Перейти к содержимому


Фотография

Куриная печень в сливочной подливе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1090 благодарностей
  • 68 541 стаерсов
10 682

Отправлено 25 Май 2015 - 01:25

Куриная печень в сливочной подливе

 

Печень куриную (брал два брикета) размораживаем, промываем холодной водой, даём жидкости стечь:

8835049.jpg

 

 

Обрезаем лишние плёнки и засыпаем печень мукой - это даст печени в процессе готовки сразу "запечататься" и не отдать лишний сок:

8835050.jpg

 

 

В большой сковороде обжариваем 3-4 мелко порезанные крупные луковицы - будущую основу подливы:

8835051.jpg

 

 

По готовности лука - отправляем обваленную в муке печень в сковородку:

8835052.jpg

 

 

Жарим до готовности блюда. НЕ СОЛИМ, чтобы печёнка раньше времени не выпустила свой сок и не стала жёсткой:

8835053.jpg

 

 

По готовности печени подсаливаем и заливаем сливками - я добавил полтора стакана:

8835054.jpg

 

 

Когда сливки немного выпарятся и соус загустеет добавляем приправы - у меня мускатный орех, смесь перцев и зелень базилика - если нужно подсаливаем блюдо по вкусу:

8835055.jpg

 

 

Пока готовилась печень в мультиварке приготавливаем гарнир - рассыпчатый рис с зеленым горошком и зёрнами кукурузы:

8835056.jpg

 

 

Подаём блюдо на стол:

8835057.jpg

 

 

Приятного аппетита!


  • 5

#2 Nemesis

Nemesis

    Партизан

  • Главные модераторы
  • 39 907 сообщений
  • 1908 благодарностей
  • 130 859 стаерсов
26 180

Отправлено 25 Май 2015 - 01:41

Yesterday ☭, кукуруза с горошком консервированные или свежемороженые?


  • 0

#3 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1090 благодарностей
  • 68 541 стаерсов
10 682

Отправлено 25 Май 2015 - 02:06

Yesterday ☭, кукуруза с горошком консервированные или свежемороженые?

свежемороженные


  • 0

#4 Мадама

Мадама

    Почетный гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 44 стаерсов
2

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 08:33

Просто приготовить печень в мультиварке.

Гречка с печенью и овощами (в мультиварке)
sm_177003.jpg
Гречка с печенью и овощами - блюдо очень простое, но вкусное, полезное и сытное. Печенка получается нежной, а овощи дают сочность.
Продукты 
(на 2 порции)
Печень - 200 г
Гречневая крупа - 100 г
Кабачок - 1/2 шт. (около 150 г)
Перец болгарский - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень свежая - для украшения
 
Овощи почистить, нарезать.
Печень вымыть, нарезать кусочками поменьше.
Поместить овощи и печень в мультиварку.
Можно предварительно залить туда немного оливкового или растительного масла.
Закрыть крышку, включить режим "Жарка". Печень с овощами обжаривать/тушить примерно 10-15 минут.
Далее засыпать промытую гречку, добавить горячую воду (200-250 мл). Гречку с печенью и овощами в мультиварке посолить, поперчить. Закрыть крышку и включить режим "Крупа" или "Гречка" примерно на 30-40 минут.
Гречку с печенью и овощами можно есть просто так, украсив блюдо свежей зеленью, или подавать сo сметаной.
 
Приятного аппетита!

  • 0



Может Вас заинтересовать...

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Яндекс.Метрика