Перейти к содержимому


Фотография

Для чего нужна дача?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 Karmax

Karmax

    Знаток

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • 83 благодарностей
  • 7 126 стаерсов
2 059

Отправлено 16 Март 2017 - 04:29

скоро так в заречке\хром заводе и ещё много где будет)))


  • 2

#42 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34 303 сообщений
  • 1501 благодарностей
  • 127 000 стаерсов
24 877

Отправлено 16 Март 2017 - 06:02

скоро так в заречке\хром заводе и ещё много где будет)))

Неее.... там пальто-нето.... ))) Единственное место, в нашем регионе, где я такое видел это на Пороховых))) 


  • 0

#43 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34 303 сообщений
  • 1501 благодарностей
  • 127 000 стаерсов
24 877

Отправлено 14 Май 2017 - 11:00

Для чего нужна дача ? Шоб писать о том шта у тебя есть дача на форуме)))))

 

Кстати был сегодня на даче, 2.3 дачи уже свободны от воды. Вода поднималась до окон домика.

Но до дачи от въездных ворот обчества дошел в тапочках-въетнамках))) 


  • 4

#44 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34 303 сообщений
  • 1501 благодарностей
  • 127 000 стаерсов
24 877

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 04:27

Немного усадебной литературы 
 
Роясь в бумагах, Лара нашла документы на баню. Оказалось, я женат на помещице. Я мог бы прыгать из парилки в пруд и удивлять коров своими плавными обводами. Но моюсь в ванной, как Шариков. 
Лара говорит, там нет коров. В семидесяти километрах от города выживают только зайцы. Но где для Лары конец вселенной, для меня родовое гнездо и сердцу милый уголок. 
 
В ближайшую же пятницу мы поехали наслаждаться дачей. Стоя в пробке с другими помещиками, я жалел горожан, которым недоступны росы, соловьи и сметана жирностью 300 %. Им не дано шлёпать селянку Лену по тому, что она сама в себе считает спинкой. Им не гулять в трусах, не ведая стыда. И конечно, яблоки из магазина ничего не скажут о рае и пороке. 
 
В детстве на дачу ходил жёлтый автобус, весь в лунной пыли. Из-за малого роста я видел только чьи-то огромные сиськи. Теперь как царь, в собственном ситроене, на двоих четыре сиськи, еду. 
 
Лара предупреждала, баня маленькая и заброшенная. Я думал она очерняет потому что не хочет копать корнеплоды. Оказалось, даже приукрасила. Зайцы спёрли окна, двери, мебель, дрова и электрический кабель. Остался только свежий воздух, источник страшного аппетита. 
 
Вопреки всем этим нюансам, родовое имение мне очень понравилось. 
Я отправил Лару нюхать цветы, сам стал рыть канаву для нового электрического кабеля. Траншея намечалась просторная, светлая, сорок метров на полтора. Немного насторожила трава. Она не косилась, почти не копалась и лишь с трудом рубилась. В интернете есть уроки от мастеров лопаты. Приёмы, подсечки, работа с центром тяжести и энергией ци. Но вся совокупная мудрость ютуба ничто против этих жёлтых цветочков. Вместо рытья получалась эпиляция. Я пережил отрицание, гнев, торг, депрессию и принятие. Я прыгал по лезвию всем туловищем. Чтобы вскрыть квадратик дёрна нужно тридцать прыжков. Площадь канавы 960 квадратиков. (Землеройные работы стимулируют устный счёт). Всё перемножаем, получаем 28 800 прыжков. Втрое больше, чем подпрыгнуто мной с рождения по этот трагический день. А ведь ещё надо вглубь! Если Дед Мороз не подарит экскаватор, как обещал в 1973-м, подключение электричества отложится до образования оврага по воле Господа в нужном направлении вследствие эрозии. 
 
Три дня я долбил бронированную целину. И в целом, дачу расхотел. Банная паранойя заземлилась, как молния в июле. Человеку не пристало драться с улитками за три унылых огурца. Я удалил ссылки на продавцов рассады. Отменил заказ на газонокосилку. И уничтожил расчёты насоса с гидрофором. Я вернулся к детям. (Младшая курит, старшая собирается за границу, где точно выйдет замуж и пришлёт однажды фото незнакомых детей). Снова заинтересовался работой, на которой меня ценят и доверяют нырять в говно, что не всегда метафора. 
 
