это, естественно, шутка. Просто компания «Мелиор», выпускавшая поршневые кофеварки, была именно французской. После 2-й мировой войны эти простые и доступные устройства широко распространились по всей Европе и получили такое вот второе название по месту производства. Готовый продукт – почти как «кофе в чашке», только крепче, ароматнее и без осадка. Представьте, что кофейную гущу хорошенько отжали прямо в чашке, при этом чашка имеет плотную крышку. Выделение эфирных масел в воду больше, испарение таковых в атмосферу – ниже. Вот и весь секрет. Конструкция не сложнее. Цилиндрический сосуд с плотной крышкой, в крышке поршень. На поршне – мелкая металлическая сетка, пропускающая жидкость и удерживающая твердые частицы. В исходном положении поршень поднят вверх. Сыплем кофе, льем горячую воду и закрываем крышкой. Поршень желательно опустить до уровня воды. Минут через пять, когда заварится, медленно и нежно опускаем поршень до упора вниз (если поспешить и двинуть поршень резко, в кофе будут все и всё). Вуаля. Сверху – относительно чистый кофе (мелкодисперсная часть все равно просачивается), снизу под поршнем – осадок. Льем в чашку и наслаждаемся. Поршневые кофеварки бывают самых разных размеров – от эгоистичных маленьких, до семейных на несколько чашек. Сделаны чаще всего из стекла и металла, на манер железнодорожного стакана в подстаканнике, но бывают и цельнометаллические. Некоторые модели – с двойными, как у термоса, стенками, для сохранения температуры продукта. Удобная вещь. Однако кофе в кофеварке френч-пресс все равно приходится готовить самостоятельно. Воду нагреть, с поршнем повозится. Для наиболее занятой или, как вариант, ленивой части человечества созданы кофеварки и кофемашины. Капельные кофеварки. Помимо исторически сложившихся методов приготовления кофе, пытливый человеческий умы нашел еще несколько способов варки этого напитка. Начнем с капельного. Капельный, или перколационный способ приготовления кофе основан на процеживании горячей воды через слой кофейного порошка. Полученный таким образом напиток поступает в сосуд каплями – отсюда название метода. С 1800 года кофе при таком методе варки просачивался через матерчатый фильтр, удерживавший твердые частицы, затем на смену ткани пришли, бумажные, нейлоновые и наконец, так называемые, «золотые» фильтры. Если с одноразовым бумажным фильтром все понятно – процедил и выбросил, то нейлоновый выдерживает более 60 циклов заваривания. «Золотой», а вернее металлический сетчатый фильтр, получивший такое название из-за нанесенного на проволоку нитрида титана (по виду похожего на благородный металл), выдерживает еще больше, только мой и заваривай дальше. Итак, капельная кофеварка – это в общем случае, два сосуда с фильтром между ними. В первом или исходном находится вода и нагревательный элемент, во второй капает из фильтра готовый напиток. Вот так просто и незатейливо, что собственно и обеспечило всемирную популярность капельных кофеварок. Одной из проблем таких устройств является значительная теплопотеря в ходе заваривания. То есть жидкость попросту остывает, проходя через кофейный порошок и фильтр. С этим можно бороться, подогревая емкость для готового продукта. Делать это можно как от одного и того же теплоэлемента, так и с использованием двух самостоятельных нагревателей, что, естественно, удорожает всю конструкцию. Тут уж выбор за пользователем. Гейзер. Похожий принцип действия используется в гейзерном способе приготовления кофе. При этом кипящая вода и пар, поднимаясь, в соответствии с законами физики, вверх, проходят через кофейный порошок и попадают обратно в нагревательную ёмкость. И так много раз. Плюс – кофе получается необычайно крепким. Минус – вода все же достигает температуры кипения, и напиток теряет изрядную часть аромата. Помимо гейзерных, существует уж совсем экзотический для нас, вакуумный способ приготовления кофе. Движущей силой для жидкости в этих приборах является разрежение, создаваемое нагреваемой и охлаждаемой в закрытых и соединенных между собой сосудах водой и паром. Сложная штука, скорее сувенир, нежели предмет быта. Эспрессо Несложно заметить, что практически все устройства для приготовления кофе используют в своем действии один и тот же принцип – пропускание нагретой воды через слой мелкодисперсного кофейного порошка. Вершиной использования этого метода стало изобретение в 1901 году в Италии компрессионного метода приготовления кофе. Ныне он известен как эспрессо. Суть метода состоит во все той же привычной прокачке воды через слой кофе. Однако главным и самым весомым отличием является то, что воду через кофе пропускают под значительным, до 15 бар, давлением. Большинству из читателей наверняка знакомы скороварки – так вот тут принцип почти тот же. Высокое давление позволило повысить экстракцию вкусовых и ароматических веществ из кофейного порошка при меньшем количестве исходного продукта. Плюс знакомая многим пенная «шапочка». Лень, как известно, двигатель прогресса. Но не она одна. Появлению устройств, позволяющих объединить в себе процесс помола и варки кофе, наверняка способствовала насущная необходимость автоматизировать и ускорить процесс приготовления вкусного напитка в барах и кофейнях. По этому сложно сказать, что привело к созданию кофемашин в их современном виде. Так или иначе, кофемашины позволяют получать напиток, прилагая к этому минимум усилий. Программно управляемый агрегат сам смолет, сварит и нальет в чашку ароматный кофе по одному из десятков доступных его электронному сознанию рецептов. То, что эта статья заканчивается вот так, на полуслове о самом сложном и интересном, означает лишь то, что она по сути является первой в целом цикле материалов, посвященных кофе и способам его приготовления. В следующих статьях мы подробно рассмотрим доступные на рынке типы кофеварок, заглянем в их самые укромные места и выясним, как выбрать себе кофейного помощника, что с его помощью можно сделать и как не прогадать при выборе.
  • 1

