Перейти к содержимому


Фотография

"Шедевры" кулинарного мастерства '19 от @cranyak

мясо вырезка капуста вкусно по есть

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 cranyak

cranyak

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 570 сообщений
  • 195 благодарностей
  • 26 771 стаерсов
1 689

Отправлено 22 Январь 2019 - 04:08

В этом году это мой первый бигус приготовленный мною лично, новый год я встречал в России у родственников, еды там было завались, и ее готовили две девчонки :)

 

Итак, приступим, в главных ролях: кусок мяса из Пирамиды говяжья хребтовая примерно 700 гр по цене 2'200 тенге/кг, нож бразильский трамонтина, бамбуковая разделочная доска.

 

t1560083.jpg

 

Режем мясо мелкими кубиками и закладываем в алюминиевый казанок

 

t1560087.jpg

 

Первые 20 минут мясо само пускает сок и плавно помешивается обычной столовой ложкой.

 

t1560093.jpg

 

Затем я для вкуса слегка обливаю его подсолнечным маслом и добавляю воды которая будет постепенно выпариваясь кипеть под крышкой около часа до закладки перцев и соли.

 

t1560094.jpg

 

Капусты кладу немного. Лук вообще не кладу, т,к. лень, и лук у меня есть в супе, и в свежем виде под столом целый ящик репчатого дачного лука желтого и красного.

После того как мясо потушилось в общей сложности с момента включения газовой плиты примерно 70 минут - закладываю капусту, перемешиваю, слегка присаливаю, и тушу капусту примерно 25-30  минут.

 

t1560097.jpg

 

Заключительная часть, когда капуста парит под крышкой. Выключаю газ и жду минут 15 перед подачей на стол. 

 

Спасибо за внимание. 

 

 


  • 3

#2 Nemesis

Nemesis

    Партизан

  • Главные модераторы
  • 39 917 сообщений
  • 1910 благодарностей
  • 130 916 стаерсов
26 200

Отправлено 22 Январь 2019 - 04:35

...

Затем я для вкуса слегка обливаю его подсолнечным маслом и добавляю воды которая будет постепенно выпариваясь кипеть под крышкой около часа до закладки перцев и соли.

...

Каких, простите, перцев? :suspicious:


  • 1

#3 cranyak

cranyak

    Профессионал

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 570 сообщений
  • 195 благодарностей
  • 26 771 стаерсов
1 689

Отправлено 22 Январь 2019 - 04:39

 

...

Затем я для вкуса слегка обливаю его подсолнечным маслом и добавляю воды которая будет постепенно выпариваясь кипеть под крышкой около часа до закладки перцев и соли.

...

Каких, простите, перцев? :suspicious:

 

Перец черный горошек, приправыч 50 гр, обычно кладу штук 12, прореживая их по всему периметру казанка, перцы дают вкус и аромат :)

А когда они случайно попадают на зуб - сразу вспоминаются шедевры корейской кухни :)

 

852-280x280.png


  • 1

#4 Царевна Таша

Царевна Таша

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 051 сообщений
  • 262 благодарностей
  • 13 697 стаерсов
6 642

Отправлено 22 Январь 2019 - 05:04

Всегда удивлялась, как человек, который утверждал мне в одном из моих постов (на тему моей рукожопости на кухне), что он УМЕЕТ готовить, кааак вот он может так испохабить великолепный кусок мяса, и не менее великолепные овощи... Я, не умея нихрена готовить, могу простую яичницу или бутерброды сделать и подать так, что слюнями можно захлебнуться... Называть ЭТО "бигусом", Краник, ну это капец, я не знаю... Покайся публично, и не выкладывай такое непотребство больше. Еда как минимум должна вызывать желание съесть ее немедленно.


