Перейти к содержимому


Фотография

Победителем V Международного конкурса оперных артистов стала наша землячка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Yesterday ☭

Yesterday ☭

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 022 сообщений
  • 1088 благодарностей
  • 68 480 стаерсов
10 672

Отправлено 13 Июль 2014 - 10:53

Победителем V Международного конкурса оперных артистов стала наша землячка

MtIvFxcAwrE.jpg

 

Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской впервые состоялся в Москве в 2006 году по инициативе великой певицы и сразу же заявил о себе как о подлинно масштабном событии не только в российской, но и в мировой музыкальной культуре. В основе концепции конкурса лежит стремление предоставить молодым певцам – конкурсантам возможность выступить именно  в качестве  артиста оперного театра.

 

В этом году победительницей этого престижного конкурса стала уроженка города Петропавловска, выпускница Петропавловского колледжа искусств Ирина Морева.

 

5 июня в Большом театре России состоялся третий, заключительный тур конкурса, и жюри объявило имена лауреатов и дипломантов.

 

Обладателем Первой премии стала сопрано Ирина Морева. Первая премия среди мужчин не присуждалась.

Лауреат Второй премии – баритон  Константин Сучков. Вторая премия среди женщин не присуждалась.
Третью премию среди женщин разделили сопрано Светлана Москаленко и Анастасия Щеголева. Среди мужчин обладателем третьей премии стал баритон Борис Дьяков.
Специальный приз за лучшее исполнение арии из русского репертуара вручен  Светлане Москаленко (исполнение Каватины и рондо Антониды из оперы «Жизнь за царя» М. Глинки).
Специальный приз – участие в репертуарном спектакле Центра оперного пения Галины Вишневской – получил Александр Нестеренко.
Специальный приз – год учебы в  Центре оперного пения  Галины Вишневской –завоевал Константин Сучков.
Приз зрительских симпатий и специальный приз театра «Астана Опера» получила Ирина Морева.
Диплом лучшего концертмейстера конкурса получила Валерия Петрова.

 

Поздравляем!

 

Ирина Морева (сопрано) родилась 10 мая 1981 года в городе Петропавловске (Казахстан). В 2008 году окончила Магнитогорскую государственную консерваторию (класс В.В. Олейниковой), после чего была приглашена в качестве солистки в Магнитогорский театр оперы и балета, где дебютировала в партии Татьяны («Евгений Онегин»). С 2011 года обучалась в Центре Оперного пения, где исполнила партии Лариной («Евгений Онегин»), Сабуровой («Царская невеста») и Гориславы («Руслан и Людмила»). Лауреат XI Межджународного конкурса-фестиваля «Надежды, таланты, мастера», II Всероссийского конкурса вокалистов Валентины Левко (Москва, 2008).

 

 

 


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:



Яндекс.Метрика