Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Рыбалка для дракона


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33 844 сообщений
  • 1497 благодарностей
  • 125 567 стаерсов
24 576

Отправлено 16 Май 2017 - 02:01

Рыбалка для дракона
 
– Мне срочно нужна ведьма, – произнес мужчина, только войдя в Кафе. 
Посетителей было мало, и я прекрасно его услышала, несмотря на то, что сидела в другом конце зала. Подходить не стала, потому что была слишком занята рисованием кактусов на полях ежедневника. 
– Она просила ее не беспокоить, – отрапортовал домовой, подметавший полочку с пылесборниками как раз у двери. 
– Очень срочно, – не отстал мужчина. 
Я глянула на него: низкого роста, в сером драповом пальто, со шляпой и портфельчиком – хотел выглядеть солидно, но получилось смешно. Жена, что ли, тебе изменяет? Или удачи в жизни нет? 
– Кто-то умер? 
– Нет. 
– Значит, приходите завтра. 
– Но там дракон в фонтане рыбу ловит! 
– Но никто же не умер? – простодушно уточнил домовой. 
– Нет… но дракон… да я все равно никуда не уйду! Что за произвол такой?! Мне нужна ведьма! Это дело государственной важности! 
– Да пусти ты его, – крикнула я. – Все равно ведь не отстанет… 
Мужик тут же подлетел ко мне, снял шляпу и замер, видимо, ожидая ответной реакции, но я даже не удостоила его взглядом, продолжив рисовать на полях ежедневника. 
– Приворотами не занимаюсь, любовника от жены отладить не могу, тут вам в помощь букет цветов и лопата, первый – жене, вторым – любовника, главное не перепутайте. 
– Да нет, я не за приворотом. Проблемка в городе нарисовалась… большая… 
– Ты так и будешь мямлить или расскажешь, в чем дело? 
– Да там дракон в фонтане рыбу ловит! – завелся мужик, даже портфель бросил. – Прямо на главной площади! Ты представляешь, а?! Нежить охренела в край! И, главное, прогнать его не получается. Требует ордер на арест! Говорит, что в конституции не указано, что драконам нельзя ловить рыбу в фонтане, а если не указано – значит, можно. Образованная скотина! Приструни его, а. 
– Ну, вообще-то, он прав, – произнесла я, старательно вырисовывая новый кактус. 
– А ты о людях подумала?! Они же не знают, что живут рядом с магией! Там такой хай поднялся… мы еле успели убедить всех, что это костюм такой, что здесь кино через неделю снимать будут, а актер в роль входит… так этот придурок взревел на всю площадь, что он – древнее существо, почти божество! – и требует к себе уважения. Он хвостом полстатуи снес! Ладно, она в фонтан упала и водой всех обрызгала. А если бы людей задело?! 
– Ну так иди, пожалуйся ГлавРеальности, он его и приструнит. 
– Так это… он меня и послал… 
– Ко мне? – с издевкой уточнила я. 
– Нет. Он мне поручил… но я, что ли, виноват, что простой человек с драконом справиться не может?! 
– А за что тогда простым людям деньги платят? 
– Так я тебе тоже заплачу, – заверил меня мужик. – Только помоги, а. 
– Ну даже не знаю… А вы взятку ему пробовали дать? Деньгами там, едой… 
– Пробовали, – кивнул мужик. – Взял. 
– И? 
– И не ушел! Сказал: «Спасибо за дары, холопы!» 
Я рассмеялась в голос: 
– Какой предприимчивый дракон. 
– Да эта су… существо весь порядок в городе испортило! У меня, между прочим, все было спокойно с сентября прошлого года, никаких нарушений и происшествий, все закон соблюдали. Меня даже на Доску Почета повесили в отделе! – Мужик приосанился, поправил ворот пальто. – А тут он все испортил! Ну помоги, пожалуйста, сохранить честное имя и репутацию. 
Видимо, Доска Почета была для мужчины смыслом жизни – он скорчил такую страдающую гримасу, что мне пришлось согласиться: 
– Ладно, поехали. Посмотрим на твоего дракона. 
 