  • 4

#5 Nemesis

Nemesis

    Партизан

  • Главные модераторы
  • 39 917 сообщений
  • 1910 благодарностей
  • 130 916 стаерсов
26 200

Отправлено 22 Январь 2019 - 05:14

Ну, собственно, это и не бигус. От слова "вообще". Это просто тушёное со свежей (!) капустой мясо. Всё. Никакого отношения к бигусу это блюдо не имеет. За внешний вид ничего говорить не буду, парящий казанок вижу только.


  • 3

#6 cranyak

cranyak

    Профессионал

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 570 сообщений
  • 195 благодарностей
  • 26 771 стаерсов
1 689

Отправлено 22 Январь 2019 - 05:14

Всегда удивлялась, как человек, который утверждал мне в одном из моих постов (на тему моей рукожопости на кухне), что он УМЕЕТ готовить, кааак вот он может так испохабить великолепный кусок мяса, и не менее великолепные овощи... Я, не умея нихрена готовить, могу простую яичницу или бутерброды сделать и подать так, что слюнями можно захлебнуться... Называть ЭТО "бигусом", Краник, ну это капец, я не знаю... Покайся публично, и не выкладывай такое непотребство больше. Еда как минимум должна вызывать желание съесть ее немедленно.

Сделаем так, выложишь свой бигус, посмотрим чей вкуснее на фото выйдет, я вот с этого казанка 25% сожрал за 12 минут, даже хлеб забыл порезать, порвал его как всегда, руками

 

Без фотошопа, фото сделанное панасоником, т.е. только одно преобразование из RAW в JPEG

 

P1560098.JPG


Сообщение отредактировал cranyak: 22 Январь 2019 - 05:18

  • 1

#7 Царевна Таша

Царевна Таша

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 051 сообщений
  • 262 благодарностей
  • 13 697 стаерсов
6 642

Отправлено 22 Январь 2019 - 05:20

 

Всегда удивлялась, как человек, который утверждал мне в одном из моих постов (на тему моей рукожопости на кухне), что он УМЕЕТ готовить, кааак вот он может так испохабить великолепный кусок мяса, и не менее великолепные овощи... Я, не умея нихрена готовить, могу простую яичницу или бутерброды сделать и подать так, что слюнями можно захлебнуться... Называть ЭТО "бигусом", Краник, ну это капец, я не знаю... Покайся публично, и не выкладывай такое непотребство больше. Еда как минимум должна вызывать желание съесть ее немедленно.

Сделаем так, выложишь свой бигус, посмотрим чей вкуснее на фото выйдет, я вот с этого казанка 25% сожрал за 12 минут, даже хлеб забыл порезать, порвал его как всегда, руками

 

Ну учитывая какое хрючево тебе по вкусу, то не удивительно. Ладно еще там выкладывал непотребство, но создавать для этого отдельную тему... :facepalm: Бигус не люблю и готовить не планирую, тем более для того чтобы с тобой тут кулинарные поединки устраивать. 


  • 5

#8 Царевна Таша

Царевна Таша

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 051 сообщений
  • 262 благодарностей
  • 13 697 стаерсов
6 642

Отправлено 22 Январь 2019 - 05:25

Мне этого бигуса на неделю хватит, первые три дня оно вкуснее, а потом вероятно в морозилку уедет на доедание. Я не фанат мяса но оно дает энергию, из-за энергии и ем в общем-то. Раньше мог мясо не есть по полгода но и сил как-то не было, в смысле ботаником был я, сейчас сил побольше, т.е. уже не ботаник :)   ....

 

...я вот с этого казанка 25% сожрал за 12 минут...

 

 

В показаниях че то путаетесь, сударь.


  • 1

#9 cranyak

cranyak

    Профессионал

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 570 сообщений
  • 195 благодарностей
  • 26 771 стаерсов
1 689

Отправлено 22 Январь 2019 - 05:27

сейчас 25%, потом 10% и так всю неделю, от мяса зубы болят, почему-то действует оно именно так...

