Перейти к содержимому


Фотография

собенности регистрации IMEI-кодов двухсимочных телефонов разъяснили казахстанские мобильные операторы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 А.Е.

А.Е.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 922 сообщений
  • 290 благодарностей
  • 8 418 стаерсов
3 733

Отправлено 07 Январь 2019 - 04:20

Особенности регистрации IMEI-кодов двухсимочных телефонов и двух сим-карт в одном телефоне разъяснили казахстанские мобильные операторы. Об этом пишет KazTAG.

- Допустим, если у человека односимочный телефон, но есть вторая сим-карта другого оператора (обе должным образом оформлены на его/ее уд. личности). Да, устройство можно зарегистрировать у нескольких операторов - сообщили в компании Beeline Казахстан.

По информации компании Beeline Казахстан, двухсимочный телефон, имеющий два IMEI возможно зарегистрировать на двух разных людей.

- Самое важное – каждый из слотов двухсимочного телефона имеет свой IMEI. То есть система видит их как два разных устройства. Поэтому регистрация актуальна для каждого из них. Один слот (равно как и устройство) нельзя зарегистрировать на двух пользователей. Но каждый из слотов двухсимочного телефона, теоретически, можно зарегистрировать на разных абонентов. Также важно помнить, что количество устройств, зарегистрированных на одного абонента, не ограничено – пояснили операторы.

В свою очередь, в АО Кселл пояснили, что сим-карты нужно регистрировать в обоих слотах двухсимочного телефона.

- Пример: абонент пользуется SIM-картой Kcell или activ и SIM-картой другого мобильного оператора, периодически переставляя их в односимочном телефоне. Если в слоте SIM-карта Kcell или activ, в этом случае можете отправить SMS с ИИН для регистрации на номер 6006. Для регистрации устройства у другого оператора, нужно вставить в этот телефон SIM-карту другого оператора и отправить SMS с ИИН на номер, который указан в алгоритме регистрации у другого оператора - говорится в ответе.

Как сообщили в АО Кселл, в случае, если у смартфона один IMEI-код, тогда достаточно вставить SIM-карты, каждую в свой слот, и зарегистрировать устройство по предлагаемому алгоритму.

- Если у смартфона два IMEI, то необходимо вставить SIM-карту в каждый слот по очереди и провести регистрацию. Сначала в первый слот вставляется SIM-карта, например, Kcell или activ и регистрируется, затем в этот же слот вставляется SIM-карта другого оператора и тоже регистрируется. После этого SIM-карта Kcell или activ переставляется во второй слот и регистрируется, те же самые действия происходят и с SIM-картой другого оператора, согласно алгоритму оператора - сообщили в компании.

При этом в Теle-2 Казахстан напомнили, что сим-карты должны быть зарегистрированы на то же лицо, что и IMEI-код.

- Устройство должно быть зарегистрировано на его владельца. Если вы являетесь владельцем двухсимочного абонентского устройства, в котором используются два номера, один из которых оформлен на вас, а другой – на другое лицо, то устройство необходимо зарегистрировать на ваш ИИН с обоих слотов (с обеих сим-карт) путем перерегистрации/переоформления абонентского номера - пояснили в компании.

При этом в компании пояснили, что в этом случае необходимо успеть пройти регистрацию до конца 2018 года.

- Если абонентское устройство имеет два идентификационных кода, то регистрации подлежат оба. Если в двухсимочном абонентском устройстве один идентификационный код, то он может быть признан как «дублированный» и его необходимо зарегистрировать в текущем, 2018 году, так как в 2019 году устройства с дублированными или некорректными идентификационными кодами регистрации не подлежат. Если в двухсимочном абонентском устройстве используется только один абонентский номер, то регистрации подлежат все идентификационные коды в устройстве с указанием ИИН и абонентского номера. Законодательство не ограничивает количество разных идентификационных кодов для одного абонентского номера - говорится в ответе Tele-2 Казахстан.


  • 0




Яндекс.Метрика