Дракон был красивый: с золотой чешуей, большими кожистыми крыльями и белоснежными рожками. Он сидел на бортике фонтана, сгорбившись, и, сжимая в лапах удочку, сверлил воду взглядом, будто надеясь, что рыба склеит ласты и всплывет сама. 
– Дебоширим, значит? – громко вопросила я. 
Дракон повернул ко мне голову и тут же просиял. Радостно отрапортовал: 
– Здравствуйте, товарищ ведьма! – Торопливо расчистил место рядом с собой: – Садитесь, пожалуйста. 
Я устроилась рядом с драконом, мужик остался стоять и глупо таращиться на нас: 
– А как же… вы знакомы, что ли? 
– Конечно, – кивнула я. – Мы таки-и-и-и-е дела проворачивали вместе! 
– Да я же хотел… да вы издеваетесь?! 
– О, Федя, – обрадовался дракон, и мужик пожалел, что вообще подал голос. – Федя, я тебе что сказал, бестолковое ты создание? Мне нужна еда! Тележки две как минимум. Обязательно овощи и фрукты – мне надо держать форму. Но жить и радоваться я тоже хочу, поэтому не забудь про пару тортиков и шашлычок. Еще орехов – хоть погрызу, пока рыба не клюет. Я тебе еще утром об этом сказал. Забыл? Или страх потерял? Вот люди пошли, раньше такого не было… скажешь им: хочу девку красивую в качестве жертвы, а то сожгу все деревню к чертям – и несут. Скажешь двух – принесут двух. Вкус-с-с-с-сно было, молодые косточки…. а потом вдруг удумали реформы гуманистические провести! Видите ли, девушек есть – это нетолерантно по отношению к ним. Вот какой дурак это придумал?! Надо было митинг устраивать тогда еще… Федя, чего ты смотришь?! Иди за едой быстро! И ведьме шоколадку прихвати. С орешками? С коньячком? С чем ты любишь? 
Я пожала плечами. 
– Тащи все, что есть! – гаркнул дракон. – Ведьма выберет. 
С видом святого великомученика Федя поплелся за едой, в душе, уверена, покрывая меня трехэтажным матом. 
– Ну, рассказывайте, как поживаете, товарищ ведьма. Начальство не обижает? 
– Я ушла от него на вольные хлеба. 
– Уважаю, – одобрительно протянул дракон. – Я тоже уйти хочу. Никакого почтения к моей персоне! Груз тяжеленный отвезти – Лёня! Запугать кого – Лёня! Вот разве я похож на злобного дракона? 
– Можно с вами сфотографироваться? – робко поинтересовался какой-то парнишка. 
– Не мешай, я беседую с дамой! – огрызнулся дракон. – Ну не похож же. Я вообще хочу к кому-нибудь домой на должность котика. Даже мурчать умею. Мр-р-р. Мр-р. Мр-р-р-р. – Я погладила дракона по чешуйчатой шейке, и он, совсем разнежившись, чуть не свалился в фонтан. – Но баба начальника переходит все границы! – вновь воодушевился он, и я отдернула руку. – Лёня, сгоняй мне за кофе. У тебя же есть крылья! В Рим! Дракону! За кофе! Ну не абсурд ли, а? Лёня, помурчи. Не буду я ей мурчать! Они меня не ценят! И меня раздражает это «Лёня»! – Дракон бросил удочку и выпрямился. – Я – Леон-Викентий-Виссарион-Альберт-Пафнутий-Карлович-Дионис-Элизабет-де-Мария -Четвертый! – Полное имя прогремело над площадью, как гром. – А они – «Лёня»! – продолжил возмущаться дракон, брошенная удочка стремительно поползла в воду, и он с криком: «Клюет!» – кинулся за ней в фонтан. Меня окатило брызгами. 
В этот же момент Федя прикатил тележки с едой к фонтану. Когда я обернулась через плечо, он стирал со щек капли воды и безуспешно пытался испепелить меня взглядом. 
Леон-Викентий вылез из фонтана злой и раздосадованный – рыбу не поймал. Увидев Федю, указал на него когтем: 
– Это ты во всем виноват! Еду привез? 
Федя кивнул. 
– Тогда уйди, бесишь! 
Дракон уселся на нагретое место и снова сгорбился, закинул удочку. Я встала на бортик, чтобы погладить его по голове: 
– Тихо-тихо, Кексик. 
Услышав прозвище, которое знали только друзья, дракон закрыл глаза и поежился, ласкаясь. 
– Никто меня не ценит… даже Федя! Я ему честь оказал. В гости пришел. Людей развлечь хотел. А он на меня ведьме настучал! Неправильные люди. И город неправильный. Тут даже рыба не клюет! Может, спалить их? Все равно пользы нет… 
– Слушай, Кексик, – я одернула крутку и опустилась на бортик фонтана. – Может, тебе отпуск взять? 
– Отпуск? Хорошая мысль… – Дракон задумчиво поскреб когтем подбородок. – На годик. Ведьма, ты гений. Держи шоколадку. 
 
– Спасибо вам большое, – рассыпался в благодарностях Федя. – Я ведь думал, вы с ним заодно, все, пропала моя трешенька, а вы взяли и уговорили его уйти. Здорово вы с отпуском придумали! Спасибо! Я в долгу не останусь! Заплачу, как обещал. Спасибо! 
– Да пожалуйста, – отмахнулась я и продолжила раскрашивать кактус. 
 
Утром, направляясь на работу, Федор как обычно пошел через площадь. Завидев фонтан и желтое существо рядом, очень об этом пожалел. 
– Здравствуй, Федя! – радостно произнес дракон, разматывая удочку. – Я решил провести свой отпуск за рыбалкой. Ты мне в прошлый раз принес чищеные орешки, а я люблю в скорлупе. Мне зубки точить надо. Чего смотришь, Федя? За едой иди! 
 
Все сказки автора: #Алевтина_Вишневская@cityhaze

  • 1



Может Вас заинтересовать...




Яндекс.Метрика