 

а еще я сейчас буду варить курицу, она и будет базовым блюдом :)

 

t1560090.jpg


  • 1

#10 cranyak

cranyak

    Профессионал

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 570 сообщений
  • 195 благодарностей
  • 26 771 стаерсов
1 689

Отправлено 22 Январь 2019 - 05:29

 

 

Всегда удивлялась, как человек, который утверждал мне в одном из моих постов (на тему моей рукожопости на кухне), что он УМЕЕТ готовить, кааак вот он может так испохабить великолепный кусок мяса, и не менее великолепные овощи... Я, не умея нихрена готовить, могу простую яичницу или бутерброды сделать и подать так, что слюнями можно захлебнуться... Называть ЭТО "бигусом", Краник, ну это капец, я не знаю... Покайся публично, и не выкладывай такое непотребство больше. Еда как минимум должна вызывать желание съесть ее немедленно.

Сделаем так, выложишь свой бигус, посмотрим чей вкуснее на фото выйдет, я вот с этого казанка 25% сожрал за 12 минут, даже хлеб забыл порезать, порвал его как всегда, руками

 

Ну учитывая какое хрючево тебе по вкусу, то не удивительно. Ладно еще там выкладывал непотребство, но создавать для этого отдельную тему... :facepalm: Бигус не люблю и готовить не планирую, тем более для того чтобы с тобой тут кулинарные поединки устраивать. 

 

У нас цели слегка не совпадают, ты как девушка готовишь еду не только себе а еще есть целых два парня, один поменьше, второй постарше, им нужно чтобы еда выглядела аппетитно, иначе они ее есть не будут :)

Поэтому приходится делать ее красивой и аппетитной. У меня целеуказание сбито, мне аппетит не нужен. Я за фигурой еще вдобавок слежу.


  • 0

#11 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

  • Главные модераторы
  • 7 679 сообщений
  • 496 благодарностей
  • 30 090 стаерсов
5 917

Отправлено 22 Январь 2019 - 05:30

Не хотел ничего говорить... Но раз уж пошла такая пьянка...

Это просто тушеное мясо с небольшим добавлением свежей капусты

 


  • 2

#12 Nemesis

Nemesis

    Партизан

  • Главные модераторы
  • 39 917 сообщений
  • 1910 благодарностей
  • 130 916 стаерсов
26 200

Отправлено 22 Январь 2019 - 05:32

 

Всегда удивлялась, как человек, который утверждал мне в одном из моих постов (на тему моей рукожопости на кухне), что он УМЕЕТ готовить, кааак вот он может так испохабить великолепный кусок мяса, и не менее великолепные овощи... Я, не умея нихрена готовить, могу простую яичницу или бутерброды сделать и подать так, что слюнями можно захлебнуться... Называть ЭТО "бигусом", Краник, ну это капец, я не знаю... Покайся публично, и не выкладывай такое непотребство больше. Еда как минимум должна вызывать желание съесть ее немедленно.

Сделаем так, выложишь свой бигус, посмотрим чей вкуснее на фото выйдет, я вот с этого казанка 25% сожрал за 12 минут, даже хлеб забыл порезать, порвал его как всегда, руками

 

Без фотошопа, фото сделанное панасоником, т.е. только одно преобразование из RAW в JPEG

 

P1560098.JPG

 

Да ЭТО не бигус, и не бигос, млях! И близко к этому отношения не имеет... Половина причастного к этому населения - поляки, литовцы, латыши и даже белорусы сейчас заикали просто... А ушедшие, в гробу перевернулись...


