Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Сравнительная характеристика пользы и вреда кофе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 Kirpich

Kirpich

    Собеседник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • 36 благодарностей
  • 2 208 стаерсов
124

Отправлено 29 Май 2015 - 12:27

Щаз модная тема заказывать через интернет зеленый/сырой кофе, обжаривать его дома, потом сразу молоть и варить. Получается наисвежайший кофе с полным букетом и всеми полезными веществами. При этом, срок хранения дома зеленого кофе пол года, без потери вкуса и аромата + свежая обжарка когда захотелось. Кто-нибудь так пробовал?


  • 0

#22 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1090 благодарностей
  • 68 561 стаерсов
10 683

Отправлено 29 Май 2015 - 02:13

Kirpich, когда-то обжаривал зелёный кофе перед помолкой, даже натирал сковороду чесноком (рецепт Петра Первого), но потом остановился на уже обжареных зёрнах: менее хлопотно. Немного порошок "поджарю" в джезве, не заливая сразу водой - аромат отличный идёт сразу.


  • 0

#23 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33 779 сообщений
  • 1496 благодарностей
  • 125 357 стаерсов
24 539

Отправлено 29 Май 2015 - 03:46

Немного порошок "поджарю" в джезве, не заливая сразу водой - аромат отличный идёт сразу.

 

НУ я вот тоже так делаю)) )Вкус совсем другой получается чем сразу залить водой и даже пена другая


  • 0

#24 Kirpich

Kirpich

    Собеседник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • 36 благодарностей
  • 2 208 стаерсов
124

Отправлено 29 Май 2015 - 04:54

Кофейные зерна

Забота о качестве кофе начинается еще при его покупке. Основные сложности начинаются после того, как упаковку вскрывают. На воздухе кофе быстро теряет свои свойства. Обжаренные кофейные зерна нельзя долго держать на воздухе, потому что зерна начнут окисляться изнутри, что приведет к ухудшению качества приготавливаемого из них напитка. Для хранения желательно использовать герметично закрывающиеся керамические или стеклянные емкости. Кофе не любит прямых солнечных лучей, поэтому стеклянную посуду необходимо ставить в темное место. Не стоит забывать о такой особенности обжаренных зерен, как высокое газоотделение. Во время хранения, особенно в первые дни, необходимо регулярно открывать крышку, чтобы выпустить газ. Хранить кофе таким образом рекомендуют от одной до двух недель.

Молотый кофе

Самые большие сложности испытывают те, кто желает сохранить молотые зерна. Хранить такой кофе особенно трудно, его ароматические вещества улетучиваются не по дням, а по часам. Обжаренный кофе без упаковки полностью теряет вкусовые свойства уже спустя несколько дней и поэтому рекомендуется использовать молотый кофе в течение ближайших нескольких дней. Кроме того, если обжаренный кофе находится на воздухе, жировые компоненты кофе, контактируя с кислородом, прогоркают и вкус напитка портится. Хранить молотый кофе также следует, используя герметичные контейнеры без доступа света. Эфирные ароматические вещества, которые придают кофе его уникальные свойства, быстро улетучиваются. Буквально через 2 часа после помола, опытный гурман уже сможет заметить ухудшение вкуса. Через несколько дней оригинальный вкус и аромат напитка полностью исчезают. Такой кофе хранят в затемненных герметичных контейнерах и не больше недели.


  • 0

#25 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33 779 сообщений
  • 1496 благодарностей
  • 125 357 стаерсов
24 539

Отправлено 02 Июнь 2015 - 04:23

Открыл для себя дешевый кофе типо Жокей. Купил на днях молотый "Для турки" в золотой пачке. По вкусу по мне не очень, с кислинкой, но бодряк от него на целый день)) ну это и понятно сырье фиговое и добовляют искуственно добавки от которых штырит)) типо того же кофеина. Так что рекомендую тем кто пьет кофе чтобы взбодрится))))


  • 0

#26 Царевна Таша

Царевна Таша

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 142 сообщений
  • 264 благодарностей
  • 13 970 стаерсов
6 828

Отправлено 02 Июнь 2015 - 04:31

Джин,ну зачем же ты его такой фиговый пьешь, с искусственными то добавками?))))))


  • 0

#27 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33 779 сообщений
  • 1496 благодарностей
  • 125 357 стаерсов
24 539

Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:15

Джин,ну зачем же ты его такой фиговый пьешь, с искусственными то добавками?))))))

