Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Манная каша на молоке

вкусно полезно

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 cranyak

cranyak

    Знаток

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 271 сообщений
  • 192 благодарностей
  • 25 737 стаерсов
1 386

Отправлено 01 Июль 2018 - 07:18

Каша готовится на молоке, основной момент в том что каши этой нужно съесть очень мало, т.к. именно от неё толстеют, два раза в неделю максимум. Итак, на 1.5 стакана молока берется 1.5 столовых ложки манной крупы, нужно довести молоко в кастрюльке до кипения, добавить щепотку соли, затем помешивая молоко крупной ложкой, плавно всыпаем из столовой ложки манную крупу, аккуратно размешивая, чтобы манная крупа полностью растворилась в молоке без образования комочков. Затем мешаем ее еще 2-3 минуты, таким образом, общее время выдержки каши на газе примерно 4-6 минут. Далее добавляем разбитые на кусочки 0.75 ст.л. сливочного масла и когда оно там полностью растает - блюдо можно есть. 

 

PS: При нехватке молока можно добавить воды из расчета 1 часть молока + 0.5 воды. Опыт добавления иных молочных продуктов вроде ряженки и кефира - отрицательный, получаются комочки, невкусно.


  • 0



Может Вас заинтересовать...

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение




Яндекс.Метрика