#2 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 612 сообщений
  • 1465 благодарностей
  • 117 346 стаерсов
23 412

Отправлено 15 Май 2011 - 02:49

ДОКТОР ПРОПИСАЛ КОФЕ Пейте на здоровье! Спустя несколько столетий ученых и общественных споров, кофе, наконец, получил официальный статус лекарства. До того времени чаша весов колебалась то под давлением противников ароматного напитка, то под нажимом его самых рьяных поклонников. Теперь врачи прописывают кофе некоторым пациентам в качестве укрепляющего и мобилизующего препарата, активизирующего защитные силы организма. Впрочем, в последнее время научных сообщений, доказывающих несомненно положительное воздействие натурального кофе на организм, появлялось все больше. Наука сделала большой шаг вперед, избавившись от разного рода кофейных суеверий и домыслов, и опираясь на данные последних исследований. Решающим шагом на пути признания кофе медиками стало опровержение вредного влияния кофеина на сердечно-сосудистую систему, что долгое время было главным козырем в руках тех, кто стремился развернуть «антикофейную кампанию». Между тем, оказалось, что кофейный черт не так уж страшен, как его малюют. Разумеется, речь идет об умеренном употреблении напитка, а не о злоупотреблении заядлыми кофеманами, что может рассматриваться уже как не здоровое пристрастие к кофеину. На деле кофе незначительно влияет на рост артериального давления и уж точно не может сам по себе спровоцировать гипертонический криз. Болезни сердца и сосудов вызывают совсем другие факторы, например, курение и алкоголь. Другое дело, что по статистике, среди курильщиков достаточно много любителей кофе, что в свое время и вызывало путаницу в различных исследовательских данных. Что же касается алкоголя, то кофе наоборот помогает сохранить печень от преждевременного разрушения клеток, вызванного отрицательным воздействием спирта.
  • 0

#3 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1088 благодарностей
  • 68 482 стаерсов
10 672

Отправлено 15 Май 2011 - 03:00

Скачать небольшую электронную книгу о кофе. Файл exe проверен - виросов нет. Приятного просмотра.
  • 0

#4 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 612 сообщений
  • 1465 благодарностей
  • 117 346 стаерсов
23 412

