Перейти к содержимому


Фотография

Вкусняшки к чаю


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#1 svetochek

svetochek

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • 39 благодарностей
  • 655 стаерсов
238

Отправлено 03 Апрель 2011 - 02:06

УРАААА!!!! Начинаем любимую тему!!!!
Бутерброды пикантные.
Состав:
на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез
Приготовление:
Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.
Пример:
Изображение

Нашей семье очень нравятся такие бутербродики к чаю.Приятного аппетита!!
  • 3

#2 svetochek

svetochek

    Мастер

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • 39 благодарностей
  • 655 стаерсов
238

Отправлено 05 Апрель 2011 - 04:55

БЛИНЫ

Состав
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление:
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!

Изображение
  • 1

#3 svetochek

svetochek

    Мастер

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • 39 благодарностей
  • 655 стаерсов
238

Отправлено 05 Апрель 2011 - 05:29

Рыбка в кляре.

Ингредиенты:
500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло

Кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр.
Яйца взбить с солью.Добавить молоко, перемешать.Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Приятного Вам аппетита!

Картинки вкусняшек не мои,(свои фотать не успеваем))))но по этим рецептам я всегда готовлю!

Изображение
  • 1

#4 Гость_svettiko_*

Гость_svettiko_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 16 Апрель 2011 - 03:12

Вот,дочери на ДР делала.
Бисквитный торт в взбитыми сливками,прослоенный банами,киви и красной смородиной.
Изображение

Изображение

"Наполеон" (честно говоря-делала в первый раз-теперь сама очумевшая-там 14 коржей!!!)
Изображение

Изображение

#5 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений
  • 1488 благодарностей
  • 121 990 стаерсов
24 044

Отправлено 28 Апрель 2011 - 04:36

Рецепты маковых начинок 1. Начинка дл торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы. 2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 столовой ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным. 3. Мак (5 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпать в кипящую воду. После того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар (4 ст.ложки) и одно сырое яйцо и все хорошо перемешать. 4. Мак (6 ст.ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, откинуть на марлю и положить в кастрюлю. Добавить мед (3 ст.ложки) и варить 5-8 минут, помешивая. Затем начинку охладить.
  • 0

#6 Гость_svettiko_*

Гость_svettiko_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 05 Май 2011 - 10:47

Шоколадные маффины

100г горького шоколада+100гсливочного масла растопить на водянои бане))) 3 яица взбить +100г сахара, добавить 100г муки+ 1ч.л. соды(погасить лимонным соком)+2ч.л.коньяка- взбить и добавить масло с шоколадом. разлить в любые формочки и выпекать минут 20. (проверить готовность палочкои) )))) (я муки немного больше добавила,грамм 150-180)))
А,и ещё я добавила туда грецких орехов.
Изображение

Изображение

#7 Гость_svettiko_*

Гость_svettiko_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 12 Май 2011 - 02:59

Вот,сегодня пробовала очередной рецепт хлеба-и теперь точно уверилась-нафиг хлебопечка не нужна!Тут и так делать всё легко и просто-главное-желание!!!
Хлеб "Pane ticinese" ("Хлеб из Тичино")
Хлеб из итальянского кантона Швейцарии. Этот мягчайший хлеб отличается своей необычной формой в виде маленьких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом. А растительное масло, которое добавляется в тесто, делает хлеб необычайно нежным.
Ранее этот хлеб изготавливался весом в 1 кг и состоял из 8 маленьких "буханочек", его можно было купить целиком или по маленьким частям - по 4, 2 или 1 булочке. Делить такой хлеб было легко: просто отламывалось нужно количество "буханочек".
• Мука — 600 г
• Соль — 1,5-2 ч. л.
• Сахар — 1,5-2 ч. л.
• Масло растительное — 30 г
• Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
• Вода (теплая) — 300-320 мл
• Мак (по желанию, для посыпки)
• Яйцо (по желанию, для смазки)
• Сначала смешать все сухие ингредиенты - мука, соль, сахар и дрожжи. Влить теплую воду. Смесить тесто в колобок. Возможно, вам понадобится больше воды (как у мне), это зависит от влажности муки.Влить в тесто растительное масло. Месить тесто с маслом около 5 минут. Сначала будет тяжеловато месить тесто, а потом оно станет мягким и эластичным... одно удовольствие. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Готовое тесто поделить на кусочки примерно в 60-80 граммов каждый. На один хлеб идет от 4 до 8 кусочков.
Противень накрыть бумагой, положить на него 8 (ну или сколько сделаете) колобков бочками друг к другу. Оставить при комнатной температуре еще на 1 час. Хлебушек должен "распухнуть".Духовку нагреть до 190-200 градусов.Перед выпечкой сделать лезвием продольный разрез по всей длине хлеба. По желанию, можно смазать яйцом и посыпать хлебушек маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Изображение

