Перейти к содержимому


Фотография

«Я ЗАПРЕЩАЮ ТЕБЕ КРАСИТЬСЯ!»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Nemesis

Nemesis

    Партизан

  • Главные модераторы
  • 39 458 сообщений
  • 1885 благодарностей
  • 128 900 стаерсов
25 085

Отправлено 03 Июнь 2018 - 01:41

Выкладываю вот такую статейку. Интересно ваше мнение по этой теме, уважаемые форумчане обоих полов.

 

Запрещаю пользоваться косметикой, стать блондинкой, полнеть!.. (Нужное подчеркнуть). Уверена, что ты хоть раз в жизни слышала подобное от близкого мужчины.

И первый внутренний порыв — протест. Огорчение и ощущение дискомфорта. А если мужчина убедителен — скрепя сердце соглашаешься. Зачем дразнить гусей? Ведь для него, любимого, проводятся все манипуляции с внешностью. Или нет? Но о том, что тобой движет, в другой раз.

Сразу оговорюсь: я бесконечно далека от позиции воинствующих феминисток. Доказывать ничего никому не надо.

Ощущение внутреннего дискомфорта при общении — показатель того, что собеседник намеренно или по неосторожности нарушает Личные границы. И если правильно их не защитить, то в будущем ситуация только усугубится. Почему? Потому что обязанность их укрепить лежит только на тебе.

Например, любимый резко критикует твой макияж и запрещает пользоваться косметикой. Для начала исключим тот факт, что ты объективно переборщила. Допустим, макияж абсолютно уместный.

Любая критика — это грубое нарушение границ. Завуалированное оскорбление и неуважение. Даже конструктивная, если о ней не попросили. Если замолчать своё недовольство, то собеседник посчитает такое поведение по отношению к тебе — нормой. И оно повторится в будущем.

Сейчас будет секретный лайфхак. Когда Личные границы нарушают и появилось ощущение дискомфорта просто проговори его собеседнику вслух магической фразой. Без ярости и обиды в голосе. Итак, фраза: «Любимый, я понимаю, что тебе не нравится мой макияж и ты хочешь мне добра. Но мне неприятна, твоя критика (или запрет). Я хочу, чтоб ты перестал так делать».

Мы констатируем факты, без криков и агрессии. Во-первых, рвём шаблон, не устраиваем истерик. Это не только удивит мужчину, и вдобавок поможет выработать нужную ассоциацию с процессом формирования твоих границ. Во-вторых, чётко обозначаешь черту, за которую переходить не дозволено. И если ваши отношения действительно дороги ему, то он услышит и поймёт, что делает больно такими словами.

Если человек не прекратил неэтичное поведение, и не понял серьезность твоей просьбы, то в случае её нарушения установи санкции. Не нужно жестоко карать. Но важно выполни то, что озвучила. Иначе твои слова останутся пустым звуком.

И есть смысл задуматься, а так ли нужен в твоём окружении человек, который продолжает причинять дискомфорт, даже после того, как его попросили это прекратить?

 

источник: https://vk.com/kett_psi

 

 

 


  • 0



Может Вас заинтересовать...

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Яндекс.Метрика