Отправлено 15 Май 2011 - 03:18

Летний Кофе С наступлением теплой погоды, всё чаще мы стали задумываться не о горячем согревающем напитке, а о приятно охлаждающем коктейле. Существует много способов приготовить холодный кофе, связанный и с добавлением льда, и с добавлением мороженного. Однако все они имеют один большой недостаток. При охлаждении кофе обычным способом, без помощи вспомогательных средств, теряется большая часть его аромата. Если же добавить лед, то кофе утратить свою крепость и первоначальный вкус. Мороженное — отличная добавка для тех, кто любит мягкий кофе. А что остается тем, кто любит крепкий, насыщенный кофе, но хочет пить его холодным? Именно поэтому этот рецепт приготовления холодного кофе особенно ценен. Для начала возьмем зерна сильной обжарки, и смелем их в кофемолке. Помол должен быть крупным, грубым. Помещаем зерна в шейкер или другой закрывающийся высокий стакан. Заливаем зерна холодной водой в соотношении 1 часть кофе к 4.5 частям воды. Если Вы хотите напоить всю семью прекрасным напитком, то стоит взять побольше зерен. Плотно закрыв шейкер крышкой ставим его в холодильник на двенадцать часов. Можно и оставить на ночь, но лучше выдержать время. Наполните формочки для льда кипяченой водой и спокойно отправляйтесь спать. На следующее утро добавляйте в кофе лед или сахар, всё по Вашему вкусу!
  • 0

#5 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 612 сообщений
  • 1465 благодарностей
  • 117 346 стаерсов
23 412

Отправлено 15 Май 2011 - 03:22

Утренний кофе Утренний кофе должен не только пробуждать своим ярким ароматом, но и обладать приятным вкусом. При приготовлении кофе следует думать только о хорошем, так как давно уже замечено, что если при готовке повара посещают приятные мысли, то и вкус приготавливаемого блюда будет заметно лучше. Помол для утреннего кофе лучше выбрать мелкий, так как именно при нем зерна отдают напитку весь вкус и аромат. Молоть кофе нужно особенно тщательно. Если у вас жерновая кофемолка, то это не составит труда. Если же ножевая,то время помола займет примерно две-три минуты. Для варки используйте только хорошо прогретую кофеварку, с необходимым количеством воды. Если её уровень подходит к минимуму, то стоит Для того чтобы эффект от кофеина был максимальный, приготовьте ристретто. Именно этот кофе у итальянцев считается самым сильным. Его запивают водой, а объем его всего лишь несколько глотков. Такой кофе пьется на ходу, без шоколада или иного десерта. Если вы не любите крепкий кофе, или вы страдаете заболеваниями сердца или желудка, то ристретто лучше не готовить. В этом случае вам подойдет либо эспрессо, либо капучино. Капучино наиболее оптимально тем, что молоко, входящее в его состав значительно смягчит его действие. Не стот злоупотреблять кофе утром. Если вы даже после ароматной чашечки натурального кофе не можете проснуться, можно воспользоваться альтернативными методами. Для утреннего пробуждения отлично подойдет гель для душа со спитым кофе в качестве скраба. Или лед из кофе, который пробудит не только холодом, но и ароматом.
  • 1

#6 svettiko

svettiko

    Ветеран форума

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 150 сообщений
  • 64 благодарностей
  • 506 стаерсов

Отправлено 28 Май 2011 - 11:45

Отличный сайт о кофе -http://www.kaffein.ru/tea_n_coffee.shtml .Любителям этого напитка рекомендую.

#7 Dr.Savage

Dr.Savage

    Ветеран форума

  • Главные модераторы
  • 5 710 сообщений
  • 250 благодарностей
  • 12 223 стаерсов
1 239

Отправлено 23 Июль 2011 - 02:34

Реклама, блин)
  • 0

#8 olega

olega

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 863 сообщений
  • 108 благодарностей
  • 8 312 стаерсов
771

Отправлено 26 Июль 2011 - 08:16

Реклама, блин)


скорее рекламная пауза :bigrin:

так вкусно написано,,,
где у нас в городе продают нормальный кофе?

Сообщение отредактировал olega: 26 Июль 2011 - 08:17

  • 0

#9 svettiko

svettiko

    Ветеран форума

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 150 сообщений
  • 64 благодарностей
  • 506 стаерсов

Отправлено 26 Июль 2011 - 04:18

где у нас в городе продают нормальный кофе?

А тебе какой нравится?)))Растворимый или варить который?
Мне растворимый очень понравился Эсмеральда,который Ваниль или Вишня.Он в ЦУМе и Северном продается,правда дороговат-примерно 1500-1700 за банку

#10 olega

olega

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 863 сообщений
  • 108 благодарностей
  • 8 312 стаерсов
771

Отправлено 27 Июль 2011 - 04:31


где у нас в городе продают нормальный кофе?

