Перейти к содержимому


Фотография

Синнабон


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Юлична

Юлична

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • 184 благодарностей
  • 9 933 стаерсов
1 073

Отправлено 22 Февраль 2018 - 08:04

Синнабон это булочки с корицей покрытые глазурью. Давно я смотрела на эти булочки, но то избы горят, то кони скачут)))))) Да боялась я просто, что не получится. И совершенно зря боялась, все просто и вкусно.

Нам понадобится:
200 мл молока
11 гр дрожжей сухих
1 ч.л. соли
2 яйца
1,5 стакана сахара
200 гр сливочного масла
4 стакана муки
2 пакетика ванильного сахара
5 ст.л. корицы
1,5 стакана сахарной пудры
150 гр творожного сыра

Смешиваем теплое молоко, дрожии и ложку сахара

 

K_wnZlAaLks.jpg

Яйца взбиваем до пены (в рецепте было до пышной пены но у меня не получилася пышная))))))

 

UA8xLxC2T6k.jpg

Когда в молоке дрожжи начнут расти, добавляем 0,5 стак сахара, яйца, 1 пак ванильного сахара и 3 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку и соль. И добвляем к молочно-яичной смеси. Замешиваем тесто. И накрыв полотенцем оставляем его отдохнуть часок.
После часа раскатываем тесто в довольно тонкий пласт и смазываем еще 3 ст.л. сливочного масла.

 

sRvX8f3zIWI.jpg

Посыпаем смесью из 1 стак сахара и корицы и распределяем по тесту.

 

rR2C-YtJkAk.jpg

 

Скатываем рулет и нарезаем очень острым ножом на кусочки 4-5 см.
Форму выстилаем пергаментом и выкладываем наши булочки. У меня не вошли две штучки и пришлось нарушить красоту)))

 

dgnhTHc-_t8.jpg

 

Выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут.

В это время готовим глазурь. Для этого перемешиваем остатки масла (у меня получилось чуть меньше половины пачки) творожный сыр и 1,5 стакана сахарной пудры.

 

HjWVdgq4wck.jpg

Достаем булочки и обильно смазываем их глазурью. По задумке должно было поливать глазурью но у меня она получилась очень густая и я просто выложила ее и распределила ложкой.

 

f5keVBeX5Wo.jpg

 

Это прям божественно.

 

TEi4Tt3DFKY.jpg

 

И я поняла почему в рецепте они обзывались пирожными а не булочками. Потому что это не булочки, рукой не возьмешь, надо на тарелочке да вилочкой)))))

Приятного аппетита мои котики))))


Сообщение отредактировал Юлична: 22 Февраль 2018 - 08:10

  • 4

Поблагодарили 1 Пользователь:



Яндекс.Метрика