Перейти к содержимому


Фотография

Мясные блюда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1088 благодарностей
  • 68 486 стаерсов
10 672

Отправлено 04 Апрель 2011 - 09:51

Блюда из мяса


Изображение

В этой теме можно поделится самыми вкусными рецептами мясных блюд.

В начале - несколько полезных советов

Для того, чтобы разобраться в свойствах этого древнейшего продукта, вызывающего столько споров сегодня, необходимо все-таки определиться, что же скрывается под общим понятием "мясо", а это - вся мышечная и соединительная ткань вместе с жиром, костями и кровью различных домашних и диких животных. В отдельную группу выделяют мясные субпродукты: печень, почки, язык, сердце, мозги, легкие и т.д. Классифицировать мясо следует по видам животных, от которых оно было получено. У каждой разновидности свои особенности, хитрости выбора, хранения и приготовления. Подробнее о конкретных видах мяса поговорим в последующих выпусках. Сегодня мы коснемся только самых общих правил выбора доброкачественного мяса к вашему столу. Итак:

Основной критерий при покупке мяса - степень его свежести. Доброкачественное охлажденное мясо должно иметь:

• характерный цвет (говядина - красная, свинина - бело-розовая, баранина - коричневато-красная, телятина - розовая с сероватым оттенком);

• запах приятный, без посторонних оттенков (лучше всего проткнуть мясо раскаленным ножом, тогда вы сможете убедиться, что внутри еще не начался процесс разложения);

• жир белого или кремового цвета (говяжий - твердый, не мажется, а крошится, свиной - мягкий с розоватым оттенком, бараний - плотный и не желтый);

• консистенцию плотную (при надавливании ямка быстро выравнивается);

• тонкую корочку сверху бледно-розового или бледно-красного цвета.

Доброкачественное замороженное мясо при постукивании издает ясный звук, а на ощупь твердое. На поверхности срезов мясо красного цвета с сероватым налетом, который ему придают кристаллы льда. Если к поверхности приложить палец, должно образоваться ярко-красное пятно.

После вторичного замораживания мясо по качеству гораздо хуже. Окраска его становится вишнево-красная, а при согревании пальцем цвет не меняется. Надо помнить, что при оттаивании мороженого мяса нельзя его погружать в теплую воду, иначе потеряются все водорастворимые соли и витамины. Вообще, мороженое мясо всегда хуже свежего, а тем более парного.

Ну и напоследок еще один вопрос: какое мясо полезнее: белое или красное? Содержание протеинов и витаминов не зависит от цвета. Однако красное мясо содержит больше железа, и поэтому его рекомендуют при малокровии. Но в нем также содержится больше холестерина. Поэтому при нарушении обмена жировых веществ в крови лучше употреблять светлые сорта мяса, например, такие как птица или телятина.
  • 0

#2 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1088 благодарностей
  • 68 486 стаерсов
10 672

Отправлено 04 Апрель 2011 - 09:55

Краткая энциклопедия мясных блюд


Каких только не придумано человечеством наивкуснейших мясных блюд. Давайте немного пооблизываемся… Только до начала прочтения, пожалуйста, потрудитесь вспомнить, есть ли в вашем холодильнике хоть что-нибудь, чем потом можно будет унять слюнотечение. Итак, приступим…

Азу - это нарезанное тонкими ломтиками мясо из вырезки говядины, свинины или баранины, тушеное с луком и томатами.

Антрекот - отбитый и обжаренный тонкий кусок мяса.

Айнтопф - это специфическое немецкое блюдо, эдакий густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. С немецкого его название так и переводится: «В одной кастрюле».

Барбекю - это мясо, пожаренное на решетке над открытым огнем. Сродни более привычному нам шашлыку. Емким словом «барбекю» обозначают также и жаровню с решеткой, на которой готовится мясо, и сам процесс приготовления, и результат - собственно блюдо. Вообще барбекю - это все, что происходит вокруг жаровни.

Бефстроганов - это нарезанное брусочками мясо из вырезки, обжаренное, а затем тушенное с луком и бульоном.

Бифштекс - это отбитый или рубленный обжаренный кусок мяса из вырезки.

Зразы - это котлета с начинкой.

Лангет - это тонкие ломтики говяжьей вырезки, обжаренные как есть или панированными в сухарях.

