Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Исследователи и свидетели


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Remalk

Remalk

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 269 сообщений
  • 123 благодарностей
  • 3 987 стаерсов
1 126

Отправлено 23 Январь 2020 - 07:15

Приехал я как-то днем с заявки, машину поставил во двор, зашел домой ну и решил  на диване поваляться. И заснул.

Сквозь сон слышу, что кто-то звонит в дверь. Да так настойчиво!

Пошел  открывать дверь.

Я готов был увидеть  контроллера, или электрика, ну или знакомого, который пришел ко мне  в гости без предупреждения, но открыв дверь, я увидел незнакомую мне худенькую женщину, а рядом с ней крупного, широкого в плечах мужчину, которого я тоже видел впервые. Оба прилично одетые.

Мужчина  и говорит мне:

-Здравствуйте, мы ходим по квартирам, исследуем психологию религии и делаем опрос..

Я  с просыпу ничего не понял, и переспросил:

-Чего?!

Тут уже женщина заговорила:

-Что вы думаете о смысле жизни? Для чего мы все родились, для чего вообще живем?

Тут я окончательно проснулся. Вспомнил, что этот вопрос я сам себе нет-нет, да и задавал. Стало мне интересно.. И говорю женщине:

-Об этом некоторые люди диссертацию пишут, тут двумя словами не обойдешься! По-русски говоря – без бутылки не разберешься!!

-А-а-а, понятно, - сказал мужчина, - ну мы можем за кружкой чая пообщаться об этом!

Чаи распивать с незнакомыми мне людьми у меня дома в мои планы не входило, но и  заканчивать разговор со словами " извините, мне некогда", одновременно закрывая дверь перед носом  исследователей, мне не хотелось.

-Чай сейчас пить мы точно не будем,- сказал я.

Женщина посмотрела на мужчину, потом на меня и опять задала мне вопрос:

-А вы в бога верите?

 

-Верю я или нет? Так это же мое дело! Правильно? И говорить об этом я не буду, так как это все в себе же, ну личное, понимаете?!

Женщина и мужчина переглянулись друг с другом, а я продолжил, одновременно удивляясь своей, откуда то взявшейся  разговорчивости.

-…а некоторые, пяткой в грудь себя колотят, типа " Я человек верующий, поэтому я делаю.."И начинается перечисление того, что он делает..

Еще он любит выпить и не только вино по праздникам. А ведь Библия этого не одобряет, Христос это осуждает, так как с каждым выпитым стаканом христианин становится дальше от него, и ближе к дьяволу.

Если полностью в дебри религии войти, то какой он верующий, если бухает?! Говорил бы тогда «Верую, но.. по-своему». Было бы честнее. Или бы вообще молчал.

 Знакомый у меня  есть. Начитался как-то  религиозной литературы, так  при встречах такой же вопрос задает, один раз даже выдал "Вы -обезьяны, вы животные, в вас демоны сидят, вас всех крестить надо".

Вот у меня и вопрос к вам, почему некоторым индивидам головушку то так срывает после изучения вопросов религии? 

- Истинно верующий человек в глазах людей неверующих выглядит сумасшедшим, так как принимает Господа и начинает смотреть на многие вещи по-другому, - сказал мужчина, - может, мы все-таки пообщаемся за кружкой чая? И более подробно поговорим, раз у вас есть вопросы?

-Да не, мне отдохнуть надо, - сказал я. Досадуя на себя, что мой отказ от чаепития выглядит как оправдание.

-Хорошо, до свидания, - сказала мне  женщина, - спасибо!

-До свидания..

Мужчина вызвал лифт, а я, закрыв дверь тамбура, зашел в квартиру. Думая о том, почему ответы на свои вопросы я и не хотел услышать.


  • 2






Яндекс.Метрика