А тебе какой нравится?)))Растворимый или варить который?
Мне растворимый очень понравился Эсмеральда,который Ваниль или Вишня.Он в ЦУМе и Северном продается,правда дороговат-примерно 1500-1700 за банку


я имею ввиду натуральный кофе, именно какаобобы, а не жёлуди ,,,,
нравится в зёрнах обжаренный
здесь важен сам процесс приготовления, это как ритуал,,,
  • 1

#11 SholahWerassa

SholahWerassa

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 190 сообщений
  • 41 благодарностей
  • 280 стаерсов
469

Отправлено 27 Июль 2011 - 05:42

народ, не путайте какао и кофе).
  • 0

#12 SholahWerassa

SholahWerassa

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 190 сообщений
  • 41 благодарностей
  • 280 стаерсов
469

Отправлено 27 Июль 2011 - 05:59

http://ru.wikipedia....a.org/wiki/Кофе кофе http://ru.wikipedia.....org/wiki/Какао какао
  • 0

#13 olega

olega

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 863 сообщений
  • 108 благодарностей
  • 8 312 стаерсов
771

Отправлено 27 Июль 2011 - 06:29



где у нас в городе продают нормальный кофе?

А тебе какой нравится?)))Растворимый или варить который?
Мне растворимый очень понравился Эсмеральда,который Ваниль или Вишня.Он в ЦУМе и Северном продается,правда дороговат-примерно 1500-1700 за банку


я имею ввиду натуральный кофе, именно какаобобы, а не жёлуди ,,,,
нравится в зёрнах обжаренный
здесь важен сам процесс приготовления, это как ритуал,,,


извиняюсь, из кофейных зёрен,,,
  • 0

#14 SholahWerassa

SholahWerassa

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 190 сообщений
  • 41 благодарностей
  • 280 стаерсов
469

Отправлено 27 Июль 2011 - 06:39

:bigrin:
  • 0

#15 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1088 благодарностей
  • 68 482 стаерсов
10 672

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 02:37

Как правильно молоть свежеобжаренный кофе

 

Всем кофеманам – профессионалам и любителям – известен факт, что чем свежее кофе, тем вкуснее и ароматнее получится из него напиток. Молоть кофейные зерна лучше всего непосредственно перед самим завариванием, если вы хотите по-настоящему насладиться напитком. Поэтому, молоть кофе в магазине – не лучший выбор, потому что срок хранения молотого кофе измеряется даже не днями – часами.

 

Самый оптимальный вариант – молоть дома самостоятельно, непосредственно перед завариванием. Но не только свежесть отражается на качестве напитка. Размер частичек кофе тоже играет одну из основных ролей.

 

Любителям далеко не всегда известно, что тонкий помол не подходит для его заваривания в турке, к примеру. И, зачастую, такого рода ошибки приводят к тому, что кофе получается абсолютно нераскрывшийся, водянистый, тем самым отбивая желание пить его в принципе. Поэтому, важно знать, что зависимости от того, каким способом вы будете кофе заваривать, варьируется и размер помола.

 

Выделяют 5 основных видов помола:

  • Грубый помол (coarse grind) – самый крупный из всех с размером кофейных частичек до 0,8мм (на помол уйдет порядка 10 секунд, если вы будете использовать электрическую кофемолку). Экстракция при таком помоле происходит в течение 4-6 минут, поэтому он идеален для заваривания во френч-прессе.
  • Средний помол (medium grind) – этот помол используется для капельной кофеварки с металлическим фильтром. Время экстракции такого помола — около 6 минут (в зависимости от модели кофеварки и объема напитка на выходе). Молоть вам его придется 13 секунд. Размер частиц до 0,5 мм.
  • Помол под кофеварку с бумажным фильтром – он варится так же, около 6-ти минут, в зависимости от пропорций, модели кофеварки и объема на выходе.
  • Тонкий помол (fine grind) – только для гейзерной кофеварки (Мока). Варится кофе до того, пока вся вода не пройдет через кофейную таблетку. Длительность помола 15-20 секунд. Частицы кофе имеют размер до 0,3 мм.
  • Помол «в пыль» (pulverized, turkish) – этот помол сравнивают с мукой. Частички кофе измельчаются до 0,075-0,125 мм и используются для заваривания кофе в джезве (турке, по-восточному). С электрической кофемолкой времени для измельчения кофе понадобится более 30 секунд. Чем меньше помол, тем меньше времени понадобится для экстракции кофе.

