Перейти к содержимому


Фотография

Буженина


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vilenchik12

Vilenchik12

    Кто я?

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 10 стаерсов
1

Отправлено 20 Май 2018 - 04:50

Правильный рецепт буженины

buzhenina-v-vinno-granatovom-marinade-im

Ингредиенты

Свиная шейка - около 2-х кг

Вино белое сухое - 200 мл

Гранатовый сок - 100 мл

Мускатный орех - 1 ч. л.

Кориандр - 2 ст. л.

Молотый черный перец - 0,5 ч. л.

Чеснок - 5-6 зуб.

Соль - 1,5 ст. л.



Приготовить маринад: вино, гранатовый сок, мускатный орех, кориандр, измельченный чеснок, соль и перец смешать в глубокой миске.

Замочить в маринаде мясо (промытое, обсушенное) на 6-8 часов. Свиную шейку периодически переворачивать.

Мясо переложить из маринада в рукав для запекания, завязать. Поставить запекаться в разогретой до 200 С духовке на 1-1,5 часа.

Пакет аккуратно (не обожгитесь) сверху разрезать, запекать еще 15-20 минут до образования румяной корочки.

Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом, если вытекает прозрачный сок, буженина готова.

Подавать к столу.


  • 1



Может Вас заинтересовать...




Яндекс.Метрика