Изображение

Хлеб получился пористым,воздушным,лопать его-одно удовольствие!!!

#8 Гость_svettiko_*

Гость_svettiko_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 14 Май 2011 - 05:56

Так,сегодня пекла хлеб по очередному рецепту!
Итальянский хлеб - Pane al latte "Fisarmonica"
Изображение
• Масло сливочное — 100 г
• Молоко — 250 мл
• Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Мука — 450 г
Из полстакана муки, полстакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару. Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто . Готовое тесто положить в чашку и дать подняться, обмять и снова дать подойти (это займет около 1,5 часа). Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на четырехугольники . Оставшееся сливочное масло растопить. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло. и выкладывать в форму для хлеба (у меня тесто заняло не все место в форме, но это даже хорошо, когда тесто подошло и хлеб пекся - хлеб занял всю форму, поэтому рекомендую форму заполнять не полностью, оставить немного места).
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Духовку разогреть до 220 гр.
Выпекать хлеб 30-40 минут.
Вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из форму и дать остыть на решетке.
Такой хлеб даже не надо резать, он сразу отламывается кусочком. Очень удобно.


Рекомендую прямоугольники из теста не обмакивать в масло,а слегка смазывать кисточкой-очень и удобно,отлепляется потом отлично и не жирно))) Хлеб получается несколько более плотный,чем в предыдущем рецепте,и вкус другой-больше на несладкий батон похоже.Вообщем,очень неплохой рецепт)))

#9 «ЗлАя-ЗаЯ»

«ЗлАя-ЗаЯ»

    Почетный гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 0 стаерсов
1

Отправлено 16 Май 2011 - 01:52

УРАААА!!!! Начинаем любимую тему!!!!
Бутерброды пикантные.
Состав:
на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез
Приготовление:
Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.
Пример:
Изображение

Нашей семье очень нравятся такие бутербродики к чаю.Приятного аппетита!!



И нашей семье очеень нравятся))) правда вкуснятина, ням-ням))
  • 0

#10 Charadeyka

Charadeyka

    Кто я?

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 2 стаерсов
10

Отправлено 18 Май 2011 - 04:11

Я люблю из вафли делать тортики. У нас продаются готовые вафельные коржи. Смазываю их, придавливаю несильно и в холодильник на 20 мин. А начинка такая, что есть под рукой: варенье густое(лучше повидло), орешки и изюм рубленые, можно туда даже печенье битое положить, или кокосовые стружки. Хорошо промешать. Начинка должна быть немного жидковата. И на коржи все это выложить. Вафли быстро пропитываются. Нарезал и готово. Одно плохо, такой тортик кончается быстрее чем выпьешь чай. Вот кто-нибудь раскажите как маковую начинку делаете. Очень люблю мак, но получается он какой-то сыпучий в начинке .
  • 0

#11 Charadeyka

Charadeyka

    Кто я?

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 2 стаерсов
10

Отправлено 18 Май 2011 - 04:12

Я пеку частенько тёртый пирог (песочное тесто) режу его и получается очень вкусное печенько.И простой рецептик! 3-4 стак.муки,1 пачка маргарина,всё завалявшееся в холодильнике: 2 ст.л. майонеза,2 ст.л. старого кефира(сметаны,сгущёнки),1 ст.сахара, соду погасить с уксусом.Замесить тесто,половину выложить на смазаный протвень,на этот слой теста выложить старое варенье(можно засахареное,немного припорченое), на варенье натереть на тёрку оставшееся тесто, в духовку на 250 гр.до золотого цвета (примерно 30-40 мин).Остудить порезать.
  • 0

#12 Senia

Senia

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений
  • 76 благодарностей
  • 7 951 стаерсов
1 337

Отправлено 18 Май 2011 - 06:42

Пицца с салями

Ингредиенты для пиццы:
Для теста:
Мука – 400 гр.
Вода – 220 гр.
Дрожжи – ? чайной ложки.
Сахар – 1 чайная ложка.
Соль – 1 чайная ложка.
Растительное масло – 2 ст. ложки.

