Перейти к содержимому


Фотография

Мясо/птица/рыба в кисло-сладком соусе. Сборная тема.

мясо соус кисло-сладкий соус маринад терияки рыба птица

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Nemesis

Nemesis

    Партизан

  • Главные модераторы
  • 39 513 сообщений
  • 1887 благодарностей
  • 129 085 стаерсов
25 173

Отправлено 01 Июль 2018 - 04:15

Открываю спецтему для мяса в кисло-сладском соусе. Мяс бывает много (мясо, в общем понимании - свинина, говядина, баранина, дичь, кролы и т.д. и т.п.,  птица, рыба, да хоть соевый продукт!), соусов тоже, вариаций приготовления ещё больше) Потому, тема общая.

 

с/у Nemesis.

 

Давно ничего не выкладывала из своих экспериментов, хотя они имеют место быть... Но! То времени нет, то настроения, то ещё чего-нибудь)))

А тут совпало всё и сразу!)


  • 1

#2 Nemesis

Nemesis

    Партизан

    Топикстартер
  • Главные модераторы
  • 39 513 сообщений
  • 1887 благодарностей
  • 129 085 стаерсов
25 173

Отправлено 01 Июль 2018 - 05:37

Многократно проверенный рецепт на курице. Друзьям нравится.

 

Опять же, как рецепт? Это алгоритм действий. Я рукожопый человек и при этом, ещё и гуманитарий=)

Не люблю точность в рецептах... Математическую! Я ж не пекарь, там всё чётко, а у меня на вкус и цвет))) Поэтому, как и всегда граммовок не будет. Будет алгоритм. На свинине, вместо проверенной курицы :bigrin:

Дано:

Нежданные гости

Свиная брюшинка

Лук репчатый

Перец болгарский южный

Соус Терияки

Соус соевый чесночно-острый

Перец чёрный

Уксус химический (мне пофиг, но, люди пугаются!=) )

Сахар: щепотка!

 

 Не дано: соль!!!

 

Приступим:

 

Готовим продукты -

 

Перчанский (фу-фу! У Борща (Анатолия) поймала слово, теперь отделаться не могу!(( )

 

MiAVRHkSJgs.jpg

 

Дополнительная мясная составляющая в блюдо не пошла. Стервь зелёная...

 

OM_yrtJC34A.jpg

 

vJsgo5Y7XTU.jpg

 

Лучанский (это как с перчанским(( )

 

6hvYKb0HJcA.jpg

 

Соусцы ( Привет, Друже!=) )

 

NBIXxDpdjL8.jpg

 

 

vO4jrNGturM.jpg

 

Химия!!!

 

di5x6Uo2K54.jpg

 

 

 

Мелко мясцо. Жирное очень, поэтому без масла, вообще.

Pes1WLcAq40.jpg

 

 

 

Вытапливаю жирок, мясо не вырезка, жёстковато, не помешает немного передержать)

 

 

Отлично! Пришло время лука!

tqRGDT4udKs.jpg

 

 

Лука надо много (если любите) Хорошо промять руками перед закладкой

 

ZqO2_-Ylj24.jpg

 

 

eI3m8edPZOo.jpg

 

 

Теперь время перца

 

nLk6pwmG0nI.jpg

 

закинула перец и сразу туда же соусы! 3 столовых ложки чесночного и 3 столовых ложки терияки (это как я вижу!)

щепотка сахара и чуток уксуса (столовая ложка!)

И под крышку на 10-15 минут. У меня газ - на максимум!

 

Z7OIublpax8.jpg

 

 

 

Ииииии!?

 

Вуаля!

 

6DLK3Z21jlc.jpg

 

a9MlvfpBu1I.jpg

 

 

ПЫСЫ: Это вкусно! Не картофан с тушнягой (мои слова 16 лет назад при дегустации этого же блюда=))) Просто, по своему вкусно!

 

Хотя... на вкус и цвет ( и свет тоже=) )


Сообщение отредактировал Nemesis: 01 Июль 2018 - 06:31

  • 3

#3 Xander ©

Xander ©

    Ветеран форума

  • Главные модераторы
  • 7 282 сообщений
  • 484 благодарностей
  • 28 855 стаерсов
5 374

Отправлено 03 Июль 2018 - 04:02

Давно собирался сделать, но никак не мог найти в магазинах хороший вок.

И осенило - небольшой чугунный казан вполне может сыграть роль вока!  Круглое дно и хорошо держит температуру!

Купил что надо из продуктов и погнали!

 

Сначала подготовлю все, что понадобится в процессе приготовления. 

 

Для вкуса в масло кину чеснок и имбирь.

e_-HSnfD55Q.jpg

 

2hGqQhOgorw.jpg

 

Лук, морковь и перец.

oUiIXGuQgdg.jpg

 

ohWb3cCkXpI.jpg

 

Говядина нарезанное тонкими брусочками

br83ldWgCO0.jpg

 

Все вместе, чтобы не метаться по кухне.

V4k6rRDNx_Q.jpg

 

Казан раскалил. Влил примерно полстакана масла. И в него сразу чеснок и имбирь. Обжарить до состояния, когда станет похоже на жаренную картошку  :crazy:

kEQzNzwC8kk.jpg

 

Вынимаю и кидаю мясо

dWvgTh5uZAc.jpg

 

Вынул мясо в чашку.

И вот тут я немного увлекся и забыл сфоткать обжарку лука и моркови. Все обжарил отдельно.

Но на перце вспомнил про фотосессию :bigrin:

fI2MSDEkXoE.jpg

 

Из чаши вернул все в казан и добавил кисло-сладкий соус.

 

sRKiQqG-Btw.jpg

 

 

Ну и результат!

GsIVOF1u480.jpg

 

Получилось очень вкусно!  :cool:


Сообщение отредактировал Xander ©: 03 Июль 2018 - 04:02

  • 3

Поблагодарили 1 Пользователь:


Может Вас заинтересовать...

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение




Темы с аналогичным тегами мясо, соус, кисло-сладкий соус, маринад, терияки, рыба, птица

Яндекс.Метрика