Лара купила по инерции цветы для палисада. Сказала, ничего, будем растить их на балконе, раз с дачей не вышло. И хрюкнула печально. Разум как бы победил. Но в пятницу в каждом нашем зрачке загорелось по домику. И мы снова въехали в пробку. Там копать-то осталось тридцать восемь метров. Если эта канава ведёт в рай, в ней не жалко сдохнуть. Архетип большой лопаты сильней нас. Его ни объяснить, ни вылечить невозможно. 
 
© Слава Сэ.

  • 1

#45 Гость_lemm_*

Гость_lemm_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 17 Июль 2018 - 07:43

Мы в свое время дачу снимали на лето. и зимой голова не болела - взломали ее или подожгли
если с дачей возни больше, чем удовольствия, то зачем она нужна?)



#46 Гость_Van_Tan_*

Гость_Van_Tan_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 11:52

Кому то для огорода, а другим для отдыха. У каждого свои причуды. 



#47 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34 303 сообщений
  • 1501 благодарностей
  • 127 000 стаерсов
24 877

Отправлено 11 Август 2019 - 11:11

Агрофобия 
 
- Саша! Сегодня ложись пораньше! - Мамин голос оторвал десятилетнего мальчика от интересного фильма. 
 
- Зачем, мама? Завтра же выходной! - Вопрос был риторический. Ответ на него Саша знал давно, однако, в детской душе всё же теплилась надежда на лучшее. 
 
- Как зачем? А то ты не знаешь? На дачу поедем! - Мама самым жёстким образом обломала все надежды 
 
- Опять! Мам, мне надоела мне эта дача! - Саша всё ещё пытался сопротивляться суровой правде жизни. Примерно, так поступает человек, бегущий за уходящим поездом: знает, что не догонит, а если догонит, то не попадёт в вагон. Но всё равно бежит. 
 
- А огурчики свежие любишь? А картошечка своя! Не спорь, завтра едем! Там хорошо, природа! 
 
Природу Саша, конечно, любил. Но искренне не понимал, почему под поездкой на природу подразумеваются аграрные работы. Впрочем, ему не были известны истинное значение дачи. 
 
Сашины родители были родом из одной деревни. Через несколько месяцев после свадьбы отец пошёл работать на завод в город. Потом ещё и начал заочно учиться. Так семья из деревни перебралась в город. Но любая медаль имеет две стороны. Для родителей было само собой разумеющимся, что после основной работы надо поковыряться в огороде или сделать что-нибудь по хозяйству. Отец, выбившись из привычного ритма жизни, начал выпивать по выходным. И тогда семья приобрела по случаю дачный участок. 
 
Отец преобразился. Теперь по выходным он строил дачный домик, поправлял забор, что-то копал, мотыжил, собирал. 
 
Со временем непьющего и работящего работника, который уже успел получить диплом о высшем образовании, приметило начальство. Скоро отец был главным технологом. Дача, как средство экономии денег, уже утратила своё значение. В семье был достаток. Но всё равно, каждые выходные во время дачного сезона семья садилась в машину и отправлялась на свой участок. На все попытки Саши воспротивится приобщению к сельхозкультурам, родители говорили, что ему ещё повезло. Вот когда машины не было, они ездили на автобусе или электричке. 
 
Саша молча завидовал ребятам, которые рассказывали, как гуляли в городе Первого Мая, как ходили на парад Девятого. А в будние дни он слушал рассказы друзей о том, как они отдыхали в выходные. 
 
Со временем приоритеты изменились. Однажды он не смог пойти с девочкой в кино, так как родители снова забрали его на дачу. В тот день был великий скандал. Но уже повзрослевший Саша выстоял. Да, он поехал, но весь вечер просидел в кресле, спокойно смотря, как родители копаются в огороде. 
 
Почти сразу после окончания Сашей института родители погибли. Возвращаясь с дачи отец не сумел увести машину от выскочившего на встречу КамАЗа. Как только прошли все положенные сроки, Саша продал участок, а на эти деньги основал небольшое дело. 
 