Во первых купил

Во вторых написал же "От него штырит хоть на вкус фигня" То што штырит уже нравится, вкус можно и потерпеть. У меня есть банка чистого кофеина. но я с ним дозу никогда угадать не могу, а там вкус ваще атас)))

В третьих каждое утро выпивать хороший кофе дороговато))) И возни много

В четвертых седня по вкусу уже ниче, кислинка приобрела оригинальность (не зря говорят на халяву уксус сладкий)

В пятых вдруг гости придут, я и дам понюхать зерна дорогого кофе, а сварю дешманский Жокей))))

Могу дописать в 6х 7х и 10х но лень)))) Выпил кофе и расслабляюсь...... жду когда штырить начнет))))


  • 0

#28 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1090 благодарностей
  • 68 561 стаерсов
10 683

Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:48

Мне тоже нравится кофе "Жокей" в зёрнах: и ароматный, и вкусный


  • 1

#29 Царевна Таша

Царевна Таша

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 142 сообщений
  • 264 благодарностей
  • 13 970 стаерсов
6 828

Отправлено 03 Июнь 2015 - 02:24

Джин,в 6х я тебе говорила - "по-восточному" бери))))


  • 0

#30 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33 779 сообщений
  • 1496 благодарностей
  • 125 357 стаерсов
24 539

Отправлено 03 Июнь 2015 - 02:26

Джин,в 6х я тебе говорила - "по-восточному" бери))))

Взял я и по восточному, кислинки нет, зато привкус горелости)))) Не сильный но есть)))

 

Ну дааа... дааа... гурман кофейный я стал за 2 месяца))))


  • 0

#31 Царевна Таша

Царевна Таша

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 142 сообщений
  • 264 благодарностей
  • 13 970 стаерсов
6 828

Отправлено 03 Июнь 2015 - 02:32

Джин,нет там никакого привкуса, вари по человечески, небось пол-пакета в турку насыпал)))))


  • 0

#32 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33 779 сообщений
  • 1496 благодарностей
  • 125 357 стаерсов
24 539

Отправлено 03 Июнь 2015 - 03:06

Джин,нет там никакого привкуса, вари по человечески, небось пол-пакета в турку насыпал)))))

Стандарт 2 чайных ложки с горкой и одну без горки))) на 200мл воды и 100 мл молока)))

 

Я весь кофе так сыплю))) Но у нигерийского и бразильского нет такого привкуса)))

Да и у меня молотый Жокей восточный)) Там он может быть такой привкус просто изза промышленной помолки)))


  • 0

#33 Царевна Таша

Царевна Таша

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 142 сообщений
  • 264 благодарностей
  • 13 970 стаерсов
6 828

Отправлено 03 Июнь 2015 - 03:27

Джин,возможно. Я свежемолотый варю - нет никакого привкуса)


  • 0

#34 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33 779 сообщений
  • 1496 благодарностей
  • 125 357 стаерсов
24 539

Отправлено 04 Июнь 2015 - 03:01

Пляяяяя седня у меня кофей сбежал)))) Залил гад всю плиту))) Но остатки......... такие вкусные были я такого вкусного кофе еще не пивал)))) Тперь знаю как правильно варить кофе))))


  • 0

#35 Царевна Таша

Царевна Таша

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 142 сообщений
  • 264 благодарностей
  • 13 970 стаерсов
6 828

Отправлено 04 Июнь 2015 - 03:06

Джин,надо тему, сударь, переименовать))))) Например в "Как Джин полюбил кофе и учится его правильно варить"))))))


  • 0

#36 Varvara ϟ

Varvara ϟ

    Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были без

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 159 сообщений
  • 235 благодарностей
  • 8 281 стаерсов
1 416

Отправлено 04 Июнь 2015 - 07:05

Универсального рецепта варки кофе нет,у каждого свои предпочтения.


  • 0

#37 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33 779 сообщений
  • 1496 благодарностей
  • 125 357 стаерсов
24 539

Отправлено 10 Июнь 2015 - 07:53

Затарился седня кофейком))) Глядишь на месяцок хватит....... Пока сынок с Омска в зернах блатного не привезет))) Но чото меня молотый в пачках уже расслабил... лень молоть, меня и Жокей по восточному стал устраивать особенно со сливками и сахарозамом)))

 

j9Xeon6kZP4.jpg

 

Теперь есть мысля походную газовую плитку на работу притащить...... Но блин пить мои "Кофа" больше 2х раз в день может быть перебор)))))


  • 0

#38 Царевна Таша

Царевна Таша

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 142 сообщений
  • 264 благодарностей
  • 13 970 стаерсов
6 828

Отправлено 10 Июнь 2015 - 09:39

Джин,ну зачем сухими "сливками" кофе портить?))))


  • 0

#39 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33 779 сообщений
  • 1496 благодарностей
  • 125 357 стаерсов
24 539

Отправлено 10 Июнь 2015 - 09:59

Джин,ну зачем сухими "сливками" кофе портить?))))

Если бы они портили вкус я бы их не сыпал )))


  • 0

#40 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33 779 сообщений
  • 1496 благодарностей
  • 125 357 стаерсов
24 539

Отправлено 10 Июнь 2015 - 03:31

Попробовал кофе Президет, крайний правый на фото... понравился с первой чашки (мне сча если честно любой нравится, некотрый просто не с первой чашки)))) . Первые глотки такой гоьковатый вкус а потом смягчается и появляется шоколадное послевкусие....... воооо докатился.... как о кофе рассуждаю))) Бросил бухать называется))) 

Но надо заметить что варю я кофе с растворимыми сливками что на фото. и добовляю 4 колесика сахар зама в чашку, так что тут надо учитывать это))) Завтра с утра попробую Мокка - крайний левый на фото)))

А на днях мне из Омска должны приехать крутые кофеи в зернах)))


  • 0




Яндекс.Метрика