Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Дар огня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 672 сообщений
  • 1471 благодарностей
  • 117 718 стаерсов
23 453

Отправлено 31 Май 2018 - 04:50

Дар огня 
 
Мы всегда ходим вместе, он и я. Тот, кто даёт Жизнь, и тот, кто её отнимает.
 
Меня нельзя величать Смертью, а его нельзя называть Творцом. О нас не говорят, не знают, не поклоняются и не приносят жертвы.
 
Таких, как мы - тысячи, от нас отличных - миллионы. Зачем мы здесь? Я не знаю. Кто-то сказал бы, что мы восстанавливаем справедливость, но мы не знаем, что это, и не чувствуем её грани. Другие ответили бы, что мы жестоки - но и в это человеческое понятие нас не втиснуть. Мы не живём, ведь жизнь - это бесконечно сложное и другое, но мы есть. 
 
Сегодня я заходил к мальчику, заинтересовался гаснущими линиями в его судьбе. Я чуял их, будто гончая, и безошибочно прилетел на зов. Ребёнок меня не видел, а я рассматривал его вдоволь. Передо мной был очень пухлый для своих лет младенец с безразличным взглядом и капризными чертами лица.
Я посмотрел на его мать - и её участь была решена. Я поманил к себе её душу, грязную и изорванную, и отобрал Жизнь. 
 
Я наблюдал, как выцветают линии и завитки двух судеб. Из мира исчезли женщина, посвятившая свои годы мужчине и хозяйству, и парень, не сумевший выбраться из-под её контроля. Я забрал из её сердца злобу и отчаяние, а из его - бессилие.
 
На запах маленького комочка света, бьющегося в моих руках, пришёл другой. Он поместил Жизнь в тело юного существа, и вместе мы наблюдали творение нового узора. Я смотрел с интересом на ребенка, который в будущем станет спортсменом, музыкантом и выдающимся артистом. Я ещё буду навещать его и подпитываться энергией созданной жизни. Наблюдать. 
На его мать - женщину с пустыми теперь глазами - я больше не взгляну.
 
Вчера мы были у молодой девушки, занимающейся напитками в ночном клубе. Я изучил полностью её судьбу и пару раз заглянул в глаза - зеленые и озорные. От неё веяло жизнерадостностью и весельем, а я чувствовал отвратительный запах смерти. Моему напарнику нечего было уводить - мертвые души годятся разве что на утилизацию. Девушка не могла не жить и не веселиться, огонь Жизни в ней ещё горел, и она повиновалась, не понимая и ненавидя себя за это. Я избавил её от страданий, подарив огонь девочке - маленькой сестре. Мы наблюдали за ней недолго - дети быстро чувствуют зов и идут ему навстречу. Я смотрел, как ребёнок схватился за карандаши, и другим зрением увидел, как вспыхнула нить художника на ее руке. Надеюсь, она принесет мне достаточно энергии в будущем, и я смогу её навещать часто.
 
Я приходил к девушке, продающей тряпки, которые надевают на себя люди. Она полностью подходила под определения кротости и доброты. Я видел уставшую, старую Душу, отвернувшуюся от Жизни. Мы не стали отбирать первую, но унесли вторую, угасающую и тихую. Мой спутник отдал его сорокалетней женщине, продающей рыбу. Теперь мы видели альпинистку, которая отправится покорять вершины.
 
Я как-то пытался отобрать Жизнь у нищего человека, не имеющего дома и семьи, а мой спутник намеревался увести Душу. Но этих двоих связала настолько крепкая любовь, что мы не смогли её разорвать. Мы смогли урвать часть его яркого огня и подарили начинающему музыканту. Так появилось два новых человека - первый, в грязных одеждах и с обветренным лицом - только укрепил союз Жизни и Души, и я видел, как они крепко цепляются друг за друга. Второй уже чувствовал подаренную ему искру, и отражал её пламенем в своих глазах. Линии над его головой были слабыми и нечеткими, мы не знали, что получится из маленького огонька, но погасить его в ближайшее время уже не выйдет. Быть может, в будущем мы почувствуем аромат творений, исходящий от нашего старого знакомого, и зайдем на чай.
 
Мы отбирали Жизни у людей добрых и отдавали злым, подпитываясь костром, который они разжигали у себя в душе и которым жгли улицы, города и страны. Мы стали катализатором большинства войн, которые подарили нам ещё больше Жизней. 
 
Не все люди могут существовать с огнем. Многие уходили за черту, у некоторых мы успевали отобрать дар , застав их на крыше дома или в ванной, с лезвием и кровью на руках.
 
Меня не раз звали - когда Душе больно, она испускает волны, которые я чувствую всем телом. Измученные и больные, они просят избавить их от страданий, но я не отзываюсь. Некоторые люди созданы для огня, а не для Души, и постоянно вынуждены слушать её вопли.
 
Мы оставляем без искры тех, кто гасит ее отчаянием и ядами, кто не обращает на нее внимания или не использует. Порою люди чувствуют наше приближение, когда мы просто проходим мимо, и лихорадочно вспоминают о своих планах, творчестве и друзьях. Это избавляет от приманивающих нас волн.
Не знаю, откуда в них это знание. На уровне инстинктов, заложено чем-то или кем-то. Чувствовать и ощущать взгляд, спасаться, даже если понятия не имеешь, от чего.
 
Возможно, вы тоже видели нас не раз. Может быть, мы проходим рядом, когда вы вспоминаете о Жизни и делаете что-то не свойственное себе. 
 
И каждый раз, когда вы тоскуете или застреваете в череде дней, я начинаю чувствовать ваш запах. Если я в этот момент рядом, я приду. 
 
Думаю, Вы будете готовы

  • 1



Может Вас заинтересовать...

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Яндекс.Метрика