Перейти к содержимому


Фотография

Мотоцикл "Иж-Кортеж" будет свободно продаваться в России и за рубежом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Gorynych

Gorynych

    Ветеран форума

  • Главные модераторы
  • 9 042 сообщений
  • 259 благодарностей
  • 39 955 стаерсов
4 734

Отправлено 07 Февраль 2019 - 01:11

Мотоцикл "Иж-Кортеж" будет свободно продаваться в России и за рубежом

 

rPm5fH1ozJE.jpg

 

Мотоцикл "Иж" проекта "Кортеж" (над его созданием работает концерн "Калашников") планируется к свободной продаже не только в России, но и за рубежом, сообщил журналистам глава Ростеха Сергей Чемезов.

"В этом плане мы не ставим никаких знаков различия между рынками", - отметил он.

"Планируется свободная продажа мотоцикла, на рынок он выйдет под брендом "Иж". Этот бренд известен с советских времен, сейчас он принадлежит нашему концерну "Калашников", который и ведет работы над новой машиной. Будет ли мотоцикл в точности повторять кортежный, пока сложно сказать. Но в нем точно будут использоваться решения - дизайнерские и технические - которые применяются в мотоцикле для проекта "Кортеж", - сказал Чемезов.

 

X0bFY005PQw.jpg

 

Ранее Чемезов сообщал, что испытания мотоцикла завершатся не ранее 2019 года, после чего будет поставлен вопрос о его серийном производстве. В мае глава Ростеха доложил президенту РФ Владимиру Путину, что мотоцикл проекта "Кортеж" практически готов, но его нужно еще "довести до ума". По его словам, мотоцикл, который получился "очень красивым", не уступает по характеристикам западным аналогам, на что президент ответил, что он должен быть лучше зарубежных.

Разработанный концерном "Калашников" мотоцикл способен разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды. Его габариты - 2900х940х1250 мм, масса - 510 кг. Максимальная скорость концепт-байка - 250 км/ч, крутящий момент - 180 Нм, мощность двигателя - 110 кВт.

 

IQTlkH-zkNY.jpg

 

Источник.


  • 2



Может Вас заинтересовать...

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Яндекс.Метрика