  • 2

#13 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

  • Главные модераторы
  • 7 679 сообщений
  • 496 благодарностей
  • 30 090 стаерсов
5 917

Отправлено 22 Январь 2019 - 05:32

Как приготовить бигус из свежей капусты – принципы
 
Приготовление бигуса имеет четыре основных принципа, без которых блюдо будет просто тушёной капустой, но никак не тем, что нам надо.
  1. Первым принципом является необходимость сочетания свежей и квашеной капусты. Такое сочетание помогает уравновесить вкусы и добавить кислинки.
  2. Бигус не бигус, если в нём нет чернослива. Именно он создаёт баланс между кислым и сладким вкусом. А так как в блюде присутствуют мясные ингредиенты, то такое сочетание вкусов просто восхитительно.
  3. С черносливом разобрались, однако он добавит лишь основу сладкого вкуса, но для полноценного уравновешивания вам придётся добавить громадное его количество. Ну или же просто добавить сахар, который и сладость добавит и места не займёт.
  4. Последним, но очень важным пунктом является мадера. Без мадеры, ну или хотя бы хереса, бигус будет пустым, в нём не будет хватать этакой тонкой вкусовой нотки.
С разбором принципов покончено, остались лишь принципы приготовления, которые соблюдать не обязательно.
  1. В бигусе должно быть мясо. Какое именно — решать вам. Предпочтительно использовать большой мясной набор, содержащий в себе, как и обычное сырое мясо, так и копчёности. Отличным выбором будут охотничьи колбаски или копчёная свиная ветчина. Из обычного мяса подойдёт свиная шея или грудинка, а так же говядина.
  2. Используйте томатную пасту для придания более насыщенного цвета и улучшения вкуса. Добавлять её лучше всего к мясу, в процессе жарки.
  3. Производить нарезку ингредиентов лучше средним кубиком, капусту короткой соломкой, на вкус это не влияет, но кушать будет гораздо удобнее.
  4. Используйте только самый минимальный минимум специй. А именно соль, перец чёрный, перец душистый и лавровый лист. Никакого тимьяна или розмарина, оставьте их для стейков и прочих подобных блюд.
Бигус является тем блюдом, для которого необходимо использовать только основные принципы приготовления. Соблюдя их, вы можете всё остальное делать как душе угодно. Захотели – добавили картофель, захотели – грибы. Используйте эту возможность различных вариаций, и бигус никогда вам не надоест!

  • 3

#14 Царевна Таша

Царевна Таша

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 051 сообщений
  • 262 благодарностей
  • 13 697 стаерсов
6 642

Отправлено 22 Январь 2019 - 05:59

 

 

 

Всегда удивлялась, как человек, который утверждал мне в одном из моих постов (на тему моей рукожопости на кухне), что он УМЕЕТ готовить, кааак вот он может так испохабить великолепный кусок мяса, и не менее великолепные овощи... Я, не умея нихрена готовить, могу простую яичницу или бутерброды сделать и подать так, что слюнями можно захлебнуться... Называть ЭТО "бигусом", Краник, ну это капец, я не знаю... Покайся публично, и не выкладывай такое непотребство больше. Еда как минимум должна вызывать желание съесть ее немедленно.

Сделаем так, выложишь свой бигус, посмотрим чей вкуснее на фото выйдет, я вот с этого казанка 25% сожрал за 12 минут, даже хлеб забыл порезать, порвал его как всегда, руками

 

Ну учитывая какое хрючево тебе по вкусу, то не удивительно. Ладно еще там выкладывал непотребство, но создавать для этого отдельную тему... :facepalm: Бигус не люблю и готовить не планирую, тем более для того чтобы с тобой тут кулинарные поединки устраивать. 

 

У нас цели слегка не совпадают, ты как девушка готовишь еду не только себе а еще есть целых два парня, один поменьше, второй постарше, им нужно чтобы еда выглядела аппетитно, иначе они ее есть не будут :)

Поэтому приходится делать ее красивой и аппетитной. У меня целеуказание сбито, мне аппетит не нужен. Я за фигурой еще вдобавок слежу.

 

Ну естественно! Ни возлюбленному, ни детям я подобное хрючево подсовывать не стану. И себе кстати тоже. И даже коту. И даже пёсу. Потому что это трындец.


  • 1

#15 Царевна Таша

Царевна Таша

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 051 сообщений
  • 262 благодарностей
  • 13 697 стаерсов
6 642

Отправлено 22 Январь 2019 - 06:01

Бигус '19
"а чего бы не создать, тему, тут темы почти никто не создает, совсем загибается форум :)"
Сегодня, 00:31
 
Ах, ну если только ради этого...

