Перейти к содержимому


Фотография

В Астане рухнуло здание ЭКСПО


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27 527 сообщений
  • 1348 благодарностей
  • 100 847 стаерсов
19 867

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 03:51

В Астане рухнуло здание ЭКСПО
 
Сотрудник лифтовой компании, который проводил работы в павильонах выставочного комплекса, Николай Костенко ушел с места обрушения за две минуты до ЧП и чудом остался жив. В интервью журналистам он рассказал подробности произошедшего. 

"Все произошло между выставочными павильонами блоков С1-3 и С1-4. Там был стеклянный мост (соединяющий павильоны. - Прим. автора) - он рухнул. Мне повезло, я минуты за две до того, как все произошло, проходил там. Я зашел в павильон и только потом услышал такой звук. Такое ощущение было, что произошло землетрясение", - рассказал мужчина. 

Он отметил, что все произошло в обеденный перерыв. И на тот момент на месте ЧП рабочих не было. Мужчина сообщил, что не видел, чтобы кто-либо  из его коллег или рабочих пострадал.   

Очевидец сообщил, что сейчас на месте выясняются обстоятельства ЧП. Сам он только предположил, что могло стать причиной. "Эти стеклянные сооружения в виде моста не выдержали снега, нагрузки или мороза. Сейчас будут разбираться. (...) Если сейчас все это будут восстанавливать - это будет сложно в такие сроки сделать. Их (стеклянные переходы. - Прим. автора) и так где-то год строили. Это очень сложно", - отметил Николай Костенко.

Как рассказал сотрудник лифтовой компании, под завалами остались эскалаторы, которые должны были установить в одном из павильонов.  

"Мы в павильонах устанавливали лифты. Наши рабочие также еле успели, можно так сказать, убежать оттуда. Мы должны были два эскалатора ставить. Их выгрузили и пошли на обед. И на них все рухнуло. Подъемные эскалаторы - один полностью придавило, а второй был тоже задет", - резюмировал Николай Костенко. 

Компания BI Group сделала заявление в связи с инцидентом на территории EXPO-2017, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"В среду, 16 ноября 2016 года, приблизительно в 13 часов 10 минут на проекте строительства павильона EXPO-2017 произошло частичное разрушение декоративной мостовой конструкции. Пострадавших и жертв при данном инциденте нет. Причины разрушения выясняются. Генеральным подрядчиком проекта является дочернее предприятие холдинга BI Group. По словам руководителя проекта Ибрагима Жекеева, частично разрушенная конструкция не является несущей и является декоративным дополнением к проекту", - сообщила пресс-служба компании.

Между тем пресс-служба Управления здравоохранения Астаны сообщила, что с территории EXPO был госпитализирован 26-летний мужчина, гражданин Казахстана. "Он получил производственную травму на одном из объектов EXPO. Госпитализирован в 1 городскую больницу с травмой колена", - сообщили в ведомстве.  
 
 

  • 4

#2 Кот Бегемот

Кот Бегемот

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 036 сообщений
  • 139 благодарностей
  • 11 182 стаерсов
2 053

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 06:54

(утром на работе рассказали анекдот)

 

Обсуждают Песок, Сталь и Цемент обрушение этого моста

 

Песок - Вы что ребята, я тут не причем, я чистый, речной, самый прекрасный наполнитель для бетонной смеси

 

Сталь - Вы что ребята, я тут не причем, я крепкая, хорошо выплавлена, твердая

 

Цемент - Вы что ребята, я тут вообще не причем, меня там даже не было


  • 4

#3 Leksus

Leksus

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 217 сообщений
  • 124 благодарностей
  • 30 831 стаерсов
1 581

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 08:26

Идрисов об инциденте на ЭКСПО: «Все идет по плану»

 

Произошедшее на территории ЭКСПО-2017 обрушение конструкции не повлияет на имидж выставки, заявил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов, передает корреспондент «KazINFO Today».

 

«Вчера же в ЭКСПО четко сообщили, что больших проблем нет. Крыша упала, это промежуточная конструкция, не имеющая никакого влияния на несущие конструкции. Это рабочий процесс. Любая стройка имеет такие казусы. Не раздувайте эту тему, идет все по плану», — сказал Идрисов журналистам в парламенте.

 

Напомним, инцидент произошел вчера в 16.10. На строительной площадке ЭКСПО-2017 обрушился переходной мост между двумя зданиями. Сооружение возвели всего месяц назад.

 

В результате обрушения пострадал один человек. Его с травмами госпитализировали в 1-ю городскую больницу.

Строительство ведет компания BI Group.

 

В строительной компании пообещали восстановить разрушенную конструкцию в сжатые сроки.

 

«Частично разрушенная конструкция не является несущей и является декоративным дополнением к проекту», — сообщали по поводу инцидента в пресс-службе компании.

http://kazinfo.today/2016/11/17/19397/


  • 1



Может Вас заинтересовать...

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение





Яндекс.Метрика