К тридцати годам Саша, а точнее большинство окружающих называло его уже Александром Викторовичем, стал немалой фигурой в деловом мире своего города. 
 
Однажды, возвращаясь домой после совещания, которое затянулось допоздна, Александр увидел на дороге голосующую девушку. Он подвёз её, пообещав потом позвонить. И позвонил. Через какое-то время они уже жили с Юлией вместе. 
 
Юля была иногородней. До встречи с Александром она снимала квартиру с подругой на двоих. Теперь, когда уже намечалась свадьба, они решили навестить Юлиных родителей. В первый день знакомства Алексей Степанович и Варвара Петровна, родители Юли, накрыли стол. После обильного ужина Юля подошла к Саше: 
 
- Слушай! Тут дело такое: ты не поможешь моим родителям на даче в выходные? Там забор надо поправить и огород вспахать. У отца уже возраст, сам понимаешь! 
 
Разговор происходил в комнате со слабым освещением. Наверное, поэтому Юля не заметила, как жених свёл скулы и сжал кулаки. Но вслух Саша ответил: 
 
- Да без проблем! 
 
На следующее утро Саша куда-то исчез, коротко бросив: «По делам!» 
 
В выходной день они отправились на Сашином джипе. По приезду Саша увидел то, что вызвало в нём уныние и отвращение одновременно. Покосившийся дачный домик, давно не знавший ремонта, деревянный забор с облупившейся краской. Дополнял всю эту картину ветхий сарай, в котором хранился инвентарь. 
 
- Ну, с чего начнём? - Поинтересовался Алексей Петрович. 
 
- Со звонка! - Сказал Саша и достал телефон. О чём он говорил, никто не слышал. 
 
- Ну что? Поговорил! - Крикнула Юля. 
 
- Да! А сейчас будет фокус! 
 
В это время к даче подъехали две легковушки, одна из которых была с прицепом. Из машин вышли трое мужчин. Александр подошёл к ним, поздоровался, а затем обернулся к невесте и её родителям: 
 
- Значит так. Вот Юра — он займётся забором. А это Геннадий и Андрей — они мотоблоком вспашут огород. Если ещё чего надо, говорите. Впрочем могу другое предложить. Закажу на оптовой базе, и привезут нам сколько надо картошки, капусты и всего там что надо. А у меня агрофобия. 
 
© shabaev

  • 1

#48 Джин

Джин

    Да ну.... ну чтоб так

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34 303 сообщений
  • 1501 благодарностей
  • 127 000 стаерсов
24 877

Отправлено 14 Август 2019 - 11:21

О граблях буквально
 
Февральским вечером Вера Николаевна зашла домой, стряхивая с воротника мокрые снежинки. 
- Витенька, я пришла. Я сегодня всё-всё купила. И помидорчики, и огурчики, и тыковки, и цветочки разные. И пакетики фольгированные. И фирмы хорошие. Мне так продавщица сказала. 
 
Верин муж вышел из комнаты в коридор. 
- Дорогая, ты же вроде не хотела?
- Ну что ты? Как можно? Мне на работе Маринка сказала, что лето нынче обещают хорошее, тёплое, так что и у нас всё будет хорошо. 
- Ну дай бог, дай бог, - приговаривал Виктор, занося в кухню сумки, набитые всякой всячиной. - Мы ужинать будем?
- Конечно будем. Я только сумки разберу. Сначала поужинаем, а потом я и остальным займусь.
 
Через несколько минут с кухни доносился аромат жареных котлет. После ужина, убрав посуду, Вера разложила на столе разноцветные пакетики: несколько сортов помидоров, огурцов, моркови, различной зелени и ещё бог весть чего. Достав из шкафа запасённую с осени землю, женщина начала операцию "Проращивание семян".
 
Закончив с посадкой и подписав коробочки, Вера Николаевна накрыла каждую плёнкой и расставила по подоконникам.
 
Свой законный весенний праздник Вера, по сложившейся в их семье традиции, провела за пересадкой прорезавшихся зелёных хвостиков из общей коробки в отдельные стаканчики.
 
