Перейти к содержимому


Фотография

Гендерквиры дошли до Алматы

Казахстан геи оккупация

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 egor™

egor™

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • 141 благодарностей
  • 16 561 стаерсов
1 264

Отправлено 18 Июнь 2014 - 03:08

1328004424_y_f47ce39f-704x400.jpg

Гендерквиры дошли до Алматы

 

Информация о том, что листовки с порхающей бабочкой и агитирующим текстом расклеиваются на остановочных комплексах, в подземных переходах и других общественных местах, активно обсуждается в «Фейсбуке».  

 

 «Я гендерквир, работаю в этом здании». «Я бисексуалка и по вечерам гуляю в этом парке». «Я гей и обедаю в этом кафе», – листовки примерно с таким содержанием были недавно замечены в Алматы.

 

«Термин «гендерквир» впервые появился в 2001 году. Приверженцы этого скандального движения выступают за то, чтобы в паспортах не указывался пол человека, потому что он может не считать себя ни мужчиной, ни женщиной. Теперь гендерквиры, похоже, добрались и до Казахстана. Эстафету гендерквиров не замедлили подхватить лесбиянки, геи и бисексуалы. Но горожане подобным лозунгам объявили непримиримую войну. Молодые мамы, гуляющие с детьми по аллее на проспекте Гагарина, срывали листовки гендерквиров, которым пришлось сдать свои позиции. – Данную ситуацию нельзя назвать безобидной. Это не шутка и не крик отчаяния человека, осуждаемого за то, что он отличается от других, – говорит семейный психолог Софья Ким. – Это пропаганда чуждого нам образа жизни. Стоит обратить внимание на то, что листовки все чаще появляются возле школ. Человек появляется на свет мужчиной или женщиной, поэтому отказ от определенного пола – полный абсурд. Распространителей подобных листовок нужно штрафовать, а наиболее рьяных активистов отправлять в тюрьму», – пишет интернет-портал Zakon.kz.

 

Публикация этой информации вызвала волну возмущения в социальных сетях. Самые активные высказывали свои мнения.

«Гнать их поганой метлой в Соединенные Штаты», – возмутился Рустем Нуркалиев. «Что-то тут не то», – считает Ирина Михайлова. «Похоже на провокацию с целью законодательство приравнять к РФ. Или откровенная ложь «журналистов» с той же целью. Вообще я не знаю, что там за события были, если были вообще, но сказать: «я – гей!» – это не пропаганда, а констатация факта. Что ему теперь, стереть себя ластиком, чтобы его существование в пропаганду не обернулось? Глупости какие-то…», – выразила свое мнение Ирина Тришина. «Согласен, провокация», – согласился Айдар Искаков.

 

«Правильно! Пресекать на корню это безобразие! Нельзя такое пропагандировать. Распространение листовок, требования гендерквиров, всякие шествия – голимая пропаганда! Не хочу, чтобы это безобразие видели дети», – был категоричен Самат Муканов. «И все сразу начинают вспоминать о детях, прикрывая ими собственную ненависть», – написал в ответ Александр Ксан.

 

Некоторые отвлеклись от темы и как всегда, свели разговор к политике. «Самат Муканов, а как вы относитесь к аннексии Крыма Россией и появлению росс. танков на территории Украины? Пророссийских шовинистов надо гнать отсюда, пресекать их действия на корню?» – задался вопросом Муса Таужанов. «В мире творится столько всего, а они все фигней страдают…», – философски заметила Маржан Елемесова.

 

«Все начинают играть в цензоров. Нелепо», – как бы ставя точку, написала Zhanar Sekerbayeva, под постом которой и развелась дискуссия.

 

http://ojsxg4dvmjwgs.../society/37144/


  • 0





Темы с аналогичным тегами Казахстан, геи, оккупация

Яндекс.Метрика