Перейти к содержимому


Фотография

Ролевики и традиции


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34 329 сообщений
  • 1501 благодарностей
  • 127 081 стаерсов
24 903

Отправлено 15 Январь 2019 - 08:46

Ролевики и традиции
 
Друид не наряжает ёлку, он вместо этого бегает и инспектирует остальных. И горе тому у кого ёлка будет СРУБЛЕННОЙ. Это тот редкий момент когда друид может задолбать паладина, а не наоборот. Владельцев срубленной ёлки заставляют срочно готовить кадку с землей, пока друид регенерирует дереву новые корни и торжественно поклясться посадить эту ёлку и еще десяток как только сойдет снег. 
Потом друид уходит в леса, выбирает самую большую ёлку, вешает на нее парочку простых символов природы, превращается в медведа и спит под ней до следующего года. 
Воин срубил простую ёлку и украсил ее по-простецки, в стиле милитари. Когда к нему пришел друид - покорно и устало сделал как тот велит. Он давно понял что когда у этих умников начинаются заскоки - проще уж сделать как говорят, быстрее отвяжутся. 
Паладин. Выбирает ёлку самых гармоничных пропорций, увешивает ее святыми символами и текстами о положительных поступках. Готовит речь к остальным о том сколько грехов они совершили за год... пока не приходит друид. 
Доведенный до слез и полного морального разгрома - молится и кается всю ночь и... не трогает остальных. 
Остальные друиду как-то даже благодарны. 
Ворлок посвящает ёлку своему темному покровителю, вешает оккультные символы и весь праздник пытается провести какие-то кровавые ритуалы. После визита друида едва не заплакал - он ведь ёлку выкопал, не от доброты, а потому что корни так похожи на стрррашные щупальца. Мысль о несовершенном злом поступке бедолагу очень огорчает и он весь оставшийся праздник мрачно кидается орешками в остальных. 
Варвар пытался украсить ёлку свежевырванными кишками но когда остальные попросили не дурить - повесил парочку старых трофеев. Он пожал плечами когда друид одобрил его дерево - так как идя за ёлкой он вошел в ярость и вырвал ель с корнями и куском почвы. Уж очень хотел побыстрее начать выпива... ой, праздновать. 
Жрец украсил срубленную ель традиционно, хотя и повесил символы своего бога. Когда пришел друид - спорил с ним до хрипоты просто потому что нефиг уступать этому представителю архаичных верований. Спор прекратили остальные, хором говоря что им хочется все же отпраздновать а не слушать это еще с годик. Жрец успокаивает себя что все равно обернет этот случай во славу своего божества и посадит восстановленное дерево во дворе храма, там уже растет одна ёлочка, будет две. 
Вор. У него самая пестрая ёлка, так как украшения подозрительно похожи на те, которые почему-то пропали у остальных. Нашествие друида пережил относительно мирно, так как догадался ёлку не срубить, а выкопать... в храмовом дворике, о чем жрец еще не в курсе. 
Монах. Поставил аскетический макет ёлки, воскурил благовония и весь праздник медитировал. Все равно не пьет алкоголь и не ест ничего кроме постной диеты. Бард вот на него даже бокал иногда ставил. 
Бард. Использовал свои способности по сбору слухов, узнал что есть непроверенная информация что в одной ели "приехала" дриада и искал ее весь праздник. Попутно спел почти весь свой репертуар, выпил на брудершафт со всеми (кроме подставки под бокалы которая зовется монахом), устроил парочку конфликтов, приставал ко всем присутствующим женского пола, а набравшись до состояния риз - ко всем вообще. 
В общем - все как обычно, он это и так каждый день творит. 
Следопыт. Под его ёлкой (конечно, выкопанной) спит его зверь а на самой ёлке добрый лесник разместил кучу лесной живности которая стала замерзать в морозы. 
Ага, весь этот зоопарк оттаял, стал носиться по помещению, гадить и тырить еду. Зато друид одобрил. 
Волшебник ёлку наколдовал магией иллюзий. Работать руками как обычные люди ниже достоинства этого интеллектуала. Все выдохнули - на этот раз не стал ни превращать герань в ель, ни вызывать помощников из самых жутких мест мультивселенной. Вор в углу тихо посмеивался, вспоминая куда на время пропала часть магических книг с самыми мощными заклинаниями. Может, за это его простят завтра - если все-таки поймают. 
Некромант притащил высохшую ель без хвои, развесил на ней кости, поставил в самом темном углу и весь праздник бурчал оттуда что-то ну очень зловещее, например "Именем темной бездны ужасного Тартара - передайте огурчики, пожалуйста". 
Чародей лежит половину праздника связанный с кляпом. Потому что все знают ЧТО он наколдует при словах "ёлочка, гори". Потом все же пускают к столу пока волшебник создает там зону антимагии. Чародей не обижается и как-то загадочно посмеивается. Он знает сколько опыта ему осталось до следующего уровня. И что следующий праздник он таки встретит имея среди способностей и безмолвное произнесение заклинаний, и неподвижное - так что связывание и кляп не помогут. И да, огненный шар! 
 
