Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Запасы на зиму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Мадама

Мадама

    Кто я?

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 22 стаерсов
1

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 11:40

Как заготовить  варенье из крыжовника.

Варенье-желе из крыжовника с малиной
sm_270183.jpg
Оригинальное, вкусное и яркое варенье из крыжовника и малины на зиму. Урожай крыжовника обычно бывает больше, чем урожай малины. Поэтому можно сделать такой симбиоз. Малина обладает очень ярким вкусом и ароматом, и часть её в окружении крыжовника дает очень интересный вариант варенья.
Продукты 
Крыжовник - 800 г
Малина - 250 г
Сахар мелкий - 640 г
 
Подготовить продукты для варенья-желе из крыжовника и малины. Я взяла крыжовника в три раза больше, чем малины. Крыжовник нужно помыть, перебрать. Хвостики обрезать не надо. 
Количество сахара зависит от того, сколько получится протёртых ягод.
Подавить ягоды крыжовника толкушкой для пюре и поставить на плиту. Включить небольшой нагрев и помешивать до полного размягчения ягод.
Когда крыжовник закипит, уменьшить нагрев. Оставшиеся целые ягоды нужно также подавить.
Добавить малину и довести до кипения. После закипания полминуты прогреть и выключить.
Взвесить кастрюлю, в которую будете "отсаживать" сок. Процедить ягоды и очень хорошо отжать жмых (основное количество пектина содержится в нем). 
На 1 кг полученной массы добавляется 850 г сахара. У меня получилось 750 г протертых ягод, значит нужно взять 640 г сахара.
Смешать ягоды с сахаром, поставить на плиту и довести до кипения. Варить от 15 до 30 минут. От времени зависит крепость желе. 
Также крепость желе зависит от сортов ягод, которые содержат разное количество пектина, поэтому у всех желе получается разной консистенции.
К моменту прекращения варки желе у вас уже должны быть готовы стерильные банки и крышки.
Снять пену. Горячее желе разлить в банки, закрыть и перевернуть до остывания. Если привыкли закрывать в холодном виде, так и делайте.
Закрытое в горячем виде варенье-желе из крыжовника и малины можно хранить без холодильника.
 
Приятного аппетита!
 

 


  • 1




Яндекс.Метрика