Ромштекс - говядина, отбитая и обжаренная в яйце и сухарях.

Люля-кебаб сродни одновременно колбасе, котлете и шашлыку. Для его приготовления тонкий прутик или шампур облепляют мясным фаршем так, чтоб получилась «колбаска» с палочкой внутри, а затем жарят на открытом огне.

Стейк - это отбитый и обжаренный кусок мяса из вырезки.

Фрикасе - это белое тушеное мясо домашней птицы или рыбы, приготовленное в соусе.

Шницель - это отбитый или рубленный широкий кусок мяса, из спинной части свинины или телятины, обжаренный в сливочном масле.

Эскалоп - это тонкие ломтики свиной, бараньей или телячьей корейки, обжаренные в сливочном масле.

Приятного аппетита!
  • 0

#3 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1088 благодарностей
  • 68 486 стаерсов
10 672

Отправлено 04 Апрель 2011 - 10:02

Мясо по-берлински


500 г свинины,
2 зеленых яблока,
3-4 луковицы,
немного сыра, зелень

Лук порезать колечками и обжарить. Свинину порезать на куски, отбить (лучше деревянным молоточком), посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон. Пока жарится мясо, яблоко почистить и порезать колечками, вынув серединку. На почти готовое мясо кладется жареный лук, на лук – яблочные кольца, и все доводится до готовности – яблоки должны стать мягкими.

Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зеленью.
  • 0

#4 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1088 благодарностей
  • 68 486 стаерсов
10 672

Отправлено 04 Апрель 2011 - 10:10

Паштет из печенки


500 г печенки телячьей или говяжьей,
100 г сала-шпига,
100 г сливочного масла,
1 морковь,
петрушка и лук

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.

Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.

(Особой популярностью у моих друзей пользуется данный рецепт на летней рыбалке)


  • 0

#5 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1088 благодарностей
  • 68 486 стаерсов
10 672

Отправлено 04 Апрель 2011 - 10:39

Говядина по китайски с перцем

Найти и опробовать рецепт вдохновило похожее блюдо из китайского ресторана в Боулинг-центре. Получилось не хуже (те еще там китайские повара)

говядина (лучше вырезка или филе),
2 стручка красного и желтого перца,
несколько перышек лука,
соевый соус,
чеснок зубчиками,
крахмал,
перец,
водка (коньяк, вино)

Мясо нарезать тонкими полосками. Рекомендую резать замороженное мясо

Приготовить смесь из 0,5 столовой ложки крахмала + 1 столовая ложка водки +1 столовая ложка соевого соуса + 1 зубчик чеснока выдавила через чеснокодавилку + щепотка черного молотого перца. Соединить смесь с мясом и тщательно втереть ее в мясо, оставить мясо мариноваться на 20-30 мин.

Тем временем, можно приготовить рис на гарнир и нарезать овощи. Лук кусочками 3-4 см, Перец тонкими полосками. Овощи могут быть любыми , просто нужно соблюсти объем.

Приготовить еще одну смесь: соевый соус, водка (или вино), 2 чайные ложки крахмала. Пропорции жидкостей подбирать по вдохновению.

Наливаем 1-2 ложки растительного масла в вок или казан и обжариваем мясо до готовности.

Мясо откладываем в сторону, в сковороду добавляем еще ложку масла и обжариваем перец очень быстро, добавляем лук и жарим еще пол минутки.

Добавить мясо к овощам и вторую смесь все перемешать, готово.

Не забыть подать зеленый чай (китайское блюдо все-таки) и русскую водку: лучше - из рюмок, полежавших немного в морозильнике.

Приятного всем аппетита!
  • 0

#6 Chila

Chila

    Легенда Форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 795 сообщений
  • 286 благодарностей
  • 4 075 стаерсов
2 248

Отправлено 04 Апрель 2011 - 10:47

вот мой рецепт он довольно прост.
Курица с картофелем в рукаве.
Нужно
Курица-1шт.
Картофель-где то 800гр или 1кг.
Лук- 2-3шт.
я добовляю ешо немного лимоного сока на саму курицу.
И приправа с рукавом(они продаются в одном пакете).
Изображение
в отдельную миску или кастрюльку ложится курица и соответсвенно обмазывается этой приправой.
потом очищенный картофель(можно порезать, я предпочитаю целые не большые клубни.) и порезанный лук тоже немного маринуется в оставшейся приправе.
потом это всё закладывается в рукав.
и уже в разогретую духовку на противне ложится курица.
при температуре 180 или 200 грудусов она готовится в течении 50 минут или одного часа.