Сообщение отредактировал Царевна Таша: 22 Январь 2019 - 06:02

  • 1

#16 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

  • Главные модераторы
  • 7 679 сообщений
  • 496 благодарностей
  • 30 090 стаерсов
5 917

Отправлено 22 Январь 2019 - 06:24

Я за фигурой еще вдобавок слежу.

На этом месте меня порвало  :lol2:


  • 2

#17 cranyak

cranyak

    Профессионал

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 570 сообщений
  • 195 благодарностей
  • 26 771 стаерсов
1 689

Отправлено 22 Январь 2019 - 08:27

Итак, блюдо №2 на сегодня, это суп из куриной грудки, данный продукт готовится по более оптимизированной схеме, кстати, в Караганде, его очень любит моя кошка, обычно с ней вместе обедаем, поэтому я кладу обычно курицы на 150 грамм больше, чтобы зверюге досталось, здесь кошки нет, значит мне больше куриного мяса достанется :)

 

Куриные грудки Айна, местного производства половина пачки исходного веса 1`200 - значит где-то 600 гр, грудок две, короче, моем в холодной воде, закладываем, после закипания я воду всю сливаю вместе с пеной, т.к. мне так положено по диете. Вторая вода уже пены дает поменьше, и шумовка не нужна, курица варится на медленном огне 45 мин, затем в нее добавляется 0.5 ст.л. соли и 7 черных перчиков-шариков. Через 15 минут закладывается порезанный кубиками картофель  и примерно 1 ст. л. тщательно промытого в проточной воде длиннозернистого риса. Доводим до кипения и варим примерно 12 минут. Затем добавляем итальянские макароны (спагетти), тоже чуть-чуть и варим с ними еще 12 минут.  Риса и спагетти очень мало, т.к. даже незначительное превышение их объема может превратить суп в кашу. 

 

Лук для поджарки сегодня выбрал красный, хотя я на нем зачастую не могу понять где он подрумянился, а где сгорел, горелый мне тоже нравится, и в супе он "смотрится" специфично :)

 

t1560099.jpg

 

Затем, после некоторой жарки на подсолнечном масле с добавлением полосок моркови

 

t1560103.jpg

 

И, наконец, закладываем в суп поджарку, добавляем половинку лаврового листа, 5 листочков базилика, щепотку сушеного укропа, и все, блюдо готово, ночью остынет, утром в холодильник и оставим тарелочку на обед :)

 

t1560105.jpg

 

Вид, наверное, не вполне презентабелен, но суп, он и в Африке суп. Некоторым моим персидским кошкам нравится :)

Спасибо за внимание :)


  • 2

#18 Nemesis

Nemesis

    Партизан

  • Главные модераторы
  • 39 917 сообщений
  • 1910 благодарностей
  • 130 916 стаерсов
26 200

Отправлено 23 Январь 2019 - 02:45

Итак, блюдо №2 на сегодня, это суп из куриной грудки

Блин, у тебя тема называется Бигус, ну какого ж тут про суп-то?)))


  • 4

#19 Gorynych

Gorynych

    Ветеран форума

  • Главные модераторы
  • 8 982 сообщений
  • 259 благодарностей
  • 39 720 стаерсов
4 647

Отправлено 23 Январь 2019 - 04:55

Странно, нигде не увидел, какое количество спагетин ты в суп добавил...       Или для тебя оно не так важно, как 5 листочков базилика?


  • 2

#20 Царевна Таша

Царевна Таша

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 051 сообщений
  • 262 благодарностей
  • 13 697 стаерсов
6 642

Отправлено 23 Январь 2019 - 05:37

Епта.... Суп с рисом и спагетти.... теперь я видела все.


  • 0







Темы с аналогичным тегами мясо, вырезка, капуста, вкусно, по, есть

Яндекс.Метрика