Перейти к содержимому


Фотография

В Екатеринбурге школьниц в коротких юбках отправили маршировать в сугробах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 korn

korn

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 904 сообщений
  • 355 благодарностей
  • 12 697 стаерсов
2 384

Отправлено 25 Апрель 2018 - 02:02

Организаторы конкурса строя и песни уверяют, что дети сами рвались так выступать
256323df38df07171dc58c608d298a18086c8cf8Девочки в капроновых колготках маршируют под снегом

В Екатеринбурге вчера прошёл конкурс строя и песни, в котором по колено в снегу на улице маршировали школьники со всей Свердловской области. Они показывают мастерство строевой подготовки каждый год, но в этот раз даты конкурса совпали с сильным снегопадом в городе. Организаторы не стали переносить мероприятие, чем вызвали шквал негодования в соцсетях.

 

На фотографии, опубликованной в паблике «Типичный Екатеринбург» во «ВКонтакте» и ещё много где, видно, как школьницы в коротких юбках, капроновых колготках и летних балетках ходят строем по сугробам под снегом на площади перед Окружным домом офицеров. Организаторы конкурса «Сыны и дочери Отечества» рассказали, что не стали переносить мероприятие из-за снега, потому что у участников уже были заказаны автобусы.

 

— Мы всегда оповещаем, что смотр строя и песни проходит на улице при любых условиях, — рассказала E1.RU одна из организаторов конкурса Ольга Рогулина. — Коллективы приехали из других городов, они специально нанимали автобусы, поэтому перенести мы не могли. Три коллектива отказались, остальные приехали. Мы предложили полностью отменить конкурс, но участники отказались. Внутри здания полы в аварийном состоянии, там маршировать невозможно. Дети находились внутри, они просто вышли на выступление, промаршировали и потом зашли обратно.

 

0b61efe468ea9cec543b0a45f53ab9f20e796d30

 

По словам Ольги, дети сами рвались поучаствовать в конкурсе. Среди участников — школьники разных возрастов, с 5-го по 11-й классы — как девочки, так и мальчики. Но всё-таки не все классные руководители с лёгкостью согласились выгнать раздетых детей под снег. Нашлись и те, кто был против.

 

— Тем, кто возмущался, мы предложили снять дома видео и прислать нам, но они отказались. Они попросили уйти в помещение, у нас не было возможности это сделать, — добавила Ольга.

 

По одному из критериев, прописанных в положении о конкурсе, участников должны оценивать по единству формы. Поэтому на фотографиях, попавших в сеть, школьницы в одних рубашках и коротких юбках. Но и тут, по словам организаторов, это была инициатива детей.

 

— Раздеваться их никто не заставлял, — сказала Ольга. — Всем, наоборот, было сказано, что можно выступать в верхней одежде. В критерии было оценка по форме, но можно было просто один раз расстегнуть куртки и показать, что есть форма. Но девчонки настояли на том, что они хотят маршировать так. Под одеждой у всех было термобелье. Нам самим эта ситуация была неприятна, мы не могли предусмотреть, что в этот день будет такой снегопад.

 


  • 1



Может Вас заинтересовать...




Яндекс.Метрика