 

Итак, с размером помола мы разобрались. А чем же помол осуществлять? Какие кофемолки более предпочтительны? Сегодня нам доступны кофемолки профессиональные и бытовые в большом разнообразии. Среди бытовых, или непрофессиональных кофемолок, особо выделяют ручные кофемолки, которые, по распространенному мнению, обеспечивают наиболее точный и равномерный помол. Удобны для домашнего пользования электрические кофемолки – в них процесс помола осуществляется с помощью быстровращающегося ножа. Размер помола вы устанавливаете самостоятельно, задав время на самой машине. Однако электрические домашние кофемолки зачастую портят качество кофе – при помоле кофейные частички сильно нагреваются, теряя при этом ароматические и вкусовые качества, как следствие. Кофе может легко получиться горьким и с пережженным запахом. Побороться с этим можно приостанавливая процесс помола, давая тем самым остыть частичкам.

 

Профессиональные кофемолки устроены иначе бытовых. В профессиональных аппаратах используются жернова — конические или плоские, в зависимости от стоимости кофемолки и желаемого результата. Кофемолки с коническими жерновами прослужат вам дольше своих аналогов с плоскими жерновами, но и в приобретении обойдутся дороже. Конические жернова за счет своей формы не допускают перегревания зерен при помоле и за счет своей энергоемкости не требуют замены вплоть до рубежа в 1200 кг смолотых зерен.

 

Важно помнить, что независимо от вида кофемолки, которой вы пользуетесь, не измельчайте в ней ничего, кроме кофе. Но, есть маленькая хитрость вопреки этому «правилу» — чтобы почистить жернова можно смолоть риса. Чистит очень хорошо. Каждый раз осуществляйте помол кофе на один прием – так у вас всегда будет получаться ароматный напиток, из которого не успеют улетучиться ароматические вещества. И не забывайте – самый вкусный кофе – из свежеобжаренных зерен, срок хранения которых не превысил 3-4 недель после обжарки!


  • 2

#16 кЫся

кЫся

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • 5 634 сообщений
  • 233 благодарностей
  • 18 149 стаерсов
1 382

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 07:12

Беру коф тонкого помола, варю как в турке, так и френч-прессе (если совсем лень). В турке - все прекрасно, френч-пресс с тонким помолом в плане фильтрации справляется не очень - много осадка просачивается через сетку, но зато заваривается быстрее))) В чашке просто даю кофе отстояться и все путем.


  • 0

#17 Varvara ϟ

Varvara ϟ

    Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были без

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 159 сообщений
  • 235 благодарностей
  • 8 280 стаерсов
1 415

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 08:08

кофемолка благополучно сломана,поэтому беру помол медиум,утром варю в турке...осадок есть,но мало,тяжелыйи при правильном сливании в чашку из турки,в чашку попадает немного осадка (только погадать),на работе пользуюсь обычной кофеваркой и осадка нет  совсем.


  • 0

#18 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

  • Главные модераторы
  • 7 294 сообщений
  • 484 благодарностей
  • 28 904 стаерсов
5 396

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 09:55

Друзья угостили вьетнамским кофе - года три только его и пью...

http://www.youtube.c...h?v=jgGzwsWXcOE


  • 0

#19 Катька

Катька

    Кто я?

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 1 благодарностей
  • 9 стаерсов
0

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 08:11

какое утро без чашечки крепкого кофе)


  • 0

#20 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1088 благодарностей
  • 68 482 стаерсов
10 672

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 11:14

кофемолка благополучно сломана,поэтому беру помол медиум,утром варю в турке...осадок есть,но мало,тяжелыйи при правильном сливании в чашку из турки,в чашку попадает немного осадка (только погадать),на работе пользуюсь обычной кофеваркой и осадка нет  совсем.

ну а отремонтировать или купить новую не получается?


  • 0



Может Вас заинтересовать...

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Яндекс.Метрика