Перейти к содержимому


Фотография

Отказаться от Родины не получилось и власти Волгограда решили соврать


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 georg2030 ☭

georg2030 ☭

    Администратор

  • Администраторы
  • 925 сообщений
  • 146 благодарностей
  • 10 717 стаерсов
500

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 12:58

Отказаться от Родины не получилось и власти Волгограда решили соврать.
Итак, невероятно, но после серии публикаций в блогах и СМИ инициаторы идеи сменить символ города со статуи Евгения Вучетича «Родина-мать зовет!» на неизвестно что, поспешили отказаться от своих гадких планов. Да еще как! Видимо чиновники совсем не ожидали такого воистину народного гнева и возмущения, что в попытках отойти от скандала решили то свалить вину друг на друга, то вообще говорить, что ничего то и не хотели...
В департаменте пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области пояснили, что инициатива объявления конкурса о ребрендинге Волгограда принадлежала исключительно мэрии города. Поспешила "отмыться" от этого гадкого поступка и директор подконтрольной облправительству и губернатору области организации - ГКУ ВО «Агентство развития туризма» - Майя Власова. По ее словам, возглавляемая ею структура к данному конкурсу так же не имеет никакого отношения.
Но у этого конкурса есть официальное положение, которое утверждено приказом Комитета по делам молодежной политики и туризма администрации Волгограда от "6" сентября 2012 г. №92. Вот часть этого положения(Рис-1)
Вопрос сразу складывается простой: департамент пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области и директор подконтрольной облправительству организации - ГКУ ВО «Агентство развития туризма» - Майя Власова ЗА КОГО НАС ВСЕХ ДЕРЖАТ? За дураков, которые не могут найти элементарных вещей?
Теперь, что касается мэрии и попытки оправдаться и.о. сити-менеджера Владимира Собакаря. Вот, что он заявил на официальном сайте мэрии: "конкурс - согласно официальному Положению – уже завершился, его итоги планировалось подвести еще 19 октября. Но насколько я знаю, ни одной заявки так и не поступило". Обратите внимание на вот этот скромненький релиз ​департамента зарубежных связей администрации Волгограда, в котором стоит иная дата и иной посыл (Рис-2)

Вот именно так, как описано в этом релизе и хотели поступить чиновники, а не так как заявила руководитель департамента информационной политики мэрии Волгограда Екатерина Голод корреспондентам "Вести ФМ". Вот, что она сказала: "Идея конкурса заключалась в другом - рассказать о современных достопримечательностях города."

А вот что было до скандала в СМИ! Еще один замечательный пример ужасного вранья чиновников мэрии и "не участвующих" в том конкурсе ГКУ ВО «Агентство развития туризма»: "В мэрии Волгограда пояснить, чем организаторов конкурса не устраивает прежний символ города, которым является статуя Евгения Вучетича «Родина-мать зовет!», отказались, сославшись на то, что основную роль в проведении конкурса играет ГКУ ВО «Агентство развития туризма». В ГКУ ВО «Агентство развития туризма», в свою очередь, сообщили о намерении «изменить «кровавый» ракурс на мирный патриотизм. "Родина-мать" – это, все-таки, наследие советских времен, – пояснили V1.ru в ведомстве. – К сожалению, у многих она ассоциируется с чем-то таким тяжелым, трагическим и траурным. Тем более, у иностранцев. А нам бы все-таки хотелось, чтобы наш регион воспринимался как приятная территория для отдыха. Поэтому новый бренд, на наш взгляд, должен сочетать то богатое наследие, которое мы получили, в том числе по патриотическому направлению, и все другие ресурсы, которые мы можем использовать для развития в регионе других направлений туризма: богатые природные ресурсы, богатые этнографические возможности и так далее».

Что, неужели комментарии чиновников говорят о том, что они ничего не хотели менять?
Стоит сказать спасибо всем неравнодушным блогерам, журналистам, простым людям, которые своими перепостами помогли загнать чиновников в угол и отстоять наш СИМВОЛ ГОРОДА - статую Евгения Вучетича «Родина-мать зовет!». СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!! МЫ СМОГЛИ ПОБЕДИТЬ ГЛУПОСТЬ И ХАМСТВО И ВЫИГРАЛИ ЭТУ МАЛЕНЬКУЮ БИТВУ ЗА СОБСТВЕННОЕ ДОСТОИНСТВО, ЗА ЧЕСТЬ НАШИХ ОТЦОВ И ДЕДОВ, ЗА ИХ ПОДВИГ! МЫ ДОКАЗАЛИ, ЧТО НАШИ ЦЕННОСТИ ТАК ПРОСТО НЕ СЛОМИТЬ!!!

http://colonelcassad...com/899313.html

Изображение Изображение
  • 0

#2 ГРВ42

ГРВ42

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 31 благодарностей
  • 3 558 стаерсов
235

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 06:11

Опять унылый вброс в ЖЖ. Что такое "символ Волгограда"?

У Волгограда есть герб

Изображение

Ну а символ у них действительно не очень туристский.
Кто захочет ехать в город если там символ - "Какая то тётка с мечём" (а иностранцы видят именно так)
  • 0



Может Вас заинтересовать...

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение





Яндекс.Метрика