© Серый Альв

  • 1

#2 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34 329 сообщений
  • 1501 благодарностей
  • 127 081 стаерсов
24 903

Отправлено 01 Февраль 2020 - 06:02

Девушка-реконструктор...
 
1. Знает, что мечом по голове - это больно, но алебардой все равно больнее, поэтому старенький покоцаный одноручник продолжает валяться на антресолях и регулярно падать на головы всем входящим.
2. Умеет шить ВСЕ, тем более за одну ночь, но скрывает этот позорный факт от окружающих.
3. Старенькое ролевое копье, гуманизированное отрезком шланга, стоит у нее в квартире со вбитыми на разной высоте гвоздями в качестве вешалки... за неимением платяного шкафа.
4. уверенно отличает барбют от бацинета, бацинет от салада, салад от топхельма, знает что такое «клетка попугая» - и никогда не пользуется туалетной водой, считая что естественный запах пота и недельной фестивальной грязи - это оригинальней.
5. Мутировавший кактус на пыльном подоконнике - единственное зеленое насаждение в ее доме. Она поливает его пивом, оставшимся от ночных посиделок, а по праздникам - вином, приговаривая "БОГАМ!"
6. Умеет приготовить ВСЕ и в рекордные сроки, не снимая доспеха, после чего, матерясь, мчится обратно в бугурт.
7. Лучше многих знает что такое «вписка», поэтому держит про запас пару спальников - для желанных гостей и шестопер - для вконец обнаглевших.
8. Ногти практически не красит, но они у нее регулярно меняют цвет - от темно-красного до синего и черного.
9. Регулярно зашивает дыры на чьих-то поддоспешниках, при том, что рукав от собственного давно висит на одной ниточке.
10. Готова забыть о новых берцах, если есть возможность заказать офигенные кожаные историчные сапоги
11. Знает все возможные матерные выражения и умеет ругаться почище любого грузчика, каковое умение регулярно использует.
12. Морщится от слова "гламур" и "модный", ходит всегда принципиально в черном, хотя ее половецкий костюм пестрит всеми цветами радуги.
13. Умеет впихивать невпихуемое, но не в совершенстве, поэтому любовно и с трудом закрытая дверь кладовки при открытии дает эффект маленького взрыва из прожженых одеялок, рюкзаков, кружек, ложек и прочего походного барахла.
14. Приходя домой сначала скидывает рюкзак, выгребает из карманов сигареты, зажигалки в количестве пяти штук, ключи, снимает всю верхнюю одежду и лишь оставшись в лифчике, презрительно величаемом "сбруей", вспоминает, что надо снять сапоги.
15. При расшнуровке вышеупомянутых на пол звонко брякается острая стальная шпилька для волос, хотя у нее уже давно короткая стрижка.
16. Переодевается в общем шатре, предварительно громко заявив "Кому надо, отвернется!".
17. Не может смотреть без содрогания "исторические" фильмы. "Да не было такого!", "А откуда у него стропорез??", "Ну что за марсианство??"
18. Знает, где в городе можно достать латунь, бронзу, закупить сталь и древки для копий и алебард.
19. Золотозубый дедушка-продавец ножей уважительно кивает, глядя на девушку, сосредоточенно выбирающую своему парню нож и шепчет краснеющему юноше: "хорошая у тебя жена! В ножах разбирается!"
20. Может допить братину и не пошатнуться, весь фестиваль пить медовуху вместо воды, но на работе, среди родных и знакомых слывет малопьющим человеком.
21. Может собрать ламинарную бармицу за одну ночь, лечь в пол-шестого, встать в восемь, выпить чашку кофе и успеть на работу к девяти, чтобы открыть офис до прихода остальных сотрудников.
22. Иногда устраивает себе "цивильные дни", приходя на работу накрашенной, на каблуках и в мини-юбке, вызывая ступор у окружающих. После чего с чувством выполненного долга влезает в привычный свитер, гриндера и джинсы.
23. Мечтает о Прекрасном Принце непременно на черном коне, потому что он хорошо будет смотреться рядом с ее гнедым жеребцом.
24. Да, и она боится ЛЮБЫХ разговоров о свадьбе, ибо не знает ни одного места в городе, способного вместить СТОЛЬКО народу!
(с) Ёла Паллна

  • 0




Яндекс.Метрика