Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Инцидент со смертью девочки в лагере


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 korn

korn

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 735 сообщений
  • 332 благодарностей
  • 11 955 стаерсов
2 121

Отправлено 11 Июль 2014 - 09:17

Министр образования и науки Аслан Саринжипов держит на контроле ЧП со смертью девятилетней девочки, которое произошло в лагере в Боровом, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Этот случай у нас на контроле. Сейчас идет судебно-медицинская экспертиза, мы создали специальную комиссию. Эта комиссия все результаты вам объявит. Этот инцидент у нас на контроле. До подведения итогов я бы не стал спекулировать. (...) У нас сейчас 11 тысяч организаций занимаются летним отдыхом для школьников", - заявил Саринжипов, отвечая на вопросы журналистов на мероприятии в Астане.

Напомним, 9-летняя Аружан, которую госпитализировали из детского оздоровительного лагеря "Континент" в состоянии комы, скончалась в больнице Кокшетау. По словам врачей, она умерла от острой кишечной инфекции. "Состояние было тяжелое, но учитывая ее заболевание, оно предполагает осложнение. У нее развилось осложнение. Диагноз острый гастроэнтероколит, острая почечная недостаточность", - заявила врач Акмолинской областной детской больницы Лариса Блажко. Мать девочки винит в смерти дочери воспитателей, которые вовремя не оказали необходимую помощь. Между тем в ДВД Акмолинской области отметили, что предварительной причиной смерти 9-летней девочки стали тупая травма живота и острая кишечная инфекция.

Подробнее: http://tengrinews.kz...ovaniya-258450/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz


  • 0

#2 korn

korn

    Профессионал

    Топикстартер
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 735 сообщений
  • 332 благодарностей
  • 11 955 стаерсов
2 121

Отправлено 13 Июль 2014 - 12:48

Кишечная инфекция у девятилетней Аружан Абильдиной не обнаружена, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по защите прав потребителей. Девочка скончалась в одной из больниц Кокшетау после отдыха в детском лагере в Боровом.

"Агентством Республики Казахстан по защите прав потребителей завершены микробиологические исследования биологического материала, взятых при жизни от Абильдиной в Бурабайской центральной больнице. По результатам от 11 июля в исследованных пробах условно-патогенная и патогенная флора не выявлены, что свидетельствует об отсутствии кишечных инфекций у Аружан Абильдиной. При этом судебно-медицинская экспертиза продолжается", - цитирует пресс-служба главного государственного санитарного врача Казахстана Жандарбека Бекшина.

Напомним, 9-летняя Аружан, которую госпитализировали из детского оздоровительного лагеря "Континент" в состоянии комы, скончалась в больнице Кокшетау. По словам врачей, она умерла от почечной недостаточности. "Состояние было тяжелое, но учитывая ее заболевание, оно предполагает осложнение. У нее развилось осложнение. Диагноз - острый гастроэнтероколит, острая почечная недостаточность", - заявила врач Акмолинской областной детской больницы Лариса Блажко. Мать девочки винит в смерти дочери воспитателей, которые вовремя не оказали необходимую помощь.

Между тем в ДВД Акмолинской области ранее отмечали, что предварительной причиной смерти девятилетней девочки стали тупая травма живота и острая кишечная инфекция. Расследование продолжается. Инцидент находится на контроле у министра образования и науки Казахстана Аслана Саринжипова.

По факту возбуждено уголовное дело. Согласно предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, причиной смерти несовершеннолетней явилась двусторонняя пневмония, неврит, разрыв левой почки без признаков травмы, самопроизвольный разрыв.

Подробнее: http://tengrinews.kz...arujeno-258497/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz


  • 0

#3 Nemesis

Nemesis

    Партизан

  • Главные модераторы
  • 38 523 сообщений
  • 1829 благодарностей
  • 125 111 стаерсов
23 230

Отправлено 13 Июль 2014 - 05:04

предварительной причиной смерти девятилетней девочки стали тупая травма живота и острая кишечная инфекция.

Может было бы точнее сказать "Острый разлитой перитонит", а не кишечная инфекция? А перитонит, все же развился из-за тупой травмы?

 

краткая справка:

 

 

При тупой травме в детском возрасте почки страдают значительно чаще других органов мочеполовой системы из-за следующих анатомических особенностей детского организма:

• По сравнению с почками взрослого человека почки ребёнка пропорционально значительно больше.

• Детская почка менее защищена от травмы паранефральной клетчаткой (её просто мало) и фасцией Герота (которая очень тонка), слабо выраженными в детском возрасте. Недостаточно развитые мышцы живота и поясничной области также составляют слабую защиту.

• Фиксирующий аппарат почки ребёнка несовершенен, что делает её более подвижной. Почка фиксирована только в двух местах: мочеточником и сосудистой ножкой, поэтому легко перемещается с внезапным ускорением или торможением. Вследствие резкого перемещения возможны надрывы мочеточника в ЛМС или разрывы интимы сосудов почечной ножки с частичной или полной окклюзией. Подобный характер травмы наблюдают при жёстком торможении во время дорожно-транспортных происшествий либо в результате падения с большой высоты.

• Почка у детей младшей возрастной группы расположена значительно ниже, и её нижний полюс, а иногда и средний сегмент опускаются ниже края рёберной дуги. Два нижних ребра ребёнка мягкие и подвижные и не способны обеспечить должной защиты органа.

• Дольчатое строение почки, свойственное младенцам и детям младшего возраста, способствует лёгкому повреждению почечной паренхимы.


  • 0








Яндекс.Метрика