Изображение
Садитесь жрать пожалуйста))))
  • 1

#7 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1088 благодарностей
  • 68 486 стаерсов
10 672

Отправлено 04 Апрель 2011 - 10:55

Мое фирменное мясное блюдо


Берется баранья лопатка, натирается смесью "соль-перец" (черный), не жалея. Час-другой лежит под пленкой, чтобы не заветривалась и промариновалась хорошенько. Далее - шпигуется чесночком - лучше больше. Укладываем на лист (не плоский! - типа корытца) - и в духовку. Готовим 2,5 -3 часа. И - самое главное - каждые 20 минут аккуратно и со смаком поливаем лопатку пивом (где-то 3 бутылки уходит на все блюдо). Пиво лучше всего подходит "Балтика 8"; за отсутствием оного - "Дербес" классик. В конце можно посыпать мелкорепчатым лучком (за несколько минуточек). Подавать тонко нарезанными пластиками с отварным картофелем. Охлажденная водочка, разлитая в замороженные в холодильнике рюмашки будет приятным дополнением.

Вот и все. Приятного аппетита
  • 1

#8 Chila

Chila

    Легенда Форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 795 сообщений
  • 286 благодарностей
  • 4 075 стаерсов
2 248

Отправлено 04 Апрель 2011 - 11:57

Мое фирменное мясное блюдо


Берется баранья лопатка, натирается смесью "соль-перец" (черный), не жалея. Час-другой лежит под пленкой, чтобы не заветривалась и промариновалась хорошенько. Далее - шпигуется чесночком - лучше больше. Укладываем на лист (не плоский! - типа корытца) - и в духовку. Готовим 2,5 -3 часа. И - самое главное - каждые 20 минут аккуратно и со смаком поливаем лопатку пивом (где-то 3 бутылки уходит на все блюдо). Пиво лучше всего подходит "Балтика 8"; за отсутствием оного - "Дербес" классик. В конце можно посыпать мелкорепчатым лучком (за несколько минуточек). Подавать тонко нарезанными пластиками с отварным картофелем. Охлажденная водочка, разлитая в замороженные в холодильнике рюмашки будет приятным дополнением.

Вот и все. Приятного аппетита

скажу так во первых очень долго, да и пиво жалко)))
а водочка охлажденная подходит по всё Краткую энциклопедию мясных блюд))) http://skocom.kz/pub...tyle_emoticons/default/biggrin.gif http://skocom.kz/pub...tyle_emoticons/default/biggrin.gif http://skocom.kz/pub...tyle_emoticons/default/biggrin.gif
  • 0

#9 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1088 благодарностей
  • 68 486 стаерсов
10 672

Отправлено 04 Апрель 2011 - 12:00

скажу так во первых очень долго, да и пиво жалко)))

Умеючи - долго, но оно того стоит. А пиво мы еще купим http://skocom.kz/pub...tyle_emoticons/default/biggrin.gif
  • 0

#10 Senia

Senia

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений
  • 76 благодарностей
  • 7 883 стаерсов
1 335

Отправлено 14 Апрель 2011 - 05:59

Как блюдо называется не знаю... нечаянно сочинил


В общем берём лист, смазываем подсолнечным маслом, раскладываем слой нашинкованной капусты, затем специи и соль по вкусу, следующим слоем фарш 50%говядина/50% свинина, последний слой картошка, нарезанная соломкой, прикрываем это дело пищевой фольгой и в духовку до готовности!!
  • 1

#11 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1088 благодарностей
  • 68 486 стаерсов
10 672

Отправлено 14 Апрель 2011 - 06:21

Неплохой вариант +1!
  • 0

#12 WebCat

WebCat

    Читатель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 0 стаерсов
30

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 08:42

Мое фирменное мясное блюдо


Берется баранья лопатка, натирается смесью "соль-перец" (черный), не жалея. Час-другой лежит под пленкой, чтобы не заветривалась и промариновалась хорошенько. Далее - шпигуется чесночком - лучше больше. Укладываем на лист (не плоский! - типа корытца) - и в духовку. Готовим 2,5 -3 часа. И - самое главное - каждые 20 минут аккуратно и со смаком поливаем лопатку пивом (где-то 3 бутылки уходит на все блюдо). Пиво лучше всего подходит "Балтика 8"; за отсутствием оного - "Дербес" классик. В конце можно посыпать мелкорепчатым лучком (за несколько минуточек). Подавать тонко нарезанными пластиками с отварным картофелем. Охлажденная водочка, разлитая в замороженные в холодильнике рюмашки будет приятным дополнением.