Для начинки:
Салями – 350 гр.
Маринованные шампиньоны – 300 гр.
Сыр – 300 гр.
Маслины – 50 гр.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Красный перец, соль, сахар.

Берем емкость для приготовления теста, насыпаем туда 200 гр. муки, добавляем к муке 2 ст. ложки растительного масла, все тщательно перемешиваем. Пол чайной ложки дрожжей растворяем в 220 граммах воды. После чего вливаем ее в муку, еще раз перемешиваем, добавляем соль и сахар по чайной ложке. Тесто получиться жидковатым.
В него мы добавляем еще примерно 200 гр. муки (возможно понадобиться больше) и начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто должно получиться не слишком крутым.
Изображение
Накрываем тесто и ставим его в теплое место примерно на 40 мин. Для того чтоб оно «отдохнуло от рук» и увеличилось в объеме примерно в 2 раза.В это время нарезаем салями, маринованные шампиньоны и маслины. Сыр трем на терке.
Изображение
Приступаем к приготовлению соуса для пиццы.
В небольшую емкость кладем: ложку томатной пасты, маринад в котором находились шампиньоны (примерно 150 гр.), так чтобы соус не получился слишком жидким. Туда же добавляем красный перец, немного соли и сахара.
Когда тесто подошло, раскатываем его толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем раскатанное тесто на противень с растительным маслом, смазываем соусом и начинаем выкладывать начинку.
Изображение
Сначала салями,
Изображение
затем маринованные шампиньоны, после маслины. Всю эту красоту посыпаем сыром и отправляем в духовку (200 градусов) выпекаться примерно на 20 минут.
Изображение
готово!!
Изображение
  • 2

#13 svetochek

svetochek

    Мастер

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • 39 благодарностей
  • 655 стаерсов
238

Отправлено 27 Май 2011 - 02:13

Сырники.


Вот такие вот сырнички готовила вчера.

Изображение

Ингредиенты:
Творог 400гр,(я обычно беру домашний)
Яйцо 1шт.
Сахар 3 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Сода 0,5 ч.л
Мука 0,5 стакана

Приготовление:
Творог перетрите через сито,если он очень крупный.
В творог добавьте яйца,тщательно перемешайте.
В получившуюся массу добавьте сахар и соль.
Затем соду с мукой, перемешайте.
Высыпьте муку с содой в тесто, тщательно перемешайте.
Изображение
Тесто получится слегка липким.Аккуратно формуйте руками из теста небольшие лепешки.
Изображение
Жарьте на растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
Изображение
Подавать можно хоть со сметанкой,хоть с вареньем,хоть просто сахарной пудрой посыпать))) на любителя!
Приятного Вам аппетита!
  • 1

#14 Гость_svettiko_*

Гость_svettiko_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 29 Май 2011 - 09:38

Кекс "Черный тюльпан" (рецепт нашла в Информ Весте)))

яйца-4 шт.,сахар-0,75 стакана(три четвертых)),растительное масло-5 ст.л. ложек,молоко-треть стакана,какао-3 ст.л.ложки,разрыхлитель-2 ч.л.,ягоды(любые)-примерно 1 стакан

Яйца растереть с сахаром,добавить масло,муку,смешанную с разрыхлителем,вымешать.Тесто должно получится как густая сметана(примерно 2 стакана муки).Форму смазать маслом,выложить половину теста,разровнять.На тесто разложить ягоды() у меня-замороженная черная смородина).
В оставшуюся половину теста влить молоко,всыпать какао,перемешать.Выложить поверх ягод.
Выпекать при 170 градусов минут 40-50.Готовый кекс полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Я перед посыпкой обычно смазываю ещё горячий кекс повидлом или вареньем,тооонким слоем)).
Изображение

Изображение

Изображение

#15 Гость_svettiko_*

Гость_svettiko_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 03 Июнь 2011 - 12:49