Весна шла быстрыми шагами, хвостики росли примерно им в такт. Наступил май.
- Витенька, надо бы на выходных уже на дачу съездить, посмотреть хоть, что там и как. Да рассаду кое-какую уже можно отвезти. Всё равно за один раз не управимся.
- Конечно, поедем. 
- В этом году хорошо, четыре дня подряд получается. Можно много там сделать успеть. 
 
Приехав на заветные шесть соток, Вера обвела взглядом участок:
- Ах, Витя, всё-таки ты молодец, что осенью всё вскопал. Теперь можно только порыхлить да подкормить. Да удобрения добавить. 
 
Май выдался тёплым, как и обещали. Виктор и Вера каждые выходные приезжали на дачу. Дел там всегда находилось много: то клубнику обработать, то мусор прошлогодний убрать, то ветки сухие обрезать. Ну и, конечно же, надо было всё посадить: помидоры и перцы - в теплицу, огурцы - в парник, а свёклу, морковку и зелень - в открытый грунт.
 
Июнь выдался дождливым. 
- Вот ведь. А Маринка обещала хорошее лето, - причитала Вера Николаевна, глядя на грязевые лужи, разливающиеся по бороздам.
- Не волнуйся, Вера, что-нибудь да вырастет. 
- Ах, Витя. Да что уж может вырасти? Гляди, всё в воде. Редиску всю мошки поели, лук вон тоже желтеть начал, - она грустно вздохнула и ушла в дом, оставив мужа одного на крыльце.
 
Всё лето по выходным они приезжали на дачу и всегда их поджидали новые заботы: картошку надо окучивать, кусты опрыскивать. И полоть, полоть, полоть. Сорная трава росла в сто раз быстрее, чем сельскохозяйственные культуры.
 
Пришла осень.
- Вера, что ты там копошишься? - поторапливал жену Виктор. - Поехали уже, картошка сама себя не выкопает.
- Ой, бегу, бегу, Витенька. Сейчас, только сумку возьму и поедем, - Вера Николаевна бегала по дому, проверяя, всё ли она выключила перед отъездом.
 
Дача их встретила засохшей картофельной ботвой.
- Пора, - сказал Виктор и, переодевшись, взялся за лопату.
- Ну что это такое? Ну ведь и подкармливали, и жуков собирали, а толку? - Вера раздосадованно хлопнула себя по бедрам. Шутка ли, четвёртый боровок, а всё "горох" сплошной. - Ну что этой картошке не так, а? Виктор, ну скажи?
- Да я-то откуда знаю? - возмутился муж, втыкая лопату под очередной кустик. - Тяни давай.
- Мда-а-а, сколько мы вёдер посадили? - Виктор смотрел на рассыпанные для просушки картофелины. - Пять? А выкопали?
- Я высыпала одиннадцать, - ответила супругу Вера.
- Не густо.
Вскоре и остальной урожай был собран.
 
Воскресным ноябрьским днём Вера окинула взглядом участок.
- Всё, больше ничего сажать не буду! Картошка не растёт, помидоры все от фитофторы погибли, морковь... господи, морковь и ту сожрали всю!
- Вера, я же говорил тебе. Да и купить сейчас всё можно, чай не Советы уже. А ты заладила "зато своё, своё".
- Ой, Витя, отстань. Если бы лето было нормальное, как Маринка говорила, то и ничего, всё бы выросло. А оно вон как: одни дожди, даже не поливали ни разу. Хотя, ты прав. Купить-то оно и дешевле выйдет. И не ездить, и не горбатиться тут каждую неделю. Грядки сровняем, травкой всё засеем и будем отдыхать, - Вера Николаевна мечтательно улыбнулась. И добавила: - Ну всё, пора ехать. 
 
Зима прошла как в песне: то дождь, то снег, и спать пора...
Последним февральским вечером радостно возбужденная Вера Николаевна возвращалась домой с работы, неся в сумках новые пакетики с семенами. Виктор встретил жену с ухмылкой:
- Вера, ты же больше не хотела ничего сажать?
- Ну как ничего? Немного-то хоть надо посадить. Да и Маринка сказала, что это лето уж точно будет тёплым.

  • 0



Может Вас заинтересовать...

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Яндекс.Метрика