Вот и все. Приятного аппетита


Рецепт сильно смахивает на чешскую свинную рульку. (Муж ея ну очень вкусно готовит в темном пиве, ага.)
Интересно как это будет звучать с бараниной...

А еще муж готовит обалденную буженину - нашпиговывает ошеек чесноком и морковкой, натирает адыгейской солью, заворачивает в фольгу и ставит печься. Потом уже готовую разворачивает и припекает еще чуток для образования красивой корочки. Вку-уусна... :wub:
  • 0

#13 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1088 благодарностей
  • 68 486 стаерсов
10 672

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 08:45


Мое фирменное мясное блюдо


Берется баранья лопатка, натирается смесью "соль-перец" (черный), не жалея. Час-другой лежит под пленкой, чтобы не заветривалась и промариновалась хорошенько. Далее - шпигуется чесночком - лучше больше. Укладываем на лист (не плоский! - типа корытца) - и в духовку. Готовим 2,5 -3 часа. И - самое главное - каждые 20 минут аккуратно и со смаком поливаем лопатку пивом (где-то 3 бутылки уходит на все блюдо). Пиво лучше всего подходит "Балтика 8"; за отсутствием оного - "Дербес" классик. В конце можно посыпать мелкорепчатым лучком (за несколько минуточек). Подавать тонко нарезанными пластиками с отварным картофелем. Охлажденная водочка, разлитая в замороженные в холодильнике рюмашки будет приятным дополнением.

Вот и все. Приятного аппетита


Рецепт сильно смахивает на чешскую свинную рульку. (Муж ея ну очень вкусно готовит в темном пиве, ага.)
Интересно как это будет звучать с бараниной...

А еще муж готовит обалденную буженину - нашпиговывает ошеек чесноком и морковкой, натирает адыгейской солью, заворачивает в фольгу и ставит печься. Потом уже готовую разворачивает и припекает еще чуток для образования красивой корочки. Вку-уусна... :wub:


А вот, собственно, тот же рецепт с фотографиями
  • 0

#14 WebCat

WebCat

    Читатель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 0 стаерсов
30

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 08:54

А вот, собственно, тот же рецепт с фотографиями


Ну да, типичная чешская рулька!

скажу так во первых очень долго, да и пиво жалко)))


Пиво для смягчения мяса - оно становится таким нежным, что его можно есть губами. Так что, пива не жалко.
Да и к сему блюду оно замечательно подходит. :drinks:
  • 0

#15 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1088 благодарностей
  • 68 486 стаерсов
10 672

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 08:57

Долго - для дорогих гостей времени не жалко, да и рецепт того стоит
  • 0

#16 Мадама

Мадама

    Кто я?

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 16 стаерсов
1

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 10:02

Я люблю блюда из мяса.

Куриные рулетики с сыром
sm_232644.jpg
Рулетики из куриного филе - с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!
Продукты 
Куриное филе (крупное) - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 100 г
Масло растительное - 100 г
 
Как приготовить куриные рулетики с сыром:
 
Режем куриную грудку тонкими ломтиками.
Отбиваем нарезанное куриное филе.
Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком.
На край каждого кусочка филе кладем 1 ст. л. тертого сыра и порезанную зелень.
Формируем рулетик из куриного филе с сыром и зеленью, подворачивая с боков, чтобы сыр при приготовлении не вытек. Скрепляем края половинками зубочисток.
Обваливаем куриные рулетики в муке.
Обжариваем рулетики из куриного филе с сыром и зеленью в разогретом растительном масле до готовности (до румяной корочки).
Удаляем зубочистки и подаем куриные рулетики к столу.
Приятного аппетита!
 

  • 0



Может Вас заинтересовать...




Яндекс.Метрика