Шоколадные маффины.
сахар-200 гр
какао-6 ст.л.
слив.масло-100 гр
яйца-2 шт
молоко-160 гр
мука-230 гр
шоколад-100 гр
разрыхлитель-1 ст.л.
щепотка соли
Яйца взбить с сахаром и солью,добавить молоко,растопленное масло-перемешать.Постепенно добавить муку,разрыхлитель и какао,перемешать.В конце добавить рубленый шоколад,всё перемешать,разлить по формочкам,выпечь.
Изображение

Я вместо шоколада добавила размятый банан,в бумажные формочки наливала частями-сначала немного теста,потом немного клюквенного конфитюра,потом опять тесто.Сверху глазурью покрыла.
Ооочень вкусные,нежные кексики,с ярко выраженным шоколадным вкусом.

#16 SholahWerassa

SholahWerassa

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 190 сообщений
  • 41 благодарностей
  • 280 стаерсов
469

Отправлено 16 Июнь 2011 - 11:42

Обожаю всевозможные маффины. Рецепты беру с одного сайта.
Ингредиенты
Маффины с малиновым кремом и шоколадом.
Изображение
Ингредиенты
тесто:

150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
100 г шоколада (любого, по вкусу)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

крем:

200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)
300 г творожного сыра (Альметте, Буко, Филадельфии)
1 яйцо
50 г сахара

Рецепт приготовления

Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук.


Готовим тесто.
Шоколад нарезать кубиками.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Готовим крем.
Яйцо перемешать с сахаром.

Добавить Альметте, перемешать.

Добавить малину, аккуратно перемешать.

В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.

На тесто выложить 2 ст. л. крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут,
Дать остыть в формочке, затем вынуть.




Маффины с маскарпоне и ягодами.
Изображение
Ингредиенты
тесто:

3 яйца
150 г сахара
150-200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. какао
цедра одного лимона

крем:

150 г маскарпоне (или Альметте)
2 яйца
50 г сахара

также:

200 г ягоды (любой, по вкусу)
100 г шоколада

Рецепт приготовления

Нежные, ароматные маффины.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20-24 см), но тогда время приготовления надо увеличить.
Если вы используете замороженную ягоду, то ее надо разморозить и дать всей жидкости стечь.
Я использовала бруснику и чернику.
Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 штук.


С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

Смешать яйца и сахар, немного взбить.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао, перемешать.

В другую часть добавить цедру, перемешать.

Готовим крем.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать.

В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста.

На тесто выложить немного ягоды.

На ягоду выложить светлое тесто.

На тесто выложить немного ягоды.
На ягоду выложить немного крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек.
Готовые маффины полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!
  • 0

#17 SholahWerassa

SholahWerassa

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 190 сообщений
  • 41 благодарностей
  • 280 стаерсов
469

Отправлено 16 Июнь 2011 - 11:50

Маффины с сыром и ветчиной.

Изображение
Ингредиенты

100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.


Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Сыр нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить размягченное масло.

Добавить ветчину, сыр, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Приятного аппетита!
  • 0

#18 SholahWerassa

SholahWerassa

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 190 сообщений
  • 41 благодарностей
  • 280 стаерсов
469

Отправлено 16 Июнь 2011 - 11:53

Маффины шоколадные.
Изображение

Ингредиенты

200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.


Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.

Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.



Приятного аппетита!
  • 0

#19 SholahWerassa

SholahWerassa

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 190 сообщений
  • 41 благодарностей
  • 280 стаерсов
469

Отправлено 16 Июнь 2011 - 11:55

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
Изображение

Ингредиенты
тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
250 мл сметаны или кефира
400 г яблок
2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки

соус:

300 мл молока
3 желтка
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Добавить корицу, перемешать.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить яблоки, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовим соус.
Молоко довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить крахмал, перемешать.

Добавить горячее молоко, перемешать.

Поставить массу на водяную баню.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
На остывшие маффины выложить остывший соус.

Приятного аппетита!
  • 1

#20 SholahWerassa

SholahWerassa

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 190 сообщений
  • 41 благодарностей
  • 280 стаерсов
469

Отправлено 16 Июнь 2011 - 11:58

все безумно вкусно. Вместо сыра альметте беру либо сливочный сыр типа "президент", а то и вобще "жинкина кринка" :bigrin: или творог с однородной консистенцией-очень вкусно всегда получается.
  • 0




Яндекс.Метрика